шоколадный кекс

Простой и вкусный шоколадный кекс с орехами без яиц

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки со вкусом орехов и шоколада? Тем более, если под рукой есть отличный и проверенный рецепт такого кекса без использования молока и яиц!
 
Для приготовления замечательного шоколадного кекса с орехами без яиц и молока нам с вами понадобится такой список продуктов:
  • Мука просеянная пшеничная – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода питьевая – 1 стакан
  • Какао-порошок – 6 ст. л. (без горки!)
  • Масло растительное рафинированное – 5 ст. л.
  • Порошок для выпечки (разрыхлитель) – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 упаковочка
  • Сахарная пудра – для подачи
  • Орехи грецкие очищенные – 70 г

 
Уровень сложности приготовления такой постной выпечки: всё невероятно просто
 
Сколько времени уйдёт на процесс: с замесом теста и выпечкой кекса нам понадобится около часа
 
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления вкусного и пышного шоколадного кекса с орехами без яиц и молока:
 
В первую очередь мы просеваем хорошую пшеничную муку и смешиваем её с пекарским порошком – это важно!

Далее добавляем порошок какао – его тоже неплохо было бы просеять. Перемешиваем.

Теперь добавляем ванильный и обычный сахар. И снова всё перемешиваем.

Далее выливаем необходимое количество воды и пускаем растительное масло.

Тщательно-тщательно всё перемешиваем – тесто практически готово.

Очищенные грецкие орехи можно немного подсушить на сухой сковороде, а затем немного порубить ножом.

Выкладываем их в шоколадное тесто для кекса без яиц и молока.

Снова тщательно перемешиваем.

Далее выкладываем тесто в вашу любимую форму для выпекания кексов – я люблю использовать из силикона с отверстием внутри.

Кекс следует выпекать минут 35-40 в разогретой до 180-ти градусов печи.
 
Когда кекс остынет, аккуратно его достаём из формы, переворачиваем и щедро сдабриваем сахарной пудрой.

Выпечка получается немного влажной, с пористой структурой и замечательным шоколадно-ореховым вкусом.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-20 22:27:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать