Вы уже перешагнули во вторую неделю Великого поста. Первая была строгой. Те, кто мог себе позволить это, вообще не варили пищу. Сейчас можно приготовить что-то более существенное. Вареники с грибами – что может быть уместнее для этого периода! Сытные, вкусные, полезные!
Получится прекрасный ужин. А еще вареники могут утреннюю трапезу превратить в удовольствие, стать вторым в обед. Их можно взять с собой на работу и в дорогу. Ваши гости, которым повезет полакомиться этой вкуснятиной, будут просить у вас рецепт вкусных постных вареников.
Отмечу сразу, что я изменила на этот раз любимым шампиньонам. Не было у меня их, а вареников хотелось. Вешенки. Да, не ожидала даже, что будет так вкусно!
Время приготовления: на тесто минут 10, на начинку — минут 20 и на лепку с варкой — с полчаса
Сложность: а что сложного в готовке вареников, все просто!
Для приготовления теста:
Для приготовления начинки:
Приготовление:
Начнем с начинки. Накрошим лучок помельче.
Точно так некрупно настрогаем вымытые и обсохшие вешенки.
Поставим сковородку на газ. Нальем масло. Накалим его максимально и отправим сначала лук, а потом грибы. Жарим быстро, хорошенько переворачивая, чтобы не подгорело. Подсолим, поперчим, приправим все специями. Начинка готова.
Отправим ее остывать, слив масло, замесим крутое тесто из указанных ингредиентов и раскатаем его на ровненькие кружочки.
Поставим кастрюлю с водой на газ и продолжим. Начинка остыла? Кладем ее на кружочки так, чтобы потом было легко скрепить концы теста.
Скрепляем получше, чтобы начинка во время варки не высыпалась в воду, что частенько случается.
Если вода закипела, подсолим ее и отправим в нее варенички. Не кладите сразу все. Я люблю по частям варить — так они лучше сварятся и не слипнутся стопроцентно. Не давайте им долго там канителиться – как всплывут, минуты через две можно шумовочкой доставать.
Заправляйте по вкусу. У меня был постный майонез.
Получится прекрасный ужин. А еще вареники могут утреннюю трапезу превратить в удовольствие, стать вторым в обед. Их можно взять с собой на работу и в дорогу. Ваши гости, которым повезет полакомиться этой вкуснятиной, будут просить у вас рецепт вкусных постных вареников.
Отмечу сразу, что я изменила на этот раз любимым шампиньонам. Не было у меня их, а вареников хотелось. Вешенки. Да, не ожидала даже, что будет так вкусно!
Время приготовления: на тесто минут 10, на начинку — минут 20 и на лепку с варкой — с полчаса
Сложность: а что сложного в готовке вареников, все просто!
Для приготовления теста:
- Мука - 250 г
- Вода - 100 мл
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль - 2 щепоти
Для приготовления начинки:
Приготовление:
Начнем с начинки. Накрошим лучок помельче.
Точно так некрупно настрогаем вымытые и обсохшие вешенки.
Поставим сковородку на газ. Нальем масло. Накалим его максимально и отправим сначала лук, а потом грибы. Жарим быстро, хорошенько переворачивая, чтобы не подгорело. Подсолим, поперчим, приправим все специями. Начинка готова.
Отправим ее остывать, слив масло, замесим крутое тесто из указанных ингредиентов и раскатаем его на ровненькие кружочки.
Поставим кастрюлю с водой на газ и продолжим. Начинка остыла? Кладем ее на кружочки так, чтобы потом было легко скрепить концы теста.
Скрепляем получше, чтобы начинка во время варки не высыпалась в воду, что частенько случается.
Если вода закипела, подсолим ее и отправим в нее варенички. Не кладите сразу все. Я люблю по частям варить — так они лучше сварятся и не слипнутся стопроцентно. Не давайте им долго там канителиться – как всплывут, минуты через две можно шумовочкой доставать.
Заправляйте по вкусу. У меня был постный майонез.
Комментировать