Довольно простой рецепт вкусного и сочного мяса на рёбрах запеченного в духовке к праздничному столу!
Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке:
Нарезаем мясо на порционные куски.
Добавляем в миску с 300 гр. сметаны по 1 чайн.л. приправы, 2 чайн.л. меда, 4 ст.л. зернистой горчицы, морскую соль и смесь перцев по вкусу.
Хорошо перемешиваем до однородной массы.
В миску с нарезанным мясом добавляем 2 ст.л. оливкового масла и выливаем приготовленный маринад.
Хорошо перемешиваем маринад с мясом руками.
Мелко нарезаем головку репчатого лука.
Добавляем нарезанный лук к мясу в маринаде и выдавливаем два зубчика чеснока.
Хорошо перемешав убираем миску с мясом на четыре-шесть часов в холодильник.
Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и включаем духовку на 180 градусов.
Достав мясо из холодильника выкладываем его на противень и ставим на один час в разогретую духовку.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке
Достаем из духовки запеченные ребрышки и сервируем на индивидуальные порции.
Нарезаем помидор на дольки и мелко шинкуем зелень.
Украшаем блюдо помидорами, зеленью, добавляем оливки с имбирем.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим ароматные свиные ребрышки к 8 марта для любимой вместе!
Всем желаю приятного аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления свиных ребрышек:
- Свинина на ребрах 1,8 кг.
- Сметана 300 гр.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Мед 2 чайн.л.
- Горчица зерновая 4 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Помидор 1 шт.
- Имбирь 100 гр.
- Оливки 100 гр.
- Орегано 1 ч.л.
- Базилик 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Растительное масло 1-2 ст.л.
- Морская соль по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке:
Нарезаем мясо на порционные куски.
Добавляем в миску с 300 гр. сметаны по 1 чайн.л. приправы, 2 чайн.л. меда, 4 ст.л. зернистой горчицы, морскую соль и смесь перцев по вкусу.
Хорошо перемешиваем до однородной массы.
В миску с нарезанным мясом добавляем 2 ст.л. оливкового масла и выливаем приготовленный маринад.
Хорошо перемешиваем маринад с мясом руками.
Мелко нарезаем головку репчатого лука.
Добавляем нарезанный лук к мясу в маринаде и выдавливаем два зубчика чеснока.
Хорошо перемешав убираем миску с мясом на четыре-шесть часов в холодильник.
Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и включаем духовку на 180 градусов.
Достав мясо из холодильника выкладываем его на противень и ставим на один час в разогретую духовку.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке
Достаем из духовки запеченные ребрышки и сервируем на индивидуальные порции.
Нарезаем помидор на дольки и мелко шинкуем зелень.
Украшаем блюдо помидорами, зеленью, добавляем оливки с имбирем.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим ароматные свиные ребрышки к 8 марта для любимой вместе!
Всем желаю приятного аппетита!
Комментировать