Быстрые шоколадно-банановые маффины

Быстрые шоколадно-банановые маффины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бананы залежались, стали коричневыми и есть их уже не особо хочется? Ничего страшного! Чтобы бананы совсем не пропали, приготовьте из них вкусные, воздушные маффины. Примерно полчаса — и на столе уже красуется домашняя выпечка. Кроме того, тесто для этих маффином делается без яиц.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время выпекания: 15 минут

Выход: 12 шт.

Ингредиенты:
  • 1,5 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2-3 спелых банана
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1/3 стакана растительного масла
  • Щепотка ванилина
  • 100 г тёмного шоколада, тёртого


Приготовление:

1. Включите духовку разогреваться до 170 градусов. В большой миске взбейте первые пять ингредиентов. В другой ёмкости взбейте бананы (их предварительно разомните вилкой) с йогуртом, маслом и ванилином до однородности, а затем добавьте в мучную смесь и перемешайте. Положите тёртый шоколад.

2. Смажьте 12 формочек для маффинов маслом и наполните их тестом (примерно на 3/4 формочки). Выпекайте 15-20 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Слегка остывшие маффины посыпьте какао.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-25 15:56:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2021-08-01 11:19:32
Гость
Хороший рецепт, все получилось . Делала двойную порцию теста на 18 маффинов.

Комментировать