Запеченные маринованные свиные ребрышки!

Запеченные маринованные свиные ребрышки!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Довольно простой рецепт вкусного и сочного мяса на рёбрах запеченного в духовке к праздничному столу!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления свиных ребрышек:
  • Свинина на ребрах 1,8 кг.
  • Сметана 300 гр.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Мед 2 чайн.л.
  • Горчица зерновая 4 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидор 1 шт.
  • Имбирь 100 гр.
  • Оливки 100 гр.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Базилик 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст.л.
  • Морская соль по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Зелень по вкусу.



Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке:


Нарезаем мясо на порционные куски.

Добавляем в миску с 300 гр. сметаны по 1 чайн.л. приправы, 2 чайн.л. меда, 4 ст.л. зернистой горчицы, морскую соль и смесь перцев по вкусу.

Хорошо перемешиваем до однородной массы.

В миску с нарезанным мясом добавляем 2 ст.л. оливкового масла и выливаем приготовленный маринад.

Хорошо перемешиваем маринад с мясом руками.

Мелко нарезаем головку репчатого лука.

Добавляем нарезанный лук к мясу в маринаде и выдавливаем два зубчика чеснока.

Хорошо перемешав убираем миску с мясом на четыре-шесть часов в холодильник.

Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и включаем духовку на 180 градусов.

Достав мясо из холодильника выкладываем его на противень и ставим на один час в разогретую духовку.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке


Достаем из духовки запеченные ребрышки и сервируем на индивидуальные порции.

Нарезаем помидор на дольки и мелко шинкуем зелень.

Украшаем блюдо помидорами, зеленью, добавляем оливки с имбирем.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим ароматные свиные ребрышки к 8 марта для любимой вместе!

Всем желаю приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-26 12:57:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать