Да, я сегодня решила использовать этот вид мяса. Ведь курица и готовится быстро, и ее невозможно ничем испортить. А тут еще и способ приготовления божеский. Без жарки.
Главное здесь – правильно кусок подобрать. Округлой формы, нарезанный поперек волокон, кусок мяса должен быть после отбивания не менее 0,5 см толщиной. Если выдержать все правила, а надо сказать и о запекании при высокой температуре, мясо будет таким вкусным и нежным!
Но учтите, его готовят не загодя, я перед подачей. Филе берите свежее – это тоже важно, а не размороженное. Подавайте эскалоп с овощами, рисом, картошечкой, салатами.
Время приготовления: зависит от мощности и вида вашей духовки, у меня ушло 45 минут с подготовкой
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня была включена духовка, нам нужно достичь 220 градусов. Теперь – к мясу. Это было филе куриное, над которым надо было лишь слегка поколдовать. Я придала ему форму — сверху немного вырезала мяса, и это выровняло пластину мяса.
И мне оставалось только отбить филе. Но делала я это без фанатизма, то есть не до прозрачности.
Затем я налила немного масла в противень, чтобы мясо не пригорело. Положила сюда эскалоп, посолила и приправила перцем черным, промолов мельничкой.
Затем нам надо накромсать лук. Как? А так, как нравится. Можно кольцами. Я тонкими полукольцами нарезала.
И водрузила эту нарезку на кусок отбитого филе.
Сверху приправим все майонезом и присыплем сыром, тертым на мелкой терке. Это они сделают эскалоп таким румяным, сочным и аппетитным. Я отправила эту красоту, обложив перчиком чили, в духовку, она уже нагрелась к этому моменту.
Ей хватило 20 минут. Эскалоп не надо было доготавливать и что-то с ним еще делать.
Сочный (и это несмотря на то, что это грудка куриная) и ароматный эскалоп из куриного филе в духовке приготовился идеально. Всем рекомендую!
Главное здесь – правильно кусок подобрать. Округлой формы, нарезанный поперек волокон, кусок мяса должен быть после отбивания не менее 0,5 см толщиной. Если выдержать все правила, а надо сказать и о запекании при высокой температуре, мясо будет таким вкусным и нежным!
Но учтите, его готовят не загодя, я перед подачей. Филе берите свежее – это тоже важно, а не размороженное. Подавайте эскалоп с овощами, рисом, картошечкой, салатами.
Время приготовления: зависит от мощности и вида вашей духовки, у меня ушло 45 минут с подготовкой
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня была включена духовка, нам нужно достичь 220 градусов. Теперь – к мясу. Это было филе куриное, над которым надо было лишь слегка поколдовать. Я придала ему форму — сверху немного вырезала мяса, и это выровняло пластину мяса.
И мне оставалось только отбить филе. Но делала я это без фанатизма, то есть не до прозрачности.
Затем я налила немного масла в противень, чтобы мясо не пригорело. Положила сюда эскалоп, посолила и приправила перцем черным, промолов мельничкой.
Затем нам надо накромсать лук. Как? А так, как нравится. Можно кольцами. Я тонкими полукольцами нарезала.
И водрузила эту нарезку на кусок отбитого филе.
Сверху приправим все майонезом и присыплем сыром, тертым на мелкой терке. Это они сделают эскалоп таким румяным, сочным и аппетитным. Я отправила эту красоту, обложив перчиком чили, в духовку, она уже нагрелась к этому моменту.
Ей хватило 20 минут. Эскалоп не надо было доготавливать и что-то с ним еще делать.
Сочный (и это несмотря на то, что это грудка куриная) и ароматный эскалоп из куриного филе в духовке приготовился идеально. Всем рекомендую!
Комментировать