пирожки с вишней

Любимые бабушкины пирожки с вишней без яиц - проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чудесные домашние пирожки из дрожжевого теста без яиц с вишнёвой начинкой – это удивительное угощение для всей семьи! Готовим самые вкусные бабушкины пирожки по проверенному годами рецепту!
 
Если вы хотите напечь вкуснейших бабушкиных пирожков без яиц с вишневой начинкой, вам следует позаботиться о:
 
Для замеса постного дрожжевого теста:
  • Дрожжи прессованные (живые) – 15 г
  • Вода питьевая подогретая – 150 мл
  • Мука высшего сорта пшеничная – 2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1,5-2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 5 ст. л.

 
Для ягодной начинки:

 
Для сахарного сиропа:
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Кипяток - 2 ст. л.

 
Уровень сложности приготовления таких пирожков: рецепт абсолютно не хлопотный – вам непременно понравится его простота
 
Сколько времени нам для этого потребуется: где-то часика полтора
 
Способ приготовления вкуснейших бабушкиных пирожков без яиц с вишневой начинкой:
 
Готовить тесто предлагаю опарным способом. Для этого сначала соединяем раскрошенные дрожжи, сахар, подогретую воду и 3 ст. л. муки. Перемешиваем венчиком.

Оставляем опару для подхода – лучше всего в тёплом месте.

Тем временем просеиваем муку и перемешиваем её с солью.
 
В эту смесь выливаем подошедшую опару, добавляем подсолнечное масло и замешиваем тесто – как правило, никаких проблем с этим не возникает.


Когда тесто подойдёт, мы его хорошенечко обминаем.

Затем режем на куски. Какие? Это зависит от того, какого размера пирожки вы планируете выпекать.

Раскатываем каждый кусочек в лепёшку – это заготовки для будущих пирожков.

На край каждой заготовки кладём по столовой ложке вишневой начинки, которую мы готовим, проварив сначала пару минут вишню без косточки в микроволновке, а затем добавляем крахмал, перемешиваем и снова отправляем на 2 минуты в печь. Как видите, после остывания начинка становится густой и совсем не растекается.
 
А на другом краю делаем несколько небольших надрезов.

Накрываем теперь начинку тестом и плотно придавливаем края.

А теперь украшаем будущий пирожок просто переплетая его наискосок надрезанными полосочками.

Получившиеся пирожки выкладываем на металлический лист, покрытый бумагой, и оставляем, чтобы они немного подошли.

Из кипятка и сахара теперь готовим сахарный сироп и смазываем им пирожки – так они будут красивыми и румяными. Если же вы не соблюдаете пост, то смело можно смазывать пирожки взбитым с молоком яйцом.

Выпекаем пирожки в течение 25-30 минут.

Такая выпечка вам безусловно понравится, поскольку она получается очень оригинальной формы и с замечательной ягодной кисло-сладкой начинкой, которая не вытекает.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-20 22:24:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать