щука в духовке - в горшочке

Нежнейшая щука в горшочке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежнейшая… Это знатный комплимент в адрес пресноводной хищницы. Ведь мясо рыбы суховато и пресновато. Плюс ко всему обладает специфическим вкусом. Но это же суперский комплекс разных полезностей. А еще море раскрывающихся возможностей в плане экспериментов с приготовлением.

Я, признаюсь, никогда не готовила щуку в горшочках. А вот попала мне в руки солидная тушка, я ее разделала под самые разные потребности и готовлю, когда есть настроение. Получилась знатная уха из щуки. А еще поняла, как готовить щуку в рукаве в духовке. Вчера мне захотелось приготовить щуку в горшочках. Благо, были овощи под рукой и время.

Кстати, о времени приготовления. Поскольку у каждого из нас свой гаджет и остальные фишки типа низкого или хорошего напряжения в сети, ограничусь своим временем.

И последнее. Готовила по минимуму, т. е. на одну порцию – на 1 горшочек.

Время приготовления: 55 минут

Сложность: чуть ниже среднего
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Как я уже говорила, тушка щуки у меня уже была разделана под разные нужды. Вынула я филешку под щуку в горшочке. Нарезала на небольшие ломтики, максимально избавившись от косточек. Благо, щука крупная и в ней было совсем немного костей. Приправила по вкусу солью и специями. Все, пусть пока маринуется.
кусочкиПоскольку нам осталось несколько минут, давайте включим духовку. Я нагрела ее до 200 градусов, затем начистила чистую картофелину и тоже накромсала кубиком.
картошкаОчищенную луковицу нарезала пополам, а потом – на небольшие ломтики, под стать остальной нарезке.
лукА вот чистую морковку я очистила и нарезала по-другому, соломкой. Так и красивее, и всем, кому не нравится эта красотка на вкус, приятнее она покажется.
морковьПоследним я нарезала помидор.
помидорМожно было все это пережарить на масле. Но! Во-первых, это не всегда полезно. Во-вторых, блюдо носит несколько диетический характер. Поэтому сложим все в мисочке, заправим солью, специями. В горшочек нальем немного маслица и отправим сюда нарезку.
в горшочкеПеред закладкой я налила немного воды, а потом долила немного, чтобы она не доходила до верха хотя бы на полпальца. Отправила в духовку и запекала сорок минут. Постное блюдо получилось сочным, нежным, вкусным и сытным. Оно понравится не только постникам, а и всем, кто следит за фигурой. Можете, вместо воды, залить молоком. Подавать можно и в горшочке, и в тарелке.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-26 18:22:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать