эскалоп

Эскалоп из филе куриного бедра

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, это был очередной мой эксперимент, а почему нет. Ведь в идеале эскалоп – это ровный, круглый пласт мяса. Какая разница, из какой мякоти он вырезан? Передо мной – именно такой пласт, и я уже предвкушаю, как это будет вкусно.

Что надо знать, готовя подобные блюда? Главное в этом деле — это правильная нарезка, толщина заготовки и грамотные дальнейшие действия. Предлагаю от слов приступить к делу.

Время приготовления: 10-15 минут

Сложность: даже школьник справится!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Итак, знакомимся – это филе куриного бедра. Каюсь, не я разобрала его настолько тщательно. Купила в маркете. А что, удобно, интеллигентно. Как представишь себе, сколько бы трудов пришлось проделать. Ведь надо отделить кожу (обязательно!), потом – мякоть от кости. И чтобы пласт получился цельным куском, из которого можно что-то сделать. филе бедра
Кстати, уже сейчас можно ставить сковороду (чугунную лучше!) на плиту. Поскольку эскалопы практически были готовы к жарке, ведь их толщина была такой, как и рекомендуют (не более 1-1,5 см), я только слегка их отбила. Помню, что толщина при жарке эскалопа должна варьироваться где-то так – 1-0,5 см.
отбить мясоЗатем надо было придать этому эскалопу достойную форму, то есть ровную, круглую. Что я и сделала с помощью острого ножа. Ведь после отбивания эскалоп утратил форму, а теперь вот — обрел.
подровнятьКстати, идеальный эскалоп не панируют, а пассеруют или гриллируют на решетке открытым. У нас с вами решетки нет, а сковорода, небось, раскалена, как и у меня. Вот и отправим сюда сливочное масло. А пока оно греется, доведем до ума мясо. То есть присолим и поперчим. Вы можете и специи брать по желанию, курица любит эту историю. Я обошлась.   приправить
Итак, жарка. Я жарила эскалоп на сильном огне. На обжарку каждой стороны у меня ушло по 3-4 минуты. Не знаю, как вы, а я добавила на этом этапе перчинку чили.
жарить
Затем добавила немного отварной картошечки. Эскалопы и картошка так аппетитно подрумянились, они такие шикарные ароматы источали!  с картошкой
Я не стала ждать и сразу подала на стол. Можно просто так есть – впечатления незабываемые! Но лучше гарнировать овощами.
готовоЭскалопы можно полить сверху соком и маслом, в котором они готовились.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-12 22:28:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2019-12-01 22:50:04
lora bessolitsina
Да, да, вам понравится! Обязательно приготовьте)
Гость Ответить
2019-12-01 21:09:40
Гость
Думаю это очень вкусно! Обязательно попробую приготовить.

Комментировать