Нежный натуральный цветной крем для Наполеона

Нежный натуральный цветной крем для Наполеона

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот замечательный, нежный, сладкий, вкусный, цветной крем достойно дополнит ваш тортик. Крем подойдет даже для детского питания, но и взрослым он придется по вкусу. Крем хорошо пропитывает и скрепляет коржи.
Готовить его одно удовольствие. Он малозатратный и очень легкий в приготовлении.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 10 минут
 
Ингредиенты:


Ход приготовления:

Этот крем мы будем готовить на воде. Но его можно приготовить и на молоке. Если вы хотите придать крему более молочный вкус, то готовьте его именно на молоке. 
 
Наливаем в кастрюльку около стакана чистой воды. Включаем плиту и доводим воду до кипения. Берем манку — 3-4 столовые ложки.

В кипящую воду вводим манку тоненькой струечкой, непрерывно помешивая. Манка практически сразу заваривается, поэтому нам нужно сделать так, чтобы у нас не было комков. Даем манке покипеть 1-2 минуты и снимаем ее с плиты.

Теперь берем сливочное масло. Хватит 15-20 грамм. Кладем масло в еще не до конца остывшую манку. Перемешиваем.

Теперь пришло время ввести в манку сгущенку. Добавляем 100-150 миллилитров и все очень хорошо перемешиваем.

Чтобы придать нашему крему красивый цвет и вкус нам нужно добавить в него немного ягодного сиропа. Можно взять сироп от вишневого или клубничного варенья. Чтобы косточки ягодок не попали в чашку, варенье можно пропустить через марлечку или капроновое ситечко.
 
Добавляем в крем 2-3 столовые ложки сиропа. Количество сиропа зависит от той интенсивности цвета, которого вы хотите достичь.

Перемешиваем наш крем. Сироп должен распределиться в креме как можно равномернее. Теперь берем ванилин и добавляем его в чашку. Вновь все перемешиваем. Вот и все, наш крем для торта Наполеон готов. Теперь им можно пропитывать коржи.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-14 19:18:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать