Многие из нас любят печенье Орео или его аналоги. Его можно не только есть в обычном виде, но и использовать в качестве ингредиента разных интересных десертов. Сегодня мы приготовим шоколадные трюфели, начинкой которых послужат измельченные печенья. Хотим честно предупредить, что такое угощение является не совсем бюджетным и довольно калорийным, но иногда просто необходимо побаловать себя чем-нибудь настолько вкусным и приятным!
Выход: около 12 штук
Общее время приготовления: 1 час 5 минут
Ингредиенты:
- 400 г печенья Орео или его аналогов
- 230 г размягченного сливочного сыра
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 350 г колотого белого шоколада - растопить
- 90 г колотого тёмного шоколада - растопить
Способ приготовления:
1. Измельчите печенье в мелкую крошку. Это можно сделать в кухонном комбайне или в блендере со специальной насадкой.
2. Пересыпьте измельченное печенье в среднюю миску, но 2 ст. ложки печенья отложите в отдельную миску для дальнейшей готовки. В среднюю миску к основной массе печенья добавьте размягченный сливочный сыр и экстракт ванили. Тщательно перемешайте до однородной массы.
3. Выложите противень пергаментной бумагой. Сформируйте из смеси небольшие шарики — по 2 чайные ложки смеси на шарик. Выложите на подготовленный противень и поставьте в морозилку на 30 минут.
4. Растопите оба вида колотого шоколада (каждый отдельно). Это можно сделать в микроволновке или с помощью водяной бани — доведите воду в кастрюле до кипения и поставьте сверху жаропрочную миску с шоколадом, помешивайте до полного растопления.
5. Окуните замороженные шарики в растопленный белый шоколад, каждый по отдельности. Верните на противень. Затем сбрызните каждый шарик тёмным шоколадом. Для разнообразия некоторые шарики можно посыпать оставшимися 2 ст. ложками измельченного печенья. Вновь поставьте противень в морозилку на 15 минут.
Image credit: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать