Нежнейшая… Это знатный комплимент в адрес пресноводной хищницы. Ведь мясо рыбы суховато и пресновато. Плюс ко всему обладает специфическим вкусом. Но это же суперский комплекс разных полезностей. А еще море раскрывающихся возможностей в плане экспериментов с приготовлением.
Я, признаюсь, никогда не готовила щуку в горшочках. А вот попала мне в руки солидная тушка, я ее разделала под самые разные потребности и готовлю, когда есть настроение. Получилась знатная уха из щуки. А еще поняла, как готовить щуку в рукаве в духовке. Вчера мне захотелось приготовить щуку в горшочках. Благо, были овощи под рукой и время.
Кстати, о времени приготовления. Поскольку у каждого из нас свой гаджет и остальные фишки типа низкого или хорошего напряжения в сети, ограничусь своим временем.
И последнее. Готовила по минимуму, т. е. на одну порцию – на 1 горшочек.
Время приготовления: 55 минут
Сложность: чуть ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Как я уже говорила, тушка щуки у меня уже была разделана под разные нужды. Вынула я филешку под щуку в горшочке. Нарезала на небольшие ломтики, максимально избавившись от косточек. Благо, щука крупная и в ней было совсем немного костей. Приправила по вкусу солью и специями. Все, пусть пока маринуется.
Поскольку нам осталось несколько минут, давайте включим духовку. Я нагрела ее до 200 градусов, затем начистила чистую картофелину и тоже накромсала кубиком.
Очищенную луковицу нарезала пополам, а потом – на небольшие ломтики, под стать остальной нарезке.
А вот чистую морковку я очистила и нарезала по-другому, соломкой. Так и красивее, и всем, кому не нравится эта красотка на вкус, приятнее она покажется.
Последним я нарезала помидор.
Можно было все это пережарить на масле. Но! Во-первых, это не всегда полезно. Во-вторых, блюдо носит несколько диетический характер. Поэтому сложим все в мисочке, заправим солью, специями. В горшочек нальем немного маслица и отправим сюда нарезку.
Перед закладкой я налила немного воды, а потом долила немного, чтобы она не доходила до верха хотя бы на полпальца. Отправила в духовку и запекала сорок минут. Постное блюдо получилось сочным, нежным, вкусным и сытным. Оно понравится не только постникам, а и всем, кто следит за фигурой. Можете, вместо воды, залить молоком. Подавать можно и в горшочке, и в тарелке.
Я, признаюсь, никогда не готовила щуку в горшочках. А вот попала мне в руки солидная тушка, я ее разделала под самые разные потребности и готовлю, когда есть настроение. Получилась знатная уха из щуки. А еще поняла, как готовить щуку в рукаве в духовке. Вчера мне захотелось приготовить щуку в горшочках. Благо, были овощи под рукой и время.
Кстати, о времени приготовления. Поскольку у каждого из нас свой гаджет и остальные фишки типа низкого или хорошего напряжения в сети, ограничусь своим временем.
И последнее. Готовила по минимуму, т. е. на одну порцию – на 1 горшочек.
Время приготовления: 55 минут
Сложность: чуть ниже среднего
Ингредиенты:
- Щука – 100 г
- Картошка – 100 г
- Морковь – 50 г
- Лук – 30 г
- Небольшой помидор – 0,5 шт.
- Соль и специи – по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
Как я уже говорила, тушка щуки у меня уже была разделана под разные нужды. Вынула я филешку под щуку в горшочке. Нарезала на небольшие ломтики, максимально избавившись от косточек. Благо, щука крупная и в ней было совсем немного костей. Приправила по вкусу солью и специями. Все, пусть пока маринуется.
Поскольку нам осталось несколько минут, давайте включим духовку. Я нагрела ее до 200 градусов, затем начистила чистую картофелину и тоже накромсала кубиком.
Очищенную луковицу нарезала пополам, а потом – на небольшие ломтики, под стать остальной нарезке.
А вот чистую морковку я очистила и нарезала по-другому, соломкой. Так и красивее, и всем, кому не нравится эта красотка на вкус, приятнее она покажется.
Последним я нарезала помидор.
Можно было все это пережарить на масле. Но! Во-первых, это не всегда полезно. Во-вторых, блюдо носит несколько диетический характер. Поэтому сложим все в мисочке, заправим солью, специями. В горшочек нальем немного маслица и отправим сюда нарезку.
Перед закладкой я налила немного воды, а потом долила немного, чтобы она не доходила до верха хотя бы на полпальца. Отправила в духовку и запекала сорок минут. Постное блюдо получилось сочным, нежным, вкусным и сытным. Оно понравится не только постникам, а и всем, кто следит за фигурой. Можете, вместо воды, залить молоком. Подавать можно и в горшочке, и в тарелке.
Комментировать