Теплый картофельный салат по-немецки — закуска из запеченных овощей и бекона в ароматной заправке, которую непременно стоит попробовать.
 
Аппетитный салат из картошки очень универсален, так как может выступить как в качестве самостоятельного блюда, так и стать оригинальным гарниром для ваших любимых основных блюд.
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6-8
Основные ингредиенты:
 
Ингредиенты для заправки:
Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
![]()
3. Поместите на подготовленный противень нарезанный картофель и нарезанный репчатый лук. Равномерно сдобрите овощи 60 мл оливкового масла, приправьте солью и черным перцем.
![]()
4. Аккуратно перемешайте нарезанные овощи с приправами.
![]()
5. Поместите приправленные овощи в предварительно разогретую духовку. Запекайте картофель в течение 25–30 минут или до мягкости, хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета снаружи.
![]()
6. Пока картофель запекается, обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки.
![]()
7. Снимите обжаренный бекон со сковороды и переложите его на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, для удаления лишнего жира.
![]()
8. Раскрошите бекон на мелкие кусочки и отложите на некоторое время.
![]()
9. В конце процесса запекания приготовьте ароматную заправку для салата. В небольшой миске взбейте все ингредиенты, кроме бекона и зеленого лука. Попробуйте заправку на вкус и приправьте при необходимости.
![]()
10. Когда картофель и лук будут готовы, выложите их в большую миску, полейте сверху приготовленной ароматной заправкой и с помощью кухонной ложки или лопатки аккуратно перемешайте.
![]()
11. Добавьте раскрошенный бекон и измельченный зеленый лук и снова перемешайте 2-3 раза. Сразу же переложите картофельный салат на сервировочное блюдо и подавайте теплым. Наслаждайтесь!
![]()
Энергетическая ценность:
 
Фото: The Spruce/Christine Ma
Источник: thespruceeats.com
    Аппетитный салат из картошки очень универсален, так как может выступить как в качестве самостоятельного блюда, так и стать оригинальным гарниром для ваших любимых основных блюд.
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6-8
Основные ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля - промыть и нарезать кружочками толщиной в 2 см
 - 120 г нарезанного репчатого лука
 - 60 мл оливкового масла
 - 2 ч. л. соли
 - 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
 
Ингредиенты для заправки:
- 80 мл яблочного уксуса
 - 60 мл оливкового масла
 - 1 ст. л. меда
 - 1 ч. л. соли
 - 1 ч. л. свежемолотого черного перца
 - 4 полоски бекона
 - 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
 
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.

3. Поместите на подготовленный противень нарезанный картофель и нарезанный репчатый лук. Равномерно сдобрите овощи 60 мл оливкового масла, приправьте солью и черным перцем.

4. Аккуратно перемешайте нарезанные овощи с приправами.

5. Поместите приправленные овощи в предварительно разогретую духовку. Запекайте картофель в течение 25–30 минут или до мягкости, хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета снаружи.

6. Пока картофель запекается, обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки.

7. Снимите обжаренный бекон со сковороды и переложите его на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, для удаления лишнего жира.

8. Раскрошите бекон на мелкие кусочки и отложите на некоторое время.

9. В конце процесса запекания приготовьте ароматную заправку для салата. В небольшой миске взбейте все ингредиенты, кроме бекона и зеленого лука. Попробуйте заправку на вкус и приправьте при необходимости.

10. Когда картофель и лук будут готовы, выложите их в большую миску, полейте сверху приготовленной ароматной заправкой и с помощью кухонной ложки или лопатки аккуратно перемешайте.

11. Добавьте раскрошенный бекон и измельченный зеленый лук и снова перемешайте 2-3 раза. Сразу же переложите картофельный салат на сервировочное блюдо и подавайте теплым. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность:
- Калорий 268
 - Белков 5 г
 - Углеводов 28 г
 - Жиров 16 г
 - Холестерина 6 мг
 - Натрия 896 мг
 
Фото: The Spruce/Christine Ma
Источник: thespruceeats.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать