Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки со вкусом орехов и шоколада? Тем более, если под рукой есть отличный и проверенный рецепт такого кекса без использования молока и яиц!
Для приготовления замечательного шоколадного кекса с орехами без яиц и молока нам с вами понадобится такой список продуктов:
Уровень сложности приготовления такой постной выпечки: всё невероятно просто
Сколько времени уйдёт на процесс: с замесом теста и выпечкой кекса нам понадобится около часа
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления вкусного и пышного шоколадного кекса с орехами без яиц и молока:
В первую очередь мы просеваем хорошую пшеничную муку и смешиваем её с пекарским порошком – это важно!
Далее добавляем порошок какао – его тоже неплохо было бы просеять. Перемешиваем.
Теперь добавляем ванильный и обычный сахар. И снова всё перемешиваем.
Далее выливаем необходимое количество воды и пускаем растительное масло.
Тщательно-тщательно всё перемешиваем – тесто практически готово.
Очищенные грецкие орехи можно немного подсушить на сухой сковороде, а затем немного порубить ножом.
Выкладываем их в шоколадное тесто для кекса без яиц и молока.
Снова тщательно перемешиваем.
Далее выкладываем тесто в вашу любимую форму для выпекания кексов – я люблю использовать из силикона с отверстием внутри.
Кекс следует выпекать минут 35-40 в разогретой до 180-ти градусов печи.
Когда кекс остынет, аккуратно его достаём из формы, переворачиваем и щедро сдабриваем сахарной пудрой.
Выпечка получается немного влажной, с пористой структурой и замечательным шоколадно-ореховым вкусом.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления замечательного шоколадного кекса с орехами без яиц и молока нам с вами понадобится такой список продуктов:
- Мука просеянная пшеничная – 1,5 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Вода питьевая – 1 стакан
- Какао-порошок – 6 ст. л. (без горки!)
- Масло растительное рафинированное – 5 ст. л.
- Порошок для выпечки (разрыхлитель) – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 упаковочка
- Сахарная пудра – для подачи
- Орехи грецкие очищенные – 70 г
Уровень сложности приготовления такой постной выпечки: всё невероятно просто
Сколько времени уйдёт на процесс: с замесом теста и выпечкой кекса нам понадобится около часа
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления вкусного и пышного шоколадного кекса с орехами без яиц и молока:
В первую очередь мы просеваем хорошую пшеничную муку и смешиваем её с пекарским порошком – это важно!
Далее добавляем порошок какао – его тоже неплохо было бы просеять. Перемешиваем.
Теперь добавляем ванильный и обычный сахар. И снова всё перемешиваем.
Далее выливаем необходимое количество воды и пускаем растительное масло.
Тщательно-тщательно всё перемешиваем – тесто практически готово.
Очищенные грецкие орехи можно немного подсушить на сухой сковороде, а затем немного порубить ножом.
Выкладываем их в шоколадное тесто для кекса без яиц и молока.
Снова тщательно перемешиваем.
Далее выкладываем тесто в вашу любимую форму для выпекания кексов – я люблю использовать из силикона с отверстием внутри.
Кекс следует выпекать минут 35-40 в разогретой до 180-ти градусов печи.
Когда кекс остынет, аккуратно его достаём из формы, переворачиваем и щедро сдабриваем сахарной пудрой.
Выпечка получается немного влажной, с пористой структурой и замечательным шоколадно-ореховым вкусом.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать