Возможно, кому-то сочетание фасоли и шпината покажется немного непривычным, однако, это на самом деле очень вкусно. Кроме этих двух потрясающих продуктов в этом рецепте мы используем только лишь немного специй и пару ингредиентов для вкуса. Вам понравится!
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
Насыпьте фасоль в кастрюлю, добавьте головку чеснока, шалфей, 3 ст. л. оливкового масла и 1,5 л воды. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, добавьте несколько щепоток соли и варите на медленном огне 35-45 минут или до готовности фасоли. После этого полностью остудите фасоль.
Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в большой неглубокой сковороде на умеренном огне. Обжарьте измельчённый чеснок с красным перцем около 1 минуты, часто помешивая. Добавьте шпинат и тушите его 5 минут. Посолите по вкусу.
Шумовкой переложите фасоль в сковородку к шпинату. Перемешайте и подержите на огне пару минут. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и перемешайте. Приятного аппетита!
Photo by Eva Kolenko
Источник: bonappetit.com
Порций: 8
Ингредиенты:
- 1,5 стакана белой фасоли - замочить на ночь
- 1 головка чеснока - промыть
- 2 зубчика чеснока - очистить и измельчить
- 3 листа шалфея
- 6 ст. л. оливкового масла
- Соль - по вкусу
- 1/2 ч. л. молотого красного перца
- 2 пучка шпината - промыть
- 1 ст. л. тёртой лимонной цедры
- 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Насыпьте фасоль в кастрюлю, добавьте головку чеснока, шалфей, 3 ст. л. оливкового масла и 1,5 л воды. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, добавьте несколько щепоток соли и варите на медленном огне 35-45 минут или до готовности фасоли. После этого полностью остудите фасоль.
Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в большой неглубокой сковороде на умеренном огне. Обжарьте измельчённый чеснок с красным перцем около 1 минуты, часто помешивая. Добавьте шпинат и тушите его 5 минут. Посолите по вкусу.
Шумовкой переложите фасоль в сковородку к шпинату. Перемешайте и подержите на огне пару минут. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и перемешайте. Приятного аппетита!
Photo by Eva Kolenko
Источник: bonappetit.com
Комментировать