Замечательный рецепт приготовления изумительного овощного супа с мясными фрикадельками и молодой стручковой фасолью, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Пошаговый рецепт приготовления овощного супа с фрикадельками:
Для приготовления вкуснейшего овощного супа с мясными фрикадельками подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление блюда и выкладываем в глубокую миску 250 гр. смешанного мясного фарша, затем очень мелко нарезаем 0,5 большой головки репчатого лука и добавляем в миску с фаршем.
Добавляем в миску с фаршем по вкусу соль, смесь молотых перцев и перемешиваем до однородности, затем выпуская воздух хорошо отбиваем мясной фарш в миске, чтобы фрикадельки при приготовлении не разваливались и хорошо держали форму.
Мелко нарезаем 0,5 большой головки репчатого лука и выкладываем в поставленную на плиту кастрюлю с разогретыми в ней 3 ст.л. растительного масла, затем перемешиваем и обжариваем репчатый лук на средней температуре плиты.
Натираем на крупной терке 1 среднюю морковь и выкладываем в кастрюлю с репчатым луком, затем перемешиваем и обжариваем овощи на средней температуре плиты.
Промываем 200 гр. молодой стручковой фасоли и отрезаем у нее хвостики, затем нарезаем фасоль небольшими частями и выкладываем в общую кастрюлю, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и обжариваем на средней температуре плиты.
Начинаем приготовление фрикаделек и выкладываем в тарелку с пшеничной мукой небольшие кусочки мясного фарша, затем их панируем и скатывая в плотные колобки формируем фрикадельки, которые в свою очередь выкладываем на тарелку.
Тонкими полукольцами нарезаем 1 болгарский перец и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем все ингредиенты и даем болгарскому перцу прогреться 2 минуты, после чего добавляем в кастрюлю по вкусу соль и хмели-сунели.
Выливаем в кастрюлю с овощами и стручковой фасолью 1,5-2 литра кипятка и доводим на большой температуре плиты до кипения.
Выкладываем в кастрюлю с супом приготовленные фрикадельки и вновь доводим его до кипения на большой температуре плиты.
Продолжаем варить овощной суп с мясными фрикадельками на средней температуре плиты до полной готовности 10-15 минут, затем добавляем в кастрюлю с супом по вкусу мелко нарезанную зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок.
Приготовленный овощной суп с мясными фрикадельками и стручковой фасолью разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного супа с мясными фрикадельками и стручковой фасолью без картошки и лапши: youtu.be/YNxhG0IeUi0
- Ингредиенты на рецепт приготовления овощного супа:
- Мясной фарш 250 гр. (свинина + говядина)
- Репчатый лук 1 гол.
- Морковь 0,5 шт.
- Фасоль стручковая 200 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Болгарский перец 1 шт.
- Вода 1,5-2 литра.
- Пшеничная мука 4 ст.л. (для панировки)
- Хмели-сунели по вкусу.
- Петрушка по вкусу.
- Чеснок по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления овощного супа с фрикадельками:
Для приготовления вкуснейшего овощного супа с мясными фрикадельками подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление блюда и выкладываем в глубокую миску 250 гр. смешанного мясного фарша, затем очень мелко нарезаем 0,5 большой головки репчатого лука и добавляем в миску с фаршем.
Добавляем в миску с фаршем по вкусу соль, смесь молотых перцев и перемешиваем до однородности, затем выпуская воздух хорошо отбиваем мясной фарш в миске, чтобы фрикадельки при приготовлении не разваливались и хорошо держали форму.
Мелко нарезаем 0,5 большой головки репчатого лука и выкладываем в поставленную на плиту кастрюлю с разогретыми в ней 3 ст.л. растительного масла, затем перемешиваем и обжариваем репчатый лук на средней температуре плиты.
Натираем на крупной терке 1 среднюю морковь и выкладываем в кастрюлю с репчатым луком, затем перемешиваем и обжариваем овощи на средней температуре плиты.
Промываем 200 гр. молодой стручковой фасоли и отрезаем у нее хвостики, затем нарезаем фасоль небольшими частями и выкладываем в общую кастрюлю, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и обжариваем на средней температуре плиты.
Начинаем приготовление фрикаделек и выкладываем в тарелку с пшеничной мукой небольшие кусочки мясного фарша, затем их панируем и скатывая в плотные колобки формируем фрикадельки, которые в свою очередь выкладываем на тарелку.
Тонкими полукольцами нарезаем 1 болгарский перец и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем все ингредиенты и даем болгарскому перцу прогреться 2 минуты, после чего добавляем в кастрюлю по вкусу соль и хмели-сунели.
Выливаем в кастрюлю с овощами и стручковой фасолью 1,5-2 литра кипятка и доводим на большой температуре плиты до кипения.
Выкладываем в кастрюлю с супом приготовленные фрикадельки и вновь доводим его до кипения на большой температуре плиты.
Продолжаем варить овощной суп с мясными фрикадельками на средней температуре плиты до полной готовности 10-15 минут, затем добавляем в кастрюлю с супом по вкусу мелко нарезанную зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок.
Приготовленный овощной суп с мясными фрикадельками и стручковой фасолью разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного супа с мясными фрикадельками и стручковой фасолью без картошки и лапши: youtu.be/YNxhG0IeUi0
Комментировать