Что может быть вкуснее жареной картошечки? Сочная, хрустящая и горячая, она послужит как отличным гарниром к мясу, рыбе или салату, так и отдельным блюдом на обед или ужин. Готовить её по этому рецепту очень просто: основную часть работы за вас сделает духовка. На выходе получится 6 порций — отличный вариант ужина для всей семьи!
Выход: 6 порций
Уровень сложности: легкий
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время на жарку: 50 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тем временем, положите нарезанную картошку в большую кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем оставьте прокипеть еще 5 минут. После слейте воду.
2. Налейте оливковое масло в противень и поставьте в духовку, чтобы масло нагрелось. Затем осторожно выложите картошку на противень в один слой (вам может понадобиться несколько противней). При этом масло уже должно быть настолько горячим, чтобы шипеть, когда в него кладут картошку. Помешайте картошку деревянной лопаткой, чтобы она равномерно покрылась маслом. Затем поставьте жариться в духовку на 40 минут. Если используете несколько противней, переставьте их местами на 20-й минуте жарки.
3. По прошествии 40 минут слейте из противней масло и приправьте картошку солью. Поставьте жариться еще на 5 минут. Подавайте к столу горячей, приправив специями по вкусу, а также по желанию посыпав нашинкованной зеленью.
Источник: goodtoknow.co.uk
Выход: 6 порций
Уровень сложности: легкий
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время на жарку: 50 минут
Ингредиенты:
- 1,8 кг картошки, очищенной и нарезанной на крупные равномерные куски
- 250 мл оливкового масла
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тем временем, положите нарезанную картошку в большую кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем оставьте прокипеть еще 5 минут. После слейте воду.
2. Налейте оливковое масло в противень и поставьте в духовку, чтобы масло нагрелось. Затем осторожно выложите картошку на противень в один слой (вам может понадобиться несколько противней). При этом масло уже должно быть настолько горячим, чтобы шипеть, когда в него кладут картошку. Помешайте картошку деревянной лопаткой, чтобы она равномерно покрылась маслом. Затем поставьте жариться в духовку на 40 минут. Если используете несколько противней, переставьте их местами на 20-й минуте жарки.
3. По прошествии 40 минут слейте из противней масло и приправьте картошку солью. Поставьте жариться еще на 5 минут. Подавайте к столу горячей, приправив специями по вкусу, а также по желанию посыпав нашинкованной зеленью.
Источник: goodtoknow.co.uk
Комментировать