Этот замечательный, нежный, сладкий, вкусный, цветной крем достойно дополнит ваш тортик. Крем подойдет даже для детского питания, но и взрослым он придется по вкусу. Крем хорошо пропитывает и скрепляет коржи.
Готовить его одно удовольствие. Он малозатратный и очень легкий в приготовлении.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Этот крем мы будем готовить на воде. Но его можно приготовить и на молоке. Если вы хотите придать крему более молочный вкус, то готовьте его именно на молоке.
Наливаем в кастрюльку около стакана чистой воды. Включаем плиту и доводим воду до кипения. Берем манку — 3-4 столовые ложки.
В кипящую воду вводим манку тоненькой струечкой, непрерывно помешивая. Манка практически сразу заваривается, поэтому нам нужно сделать так, чтобы у нас не было комков. Даем манке покипеть 1-2 минуты и снимаем ее с плиты.
Теперь берем сливочное масло. Хватит 15-20 грамм. Кладем масло в еще не до конца остывшую манку. Перемешиваем.
Теперь пришло время ввести в манку сгущенку. Добавляем 100-150 миллилитров и все очень хорошо перемешиваем.
Чтобы придать нашему крему красивый цвет и вкус нам нужно добавить в него немного ягодного сиропа. Можно взять сироп от вишневого или клубничного варенья. Чтобы косточки ягодок не попали в чашку, варенье можно пропустить через марлечку или капроновое ситечко.
Добавляем в крем 2-3 столовые ложки сиропа. Количество сиропа зависит от той интенсивности цвета, которого вы хотите достичь.
Перемешиваем наш крем. Сироп должен распределиться в креме как можно равномернее. Теперь берем ванилин и добавляем его в чашку. Вновь все перемешиваем. Вот и все, наш крем для торта Наполеон готов. Теперь им можно пропитывать коржи.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Готовить его одно удовольствие. Он малозатратный и очень легкий в приготовлении.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Манка – 3-4 ст. л.
- Масло сливочное – 15-20 г
- Сгущенка – 100 мл
- Ягодный сироп – 2-3 ст. л.
- Ванилин – щепотка
- Вода – 150-180 мл
Ход приготовления:
Этот крем мы будем готовить на воде. Но его можно приготовить и на молоке. Если вы хотите придать крему более молочный вкус, то готовьте его именно на молоке.
Наливаем в кастрюльку около стакана чистой воды. Включаем плиту и доводим воду до кипения. Берем манку — 3-4 столовые ложки.
В кипящую воду вводим манку тоненькой струечкой, непрерывно помешивая. Манка практически сразу заваривается, поэтому нам нужно сделать так, чтобы у нас не было комков. Даем манке покипеть 1-2 минуты и снимаем ее с плиты.
Теперь берем сливочное масло. Хватит 15-20 грамм. Кладем масло в еще не до конца остывшую манку. Перемешиваем.
Теперь пришло время ввести в манку сгущенку. Добавляем 100-150 миллилитров и все очень хорошо перемешиваем.
Чтобы придать нашему крему красивый цвет и вкус нам нужно добавить в него немного ягодного сиропа. Можно взять сироп от вишневого или клубничного варенья. Чтобы косточки ягодок не попали в чашку, варенье можно пропустить через марлечку или капроновое ситечко.
Добавляем в крем 2-3 столовые ложки сиропа. Количество сиропа зависит от той интенсивности цвета, которого вы хотите достичь.
Перемешиваем наш крем. Сироп должен распределиться в креме как можно равномернее. Теперь берем ванилин и добавляем его в чашку. Вновь все перемешиваем. Вот и все, наш крем для торта Наполеон готов. Теперь им можно пропитывать коржи.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать