Вкусные и нежные оладьи из картофеля, как иначе называют драники, довольно популярное блюдо, которое можно быстро приготовить дома.
Пошаговый рецепт приготовления постных драников:
Произвольно нарезаем репчатый лук и мелко три зубчика чеснока.
Выкладываем лук с чесноком в разогретую сковороду, с добавленным в нее оливковым маслом, пассеруем до приятного золотистого цвета, после чего выкладываем в отдельную миску.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
Выкладываем нарезанные шампиньоны в разогретую сковороду с добавленным в нее оливковым маслом.
Помешивая обжариваем грибы до полного выпаривания воды, после чего выкладываем грибы в миску к луку с чесноком и хорошо перемешиваем.
Натираем на крупной терке картофель.
На крупной терке натираем морковь.
Добавляем к картофельно-морковной массе соль и перец по вкусу, 5 столовых ложек просеянной муки и хорошо перемешав до однородной массы даем постоять порядка 20 минут.
Перемешиваем в миске 1 стол. л. картофельной массы, добавив немного грибной.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления постных драников с грибами
Столовой ложкой, в роли порционной, выкладываем в сковороду и слегка прижимаем.
Обжариваем до золотистости каждую сторону.
Выкладываем драники на тарелку, украшаем блюдо нарезанным пластинками редисом, добавляем остро-сладкий соус, острую приправу «хреновина» по вкусу, грибы и зелень петрушки.
Приятного всем аппетита, друзья!
- Ингредиенты на рецепт приготовления драников:
- Картофель 7 шт.
- Шампиньоны 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Мука 5 стол.л.
- Редис 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Оливковое масло 2-3 стол.л.
- Петрушка по вкусу.
- Приправа "Хреновина" по вкусу.
- Остро-сладкий соус по вкусу.
- Морская соль по вкусу.
- Черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления постных драников:
Произвольно нарезаем репчатый лук и мелко три зубчика чеснока.
Выкладываем лук с чесноком в разогретую сковороду, с добавленным в нее оливковым маслом, пассеруем до приятного золотистого цвета, после чего выкладываем в отдельную миску.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
Выкладываем нарезанные шампиньоны в разогретую сковороду с добавленным в нее оливковым маслом.
Помешивая обжариваем грибы до полного выпаривания воды, после чего выкладываем грибы в миску к луку с чесноком и хорошо перемешиваем.
Натираем на крупной терке картофель.
На крупной терке натираем морковь.
Добавляем к картофельно-морковной массе соль и перец по вкусу, 5 столовых ложек просеянной муки и хорошо перемешав до однородной массы даем постоять порядка 20 минут.
Перемешиваем в миске 1 стол. л. картофельной массы, добавив немного грибной.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления постных драников с грибами
Столовой ложкой, в роли порционной, выкладываем в сковороду и слегка прижимаем.
Обжариваем до золотистости каждую сторону.
Выкладываем драники на тарелку, украшаем блюдо нарезанным пластинками редисом, добавляем остро-сладкий соус, острую приправу «хреновина» по вкусу, грибы и зелень петрушки.
Приятного всем аппетита, друзья!
Комментировать