Да, это был очередной мой эксперимент, а почему нет. Ведь в идеале эскалоп – это ровный, круглый пласт мяса. Какая разница, из какой мякоти он вырезан? Передо мной – именно такой пласт, и я уже предвкушаю, как это будет вкусно.
Что надо знать, готовя подобные блюда? Главное в этом деле — это правильная нарезка, толщина заготовки и грамотные дальнейшие действия. Предлагаю от слов приступить к делу.
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: даже школьник справится!
Ингредиенты:
Приготовление:
Итак, знакомимся – это филе куриного бедра. Каюсь, не я разобрала его настолько тщательно. Купила в маркете. А что, удобно, интеллигентно. Как представишь себе, сколько бы трудов пришлось проделать. Ведь надо отделить кожу (обязательно!), потом – мякоть от кости. И чтобы пласт получился цельным куском, из которого можно что-то сделать.![филе бедра филе бедра]()
Кстати, уже сейчас можно ставить сковороду (чугунную лучше!) на плиту. Поскольку эскалопы практически были готовы к жарке, ведь их толщина была такой, как и рекомендуют (не более 1-1,5 см), я только слегка их отбила. Помню, что толщина при жарке эскалопа должна варьироваться где-то так – 1-0,5 см.
Затем надо было придать этому эскалопу достойную форму, то есть ровную, круглую. Что я и сделала с помощью острого ножа. Ведь после отбивания эскалоп утратил форму, а теперь вот — обрел.
Кстати, идеальный эскалоп не панируют, а пассеруют или гриллируют на решетке открытым. У нас с вами решетки нет, а сковорода, небось, раскалена, как и у меня. Вот и отправим сюда сливочное масло. А пока оно греется, доведем до ума мясо. То есть присолим и поперчим. Вы можете и специи брать по желанию, курица любит эту историю. Я обошлась.
![приправить приправить]()
Итак, жарка. Я жарила эскалоп на сильном огне. На обжарку каждой стороны у меня ушло по 3-4 минуты. Не знаю, как вы, а я добавила на этом этапе перчинку чили.![жарить жарить]()
Затем добавила немного отварной картошечки. Эскалопы и картошка так аппетитно подрумянились, они такие шикарные ароматы источали!![с картошкой с картошкой]()
Я не стала ждать и сразу подала на стол. Можно просто так есть – впечатления незабываемые! Но лучше гарнировать овощами.
Эскалопы можно полить сверху соком и маслом, в котором они готовились.
Что надо знать, готовя подобные блюда? Главное в этом деле — это правильная нарезка, толщина заготовки и грамотные дальнейшие действия. Предлагаю от слов приступить к делу.
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: даже школьник справится!
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 2 шт.
- Соль
- Овощи для гарнира
Приготовление:
Итак, знакомимся – это филе куриного бедра. Каюсь, не я разобрала его настолько тщательно. Купила в маркете. А что, удобно, интеллигентно. Как представишь себе, сколько бы трудов пришлось проделать. Ведь надо отделить кожу (обязательно!), потом – мякоть от кости. И чтобы пласт получился цельным куском, из которого можно что-то сделать.
![филе бедра филе бедра](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F11%2F12%2F8a63eb_wmark.jpg)
Кстати, уже сейчас можно ставить сковороду (чугунную лучше!) на плиту. Поскольку эскалопы практически были готовы к жарке, ведь их толщина была такой, как и рекомендуют (не более 1-1,5 см), я только слегка их отбила. Помню, что толщина при жарке эскалопа должна варьироваться где-то так – 1-0,5 см.
![отбить мясо отбить мясо](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F11%2F12%2F8d7f47_wmark.jpg)
![подровнять подровнять](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F11%2F12%2F39aa7b_wmark.jpg)
![приправить приправить](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F11%2F12%2Fb461b5_wmark.jpg)
Итак, жарка. Я жарила эскалоп на сильном огне. На обжарку каждой стороны у меня ушло по 3-4 минуты. Не знаю, как вы, а я добавила на этом этапе перчинку чили.
![жарить жарить](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F11%2F12%2F7963ca_wmark.jpg)
Затем добавила немного отварной картошечки. Эскалопы и картошка так аппетитно подрумянились, они такие шикарные ароматы источали!
![с картошкой с картошкой](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F11%2F12%2F69c954_wmark.jpg)
Я не стала ждать и сразу подала на стол. Можно просто так есть – впечатления незабываемые! Но лучше гарнировать овощами.
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F11%2F12%2Fdd6c01_wmark.jpg)
Комментировать