Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки со вкусом орехов и шоколада? Тем более, если под рукой есть отличный и проверенный рецепт такого кекса без использования молока и яиц!
Для приготовления замечательного шоколадного кекса с орехами без яиц и молока нам с вами понадобится такой список продуктов:
Уровень сложности приготовления такой постной выпечки: всё невероятно просто
Сколько времени уйдёт на процесс: с замесом теста и выпечкой кекса нам понадобится около часа
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления вкусного и пышного шоколадного кекса с орехами без яиц и молока:
В первую очередь мы просеваем хорошую пшеничную муку и смешиваем её с пекарским порошком – это важно!
![]()
Далее добавляем порошок какао – его тоже неплохо было бы просеять. Перемешиваем.
![]()
Теперь добавляем ванильный и обычный сахар. И снова всё перемешиваем.
![]()
Далее выливаем необходимое количество воды и пускаем растительное масло.
![]()
Тщательно-тщательно всё перемешиваем – тесто практически готово.
![]()
Очищенные грецкие орехи можно немного подсушить на сухой сковороде, а затем немного порубить ножом.
![]()
Выкладываем их в шоколадное тесто для кекса без яиц и молока.
![]()
Снова тщательно перемешиваем.
![]()
Далее выкладываем тесто в вашу любимую форму для выпекания кексов – я люблю использовать из силикона с отверстием внутри.
![]()
Кекс следует выпекать минут 35-40 в разогретой до 180-ти градусов печи.
Когда кекс остынет, аккуратно его достаём из формы, переворачиваем и щедро сдабриваем сахарной пудрой.
![]()
Выпечка получается немного влажной, с пористой структурой и замечательным шоколадно-ореховым вкусом.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления замечательного шоколадного кекса с орехами без яиц и молока нам с вами понадобится такой список продуктов:
- Мука просеянная пшеничная – 1,5 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Вода питьевая – 1 стакан
- Какао-порошок – 6 ст. л. (без горки!)
- Масло растительное рафинированное – 5 ст. л.
- Порошок для выпечки (разрыхлитель) – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 упаковочка
- Сахарная пудра – для подачи
- Орехи грецкие очищенные – 70 г
Уровень сложности приготовления такой постной выпечки: всё невероятно просто
Сколько времени уйдёт на процесс: с замесом теста и выпечкой кекса нам понадобится около часа
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления вкусного и пышного шоколадного кекса с орехами без яиц и молока:
В первую очередь мы просеваем хорошую пшеничную муку и смешиваем её с пекарским порошком – это важно!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F20%2Fd44931_wmark.jpg)
Далее добавляем порошок какао – его тоже неплохо было бы просеять. Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F20%2F9e0421_wmark.jpg)
Теперь добавляем ванильный и обычный сахар. И снова всё перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F20%2F0b5034_wmark.jpg)
Далее выливаем необходимое количество воды и пускаем растительное масло.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F20%2Ff75b31_wmark.jpg)
Тщательно-тщательно всё перемешиваем – тесто практически готово.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F20%2F03ec57_wmark.jpg)
Очищенные грецкие орехи можно немного подсушить на сухой сковороде, а затем немного порубить ножом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F20%2F806eb8_wmark.jpg)
Выкладываем их в шоколадное тесто для кекса без яиц и молока.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F20%2Fe8c6e1_wmark.jpg)
Снова тщательно перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F20%2Fe95d92_wmark.jpg)
Далее выкладываем тесто в вашу любимую форму для выпекания кексов – я люблю использовать из силикона с отверстием внутри.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F20%2Fa0baee_wmark.jpg)
Кекс следует выпекать минут 35-40 в разогретой до 180-ти градусов печи.
Когда кекс остынет, аккуратно его достаём из формы, переворачиваем и щедро сдабриваем сахарной пудрой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F20%2F157672_wmark.jpg)
Выпечка получается немного влажной, с пористой структурой и замечательным шоколадно-ореховым вкусом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F20%2F6d8900_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать