Бананы залежались, стали коричневыми и есть их уже не особо хочется? Ничего страшного! Чтобы бананы совсем не пропали, приготовьте из них вкусные, воздушные маффины. Примерно полчаса — и на столе уже красуется домашняя выпечка. Кроме того, тесто для этих маффином делается без яиц.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время выпекания: 15 минут
Выход: 12 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 170 градусов. В большой миске взбейте первые пять ингредиентов. В другой ёмкости взбейте бананы (их предварительно разомните вилкой) с йогуртом, маслом и ванилином до однородности, а затем добавьте в мучную смесь и перемешайте. Положите тёртый шоколад.
2. Смажьте 12 формочек для маффинов маслом и наполните их тестом (примерно на 3/4 формочки). Выпекайте 15-20 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Слегка остывшие маффины посыпьте какао.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время выпекания: 15 минут
Выход: 12 шт.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 2-3 спелых банана
- 1/2 стакана йогурта
- 1/3 стакана растительного масла
- Щепотка ванилина
- 100 г тёмного шоколада, тёртого
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 170 градусов. В большой миске взбейте первые пять ингредиентов. В другой ёмкости взбейте бананы (их предварительно разомните вилкой) с йогуртом, маслом и ванилином до однородности, а затем добавьте в мучную смесь и перемешайте. Положите тёртый шоколад.
2. Смажьте 12 формочек для маффинов маслом и наполните их тестом (примерно на 3/4 формочки). Выпекайте 15-20 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Слегка остывшие маффины посыпьте какао.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать