Этот замечательный, нежный, сладкий, вкусный, цветной крем достойно дополнит ваш тортик. Крем подойдет даже для детского питания, но и взрослым он придется по вкусу. Крем хорошо пропитывает и скрепляет коржи.
Готовить его одно удовольствие. Он малозатратный и очень легкий в приготовлении.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Этот крем мы будем готовить на воде. Но его можно приготовить и на молоке. Если вы хотите придать крему более молочный вкус, то готовьте его именно на молоке.
Наливаем в кастрюльку около стакана чистой воды. Включаем плиту и доводим воду до кипения. Берем манку — 3-4 столовые ложки.
![]()
В кипящую воду вводим манку тоненькой струечкой, непрерывно помешивая. Манка практически сразу заваривается, поэтому нам нужно сделать так, чтобы у нас не было комков. Даем манке покипеть 1-2 минуты и снимаем ее с плиты.
![]()
Теперь берем сливочное масло. Хватит 15-20 грамм. Кладем масло в еще не до конца остывшую манку. Перемешиваем.
![]()
Теперь пришло время ввести в манку сгущенку. Добавляем 100-150 миллилитров и все очень хорошо перемешиваем.
![]()
Чтобы придать нашему крему красивый цвет и вкус нам нужно добавить в него немного ягодного сиропа. Можно взять сироп от вишневого или клубничного варенья. Чтобы косточки ягодок не попали в чашку, варенье можно пропустить через марлечку или капроновое ситечко.
Добавляем в крем 2-3 столовые ложки сиропа. Количество сиропа зависит от той интенсивности цвета, которого вы хотите достичь.
![]()
Перемешиваем наш крем. Сироп должен распределиться в креме как можно равномернее. Теперь берем ванилин и добавляем его в чашку. Вновь все перемешиваем. Вот и все, наш крем для торта Наполеон готов. Теперь им можно пропитывать коржи.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Готовить его одно удовольствие. Он малозатратный и очень легкий в приготовлении.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Манка – 3-4 ст. л.
- Масло сливочное – 15-20 г
- Сгущенка – 100 мл
- Ягодный сироп – 2-3 ст. л.
- Ванилин – щепотка
- Вода – 150-180 мл
Ход приготовления:
Этот крем мы будем готовить на воде. Но его можно приготовить и на молоке. Если вы хотите придать крему более молочный вкус, то готовьте его именно на молоке.
Наливаем в кастрюльку около стакана чистой воды. Включаем плиту и доводим воду до кипения. Берем манку — 3-4 столовые ложки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F11%2F12%2F10dc7d_wmark.jpg)
В кипящую воду вводим манку тоненькой струечкой, непрерывно помешивая. Манка практически сразу заваривается, поэтому нам нужно сделать так, чтобы у нас не было комков. Даем манке покипеть 1-2 минуты и снимаем ее с плиты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F11%2F12%2F6de5b0_wmark.jpg)
Теперь берем сливочное масло. Хватит 15-20 грамм. Кладем масло в еще не до конца остывшую манку. Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F11%2F12%2F3e8b82_wmark.jpg)
Теперь пришло время ввести в манку сгущенку. Добавляем 100-150 миллилитров и все очень хорошо перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F11%2F12%2Fc7b9cb_wmark.jpg)
Чтобы придать нашему крему красивый цвет и вкус нам нужно добавить в него немного ягодного сиропа. Можно взять сироп от вишневого или клубничного варенья. Чтобы косточки ягодок не попали в чашку, варенье можно пропустить через марлечку или капроновое ситечко.
Добавляем в крем 2-3 столовые ложки сиропа. Количество сиропа зависит от той интенсивности цвета, которого вы хотите достичь.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F11%2F12%2Fb2fe1f_wmark.jpg)
Перемешиваем наш крем. Сироп должен распределиться в креме как можно равномернее. Теперь берем ванилин и добавляем его в чашку. Вновь все перемешиваем. Вот и все, наш крем для торта Наполеон готов. Теперь им можно пропитывать коржи.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F11%2F12%2Fc0dc52_wmark.jpg)
Комментировать