Теплый картофельный салат по-немецки — закуска из запеченных овощей и бекона в ароматной заправке, которую непременно стоит попробовать.
Аппетитный салат из картошки очень универсален, так как может выступить как в качестве самостоятельного блюда, так и стать оригинальным гарниром для ваших любимых основных блюд.
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6-8
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для заправки:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
3. Поместите на подготовленный противень нарезанный картофель и нарезанный репчатый лук. Равномерно сдобрите овощи 60 мл оливкового масла, приправьте солью и черным перцем.
4. Аккуратно перемешайте нарезанные овощи с приправами.
5. Поместите приправленные овощи в предварительно разогретую духовку. Запекайте картофель в течение 25–30 минут или до мягкости, хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета снаружи.
6. Пока картофель запекается, обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки.
7. Снимите обжаренный бекон со сковороды и переложите его на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, для удаления лишнего жира.
8. Раскрошите бекон на мелкие кусочки и отложите на некоторое время.
9. В конце процесса запекания приготовьте ароматную заправку для салата. В небольшой миске взбейте все ингредиенты, кроме бекона и зеленого лука. Попробуйте заправку на вкус и приправьте при необходимости.
10. Когда картофель и лук будут готовы, выложите их в большую миску, полейте сверху приготовленной ароматной заправкой и с помощью кухонной ложки или лопатки аккуратно перемешайте.
11. Добавьте раскрошенный бекон и измельченный зеленый лук и снова перемешайте 2-3 раза. Сразу же переложите картофельный салат на сервировочное блюдо и подавайте теплым. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Christine Ma
Источник: thespruceeats.com
Аппетитный салат из картошки очень универсален, так как может выступить как в качестве самостоятельного блюда, так и стать оригинальным гарниром для ваших любимых основных блюд.
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6-8
Основные ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля - промыть и нарезать кружочками толщиной в 2 см
- 120 г нарезанного репчатого лука
- 60 мл оливкового масла
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
Ингредиенты для заправки:
- 80 мл яблочного уксуса
- 60 мл оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 4 полоски бекона
- 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
3. Поместите на подготовленный противень нарезанный картофель и нарезанный репчатый лук. Равномерно сдобрите овощи 60 мл оливкового масла, приправьте солью и черным перцем.
4. Аккуратно перемешайте нарезанные овощи с приправами.
5. Поместите приправленные овощи в предварительно разогретую духовку. Запекайте картофель в течение 25–30 минут или до мягкости, хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета снаружи.
6. Пока картофель запекается, обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки.
7. Снимите обжаренный бекон со сковороды и переложите его на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, для удаления лишнего жира.
8. Раскрошите бекон на мелкие кусочки и отложите на некоторое время.
9. В конце процесса запекания приготовьте ароматную заправку для салата. В небольшой миске взбейте все ингредиенты, кроме бекона и зеленого лука. Попробуйте заправку на вкус и приправьте при необходимости.
10. Когда картофель и лук будут готовы, выложите их в большую миску, полейте сверху приготовленной ароматной заправкой и с помощью кухонной ложки или лопатки аккуратно перемешайте.
11. Добавьте раскрошенный бекон и измельченный зеленый лук и снова перемешайте 2-3 раза. Сразу же переложите картофельный салат на сервировочное блюдо и подавайте теплым. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность:
- Калорий 268
- Белков 5 г
- Углеводов 28 г
- Жиров 16 г
- Холестерина 6 мг
- Натрия 896 мг
Фото: The Spruce/Christine Ma
Источник: thespruceeats.com
Комментировать