Котлетки могут быть далеко не только мясными или рыбными! Например, их можно приготовить из кабачков. Для этого необходимо натереть кабачки на терке, смешать с дополнительными ингредиентами и прожарить в масле несколько минут. Такие котлетки получаются невероятно вкусными и послужат отличным блюдом для летнего ужина.
Выход: около 10 штук
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Натрите кабачки на терке. Положите их в чистое тонкое полотенце и постарайтесь выжать из них так много жидкости, насколько возможно. Это удобнее делать частями, а не со всеми натертыми кабачками за раз.
2. В большой миске смешайте кабачки, яйца, панировочные сухари, рикотту, пармезан, чесночный порошок и красный перец в хлопьях до однородной массы. Приправьте солью и перцем.
3. Поставьте большую сковороду на средний огонь и влейте столько масла, чтобы оно заполнило сковороду примерно на 1,5 см со дна. Возьмите примерно 4 ст. ложки кабачковой смеси и положите в сковороду. Аккуратно расплющьте кулинарной лопаткой до толщины в несколько мм и прожарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Аналогичным образом прожарьте все остальные котлетки. Готовые котлетки выложите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы в них впитались излишки масла. Подавайте к столу в теплом виде, приправив солью.
Image credit: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Выход: около 10 штук
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 2 крупных кабачка
- 2 крупных яйца
- 60 г панировочных сухарей
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка - по желанию
- Щепотка красного перца в хлопьях - по желанию
- Соль/перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки - кол-во зависит от размера сковороды
Способ приготовления:
1. Натрите кабачки на терке. Положите их в чистое тонкое полотенце и постарайтесь выжать из них так много жидкости, насколько возможно. Это удобнее делать частями, а не со всеми натертыми кабачками за раз.
2. В большой миске смешайте кабачки, яйца, панировочные сухари, рикотту, пармезан, чесночный порошок и красный перец в хлопьях до однородной массы. Приправьте солью и перцем.
3. Поставьте большую сковороду на средний огонь и влейте столько масла, чтобы оно заполнило сковороду примерно на 1,5 см со дна. Возьмите примерно 4 ст. ложки кабачковой смеси и положите в сковороду. Аккуратно расплющьте кулинарной лопаткой до толщины в несколько мм и прожарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Аналогичным образом прожарьте все остальные котлетки. Готовые котлетки выложите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы в них впитались излишки масла. Подавайте к столу в теплом виде, приправив солью.
Image credit: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать