Чудесные домашние пирожки из дрожжевого теста без яиц с вишнёвой начинкой – это удивительное угощение для всей семьи! Готовим самые вкусные бабушкины пирожки по проверенному годами рецепту!
Если вы хотите напечь вкуснейших бабушкиных пирожков без яиц с вишневой начинкой, вам следует позаботиться о:
Для замеса постного дрожжевого теста:
Для ягодной начинки:
Для сахарного сиропа:
Уровень сложности приготовления таких пирожков: рецепт абсолютно не хлопотный – вам непременно понравится его простота
Сколько времени нам для этого потребуется: где-то часика полтора
Способ приготовления вкуснейших бабушкиных пирожков без яиц с вишневой начинкой:
Готовить тесто предлагаю опарным способом. Для этого сначала соединяем раскрошенные дрожжи, сахар, подогретую воду и 3 ст. л. муки. Перемешиваем венчиком.
Оставляем опару для подхода – лучше всего в тёплом месте.
Тем временем просеиваем муку и перемешиваем её с солью.
В эту смесь выливаем подошедшую опару, добавляем подсолнечное масло и замешиваем тесто – как правило, никаких проблем с этим не возникает.
Когда тесто подойдёт, мы его хорошенечко обминаем.
Затем режем на куски. Какие? Это зависит от того, какого размера пирожки вы планируете выпекать.
Раскатываем каждый кусочек в лепёшку – это заготовки для будущих пирожков.
На край каждой заготовки кладём по столовой ложке вишневой начинки, которую мы готовим, проварив сначала пару минут вишню без косточки в микроволновке, а затем добавляем крахмал, перемешиваем и снова отправляем на 2 минуты в печь. Как видите, после остывания начинка становится густой и совсем не растекается.
А на другом краю делаем несколько небольших надрезов.
Накрываем теперь начинку тестом и плотно придавливаем края.
А теперь украшаем будущий пирожок просто переплетая его наискосок надрезанными полосочками.
Получившиеся пирожки выкладываем на металлический лист, покрытый бумагой, и оставляем, чтобы они немного подошли.
Из кипятка и сахара теперь готовим сахарный сироп и смазываем им пирожки – так они будут красивыми и румяными. Если же вы не соблюдаете пост, то смело можно смазывать пирожки взбитым с молоком яйцом.
Выпекаем пирожки в течение 25-30 минут.
Такая выпечка вам безусловно понравится, поскольку она получается очень оригинальной формы и с замечательной ягодной кисло-сладкой начинкой, которая не вытекает.
Готовьте с удовольствием!
Если вы хотите напечь вкуснейших бабушкиных пирожков без яиц с вишневой начинкой, вам следует позаботиться о:
Для замеса постного дрожжевого теста:
- Дрожжи прессованные (живые) – 15 г
- Вода питьевая подогретая – 150 мл
- Мука высшего сорта пшеничная – 2 стакана
- Соль – щепотка
- Сахар – 1,5-2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное – 5 ст. л.
Для ягодной начинки:
- Вишня размороженная (без косточки) – 300 г
- Сахар – 3 ст. л.
- Крахмал картофельный – 2 ст. л.
Для сахарного сиропа:
- Сахар – 2 ст. л.
- Кипяток - 2 ст. л.
Уровень сложности приготовления таких пирожков: рецепт абсолютно не хлопотный – вам непременно понравится его простота
Сколько времени нам для этого потребуется: где-то часика полтора
Способ приготовления вкуснейших бабушкиных пирожков без яиц с вишневой начинкой:
Готовить тесто предлагаю опарным способом. Для этого сначала соединяем раскрошенные дрожжи, сахар, подогретую воду и 3 ст. л. муки. Перемешиваем венчиком.
Оставляем опару для подхода – лучше всего в тёплом месте.
Тем временем просеиваем муку и перемешиваем её с солью.
В эту смесь выливаем подошедшую опару, добавляем подсолнечное масло и замешиваем тесто – как правило, никаких проблем с этим не возникает.
Когда тесто подойдёт, мы его хорошенечко обминаем.
Затем режем на куски. Какие? Это зависит от того, какого размера пирожки вы планируете выпекать.
Раскатываем каждый кусочек в лепёшку – это заготовки для будущих пирожков.
На край каждой заготовки кладём по столовой ложке вишневой начинки, которую мы готовим, проварив сначала пару минут вишню без косточки в микроволновке, а затем добавляем крахмал, перемешиваем и снова отправляем на 2 минуты в печь. Как видите, после остывания начинка становится густой и совсем не растекается.
А на другом краю делаем несколько небольших надрезов.
Накрываем теперь начинку тестом и плотно придавливаем края.
А теперь украшаем будущий пирожок просто переплетая его наискосок надрезанными полосочками.
Получившиеся пирожки выкладываем на металлический лист, покрытый бумагой, и оставляем, чтобы они немного подошли.
Из кипятка и сахара теперь готовим сахарный сироп и смазываем им пирожки – так они будут красивыми и румяными. Если же вы не соблюдаете пост, то смело можно смазывать пирожки взбитым с молоком яйцом.
Выпекаем пирожки в течение 25-30 минут.
Такая выпечка вам безусловно понравится, поскольку она получается очень оригинальной формы и с замечательной ягодной кисло-сладкой начинкой, которая не вытекает.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать