пост тыква десерт

Самый простой тыквенный десерт без выпечки – 15 минут и готово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Представьте себе, что вы кушаете десерт, наслаждаетесь и не поправляетесь! И это не просто слова. Все проверено на себе, правда. Когда хочется чего-то вкусного и полезного, но при этом ты по Великом посту продвигаешься к Пасхе или худеешь, ничего лучше, чем тыквенный десерт, не придумать.

Посчитайте, сколько там килокалорий? Чепуха. А сколько полезностей? Ваших пальцев, ваших близких не хватит, чтобы перечислить их!

А сколько способов приготовления тыквы? Вот. Море. Я предлагаю один. Он самый простой вообще из всех, которые я лично знаю и которые сама готовила. А еще почти за 10 минут приготовила эту вкуснотищу.

Советую не откладывать в долгий ящик его приготовление. Конечно, если у вас есть в запасе эта ароматная ягода. Я стараюсь в посту всегда покупать ее. Ведь знаю, сколько и чего можно приготовить. Особенно, когда все ограничено. Поехали?

Время приготовления: 15 минут; если продуктов больше, чем у меня (1 порция), прибавьте немного

Сложность: почти нулевая
 
Ингредиенты:
  • Тыква – 150 г
  • Бадьян – 4-5 звездочек
  • Мёд липовый – 2 ч. л.
  • Кокосовые кранчи – 1 ст. л
  • Сахарная пудра
  • Что-то для декора


Приготовление:

Сразу хочу сказать, что у меня все крутилось вокруг самой тыквочки. Ведь с ней работать не всегда приятно, особенно если она твердая, как было у меня. Поэтому, чтобы сэкономить время, я поставила кастрюльку с водой на огонь, а сама занялась чисткой. Сначала я нарезала плод на безопасные по размерам куски, чтобы их проще было потом обрабатывать. Затем сняла кожуру. На этот раз твердый мне попался орешек, и немолодой. чистим
Далее нарезала на кусочки. Какого размера? Выбирайте свой формат. Сделала так, чтобы кусочки можно было потом макать в мед и сразу, без нарезки, есть.
кусочкиОтправим их в кастрюльку с уже закипевшей водой. То, что она закипела, это хорошо – мы сэкономили время.
в водеМинут за 5 до выключения добавим сюда звездочки бадьяна.
бадьянЕще минут через 5 медленного кипения выключаем газ и снимаем кастрюльку с плиты. Кладем сюда мед, пусть тыква немного пропитается.
с медомРазмешиваем эту красоту. Вынимаем тыквочку. Обсыплем ее кранчами, сахарной пудрой, украшаем чем-то ярким и подаем. 
с кранчами и пр.Кстати, отвар можно подать с тыквой. Сразу я и не додумалась, так спешила попробовать!   
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-23 23:06:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать