Перед вами что-то среднее между карбонарой и феттучини Альфредо. На самом деле, не стоит слишком сильно беспокоиться о том, к какому виду пасты отнести это блюдо. Главное, что получается безумно вкусно. Это замечательный, очень сытный и довольно полезный ужин.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле отварите пасту, руководствуясь указаниями на обратной стороне упаковки. В последние 3 минуты приготовления добавьте замороженный горошек.
2. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте чеснок 1 минуту. Добавьте молоко и сливочный сыр, всё это хорошенько размешайте. Снимите с огня, положите ветчину (прошутто) и пармезан.
3. Слейте воду с пасты и горошка и соедините с соусом. Приправьте готовую карбонару перцем. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 450 г пасты феттучини
- 2 стакана замороженного горошка
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1,5 стакана нежирного (2%) молока
- 220 г сливочного сыра, нарезанного кубиками
- 100 тонко нарезанной ветчины (в идеале лучше взять прошутто)
- 30 г тёртого пармезана
- Чёрный перец
Приготовление:
1. В кастрюле отварите пасту, руководствуясь указаниями на обратной стороне упаковки. В последние 3 минуты приготовления добавьте замороженный горошек.
2. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте чеснок 1 минуту. Добавьте молоко и сливочный сыр, всё это хорошенько размешайте. Снимите с огня, положите ветчину (прошутто) и пармезан.
3. Слейте воду с пасты и горошка и соедините с соусом. Приправьте готовую карбонару перцем. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать