Запеченная рыба

Рыба, запеченная в сметанно-горчичной заливке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вчера я делилась с вами одним из своих любимых рецептов приготовления рыбного филе. Сегодня пришло время показать вам второй, не менее излюбленный, вариант. Наверное, это самый простой способ приготовления филе рыбы.
Кстати, если вчерашний рецепт годился лишь для белой рыбы, то в горчично-сметанной заливке можно приготовить как треску, так и горбушу. И даже минтай, приготовленный таким образом, заиграет новыми вкусовыми красками.

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе рыбы ( у меня треска)
  • половинка лимона
  • пучок свежего укропа
  • 400 мл сметаны невысокой жирности (10-15 % вполне подойдет)
  • 100 мл жидкой горчицы


Вот и все составляющие этого блюда. В этом рецепте не используется растительное масло. И даже соли здесь нет)))

Время приготовления: 10 минут и 45 минут в духовке
Уровень сложности: низкий

Приготовление:

Филе трески разморозила в микроволновой печи, промыла холодной водой и уложила в форму для запекания. На каждом филе сделала небольшие надрезы.

Лимон порезала на тоненькие четвертинки.

На каждый надрез положила дольку лимона (надрезы нужны как раз для того, чтобы сок лимона лучше впитался в рыбу).

Укроп мелко покрошила.

В миску налила сметану, к ней добавила горчицу (горчицы должно быть в 4 раза меньше, чем сметаны). Сюда же отправила измельченную зелень укропа.

Хорошо все перемешала. Получилась горчично-сметанная заливка.

Залила ей рыбное филе.
И поставила в разогретую предварительно духовку на 45 минут.

Через указанное время достала форму.

Выложила готовое филе на блюдо, украсила маринованными овощами и лимоном.
Подаю такую рыбу я обычно с картофелем.
Она получается сладковатой на вкус, а горчица придает ей пикантности. Необыкновенное сочетание!

Кстати, если вы не любите горчицу, то ее вполне можно исключить, и запечь рыбу только в сметане. Так тоже вкусно)))


Приятного Вам аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-01-11 16:27:35
Светлана Дударева
И правда, замечательный рецепт. В сметане я еще не запекала, обязательно попробую.
2015-01-11 00:45:56
Лариса Харченко
К чему, к чему, а к рыбе я неравнодушна… И мимо этого рецептика мимо пройти не смогла)))
Катя Сомова Ответить
2015-01-11 15:30:33
Катя Сомова
Замечательный рецепт!

Комментировать