Тесто для вареников может очень отличаться — рецептов десятки. Нельзя сказать, что какой-то рецепт лучше или хуже, но мы предлагаем проверенный способ приготовления теста на вареники. Сочетание ингредиентов оптимальное, благодаря чему ваши вареники получатся превосходными.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 45 минут
Выход: получается теста примерно на 50 вареников
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Соедините муку, сметану, яйцо и воду в большой миске. Начните замешивать до образования влажного и эластичного теста. Если оно получается сухим, добавьте ещё немного воды — 1 ст. л. Если же тесто слишком липкое, подсыпьте 1 ст. л. муки (или больше).
2. На присыпанной мукой рабочей поверхности промесите тесто в течение 3 или 4 минут — оно должно стать упругим. Оберните тесто пищевой плёнкой и положите в холод на 30 минут.
3. Собственно, тесто уже готово! Осталось только нарезать его, раскатать, добавить начинку, залепить и сварить вареники. Будет очень вкусно!
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 45 минут
Выход: получается теста примерно на 50 вареников
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Соедините муку, сметану, яйцо и воду в большой миске. Начните замешивать до образования влажного и эластичного теста. Если оно получается сухим, добавьте ещё немного воды — 1 ст. л. Если же тесто слишком липкое, подсыпьте 1 ст. л. муки (или больше).
2. На присыпанной мукой рабочей поверхности промесите тесто в течение 3 или 4 минут — оно должно стать упругим. Оберните тесто пищевой плёнкой и положите в холод на 30 минут.
3. Собственно, тесто уже готово! Осталось только нарезать его, раскатать, добавить начинку, залепить и сварить вареники. Будет очень вкусно!
Источник: thespruceeats.com
Комментировать