Представьте себе, что вы кушаете десерт, наслаждаетесь и не поправляетесь! И это не просто слова. Все проверено на себе, правда. Когда хочется чего-то вкусного и полезного, но при этом ты по Великом посту продвигаешься к Пасхе или худеешь, ничего лучше, чем тыквенный десерт, не придумать.
Посчитайте, сколько там килокалорий? Чепуха. А сколько полезностей? Ваших пальцев, ваших близких не хватит, чтобы перечислить их!
А сколько способов приготовления тыквы? Вот. Море. Я предлагаю один. Он самый простой вообще из всех, которые я лично знаю и которые сама готовила. А еще почти за 10 минут приготовила эту вкуснотищу.
Советую не откладывать в долгий ящик его приготовление. Конечно, если у вас есть в запасе эта ароматная ягода. Я стараюсь в посту всегда покупать ее. Ведь знаю, сколько и чего можно приготовить. Особенно, когда все ограничено. Поехали?
Время приготовления: 15 минут; если продуктов больше, чем у меня (1 порция), прибавьте немного
Сложность: почти нулевая
Ингредиенты:
Приготовление:
Сразу хочу сказать, что у меня все крутилось вокруг самой тыквочки. Ведь с ней работать не всегда приятно, особенно если она твердая, как было у меня. Поэтому, чтобы сэкономить время, я поставила кастрюльку с водой на огонь, а сама занялась чисткой. Сначала я нарезала плод на безопасные по размерам куски, чтобы их проще было потом обрабатывать. Затем сняла кожуру. На этот раз твердый мне попался орешек, и немолодой.
Далее нарезала на кусочки. Какого размера? Выбирайте свой формат. Сделала так, чтобы кусочки можно было потом макать в мед и сразу, без нарезки, есть.
Отправим их в кастрюльку с уже закипевшей водой. То, что она закипела, это хорошо – мы сэкономили время.
Минут за 5 до выключения добавим сюда звездочки бадьяна.
Еще минут через 5 медленного кипения выключаем газ и снимаем кастрюльку с плиты. Кладем сюда мед, пусть тыква немного пропитается.
Размешиваем эту красоту. Вынимаем тыквочку. Обсыплем ее кранчами, сахарной пудрой, украшаем чем-то ярким и подаем.
Кстати, отвар можно подать с тыквой. Сразу я и не додумалась, так спешила попробовать!
Посчитайте, сколько там килокалорий? Чепуха. А сколько полезностей? Ваших пальцев, ваших близких не хватит, чтобы перечислить их!
А сколько способов приготовления тыквы? Вот. Море. Я предлагаю один. Он самый простой вообще из всех, которые я лично знаю и которые сама готовила. А еще почти за 10 минут приготовила эту вкуснотищу.
Советую не откладывать в долгий ящик его приготовление. Конечно, если у вас есть в запасе эта ароматная ягода. Я стараюсь в посту всегда покупать ее. Ведь знаю, сколько и чего можно приготовить. Особенно, когда все ограничено. Поехали?
Время приготовления: 15 минут; если продуктов больше, чем у меня (1 порция), прибавьте немного
Сложность: почти нулевая
Ингредиенты:
- Тыква – 150 г
- Бадьян – 4-5 звездочек
- Мёд липовый – 2 ч. л.
- Кокосовые кранчи – 1 ст. л
- Сахарная пудра
- Что-то для декора
Приготовление:
Сразу хочу сказать, что у меня все крутилось вокруг самой тыквочки. Ведь с ней работать не всегда приятно, особенно если она твердая, как было у меня. Поэтому, чтобы сэкономить время, я поставила кастрюльку с водой на огонь, а сама занялась чисткой. Сначала я нарезала плод на безопасные по размерам куски, чтобы их проще было потом обрабатывать. Затем сняла кожуру. На этот раз твердый мне попался орешек, и немолодой.
Далее нарезала на кусочки. Какого размера? Выбирайте свой формат. Сделала так, чтобы кусочки можно было потом макать в мед и сразу, без нарезки, есть.
Отправим их в кастрюльку с уже закипевшей водой. То, что она закипела, это хорошо – мы сэкономили время.
Минут за 5 до выключения добавим сюда звездочки бадьяна.
Еще минут через 5 медленного кипения выключаем газ и снимаем кастрюльку с плиты. Кладем сюда мед, пусть тыква немного пропитается.
Размешиваем эту красоту. Вынимаем тыквочку. Обсыплем ее кранчами, сахарной пудрой, украшаем чем-то ярким и подаем.
Кстати, отвар можно подать с тыквой. Сразу я и не додумалась, так спешила попробовать!
Комментировать