тушонка

Вкусный ужин «Дружба» с тушенкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как приготовить горячий мясной ужин, когда вы ограничены во времени? Ведь мясо варится долго, а нужно приготовить все очень быстро.

На помощь может прийти баночка хорошей тушенки. Если поискать, то в магазинах такие еще остались, это факт. Главное проверять состав, указанный на баночке, срок годности и наличие ГОСТа.

Ниже я расскажу рецепт приготовления вкусного горячего ужина с тушенкой.
 
Сложность приготовления: ниже среднего

Время приготовления: 25 минут
 
Ингредиенты на 4-5 порций:
  • Гречка – 120 г
  • Рис – 120 г
  • Тушенка – 1 банка
  • Фасоль красная консервированная – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Вода – для варки
  • Маргарин или масло – для жарки

 
Ход приготовления ужина с тушенкой:

Для нашего ужина сначала необходимо сварить кашу под названием «дружба». Это когда гречка и рис варятся в одной кастрюле.
 
Насыпаем гречку.
гречка
Затем кладем рис.
рис
Риса и гречки должно быть одинаковое количество. Я брала примерно по 120 г. Затем крупу необходимо промыть под холодной водой до тех пор, пока вода в кастрюльке не станет прозрачной.
 
Включаем плиту и ставим нашу крупу вариться. В середине варки кашу немного подсаливаем.
каша
В это время берем репчатый лук. Снимаем с лука шелуху и нарезаем кубиком. Чтобы лук не щипал глаза, саму луковку, нож и доску необходимо смочить холодной водой.
 
Выкладываем лук на смазанную маслом сковороду и обжариваем. У меня внезапно закончилось подсолнечное масло и мне пришлось использовать маргарин для жарки. С маргарином, конечно, вкусно, но жирновато, потому что в тушенке тоже находится жир.
лук
Когда лук немного обжарился, открываем банку говяжьей тушенки и выкладываем ее содержимое в сковороду. Размешиваем. Тушим в течение 3 минут. Тушенку лучше выбирать самую дорогую и качественную, чтобы все необходимые стандарты и ГОСТы были соблюдены.

Затем открываем банку с консервированной красной фасолью и кладем в сковороду 3-4 столовые ложки.
фасоль
Снова все перемешиваем. Добавляем специи.
 
В это время наша каша из гречки и риса должна свариться. Сливаем лишнюю воду и промываем крупу под проточной водой. Кладем отваренную крупу в сковороду к тушенке. Все очень хорошо перемешиваем и обжариваем еще 4-5 минут.
дружба и тушонка
Вот и все, теперь можно раскладывать наш ужин по тарелкам. При необходимости можно дополнить его овощами или зеленью.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
ужин
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-21 20:36:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать