Сегодня наступил Яблочный Спас, а это значит — самое время готовить десерты с яблоками! По этому случаю мы делимся очень простым и проверенным рецептом приготовления яблочного пирога с орешками и изюмом. Пирог получается сладким, нежным и лёгким — самое то для вечернего чаепития.
Общее время приготовления: 1 час 25 минут
Активное время приготовления: 25 минут
Выход: 1 пирог на 12 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму для выпечки с отверстием посередине.
2. Смешайте в миске муку, соду, корицу и соль.
3. В другой миске смешайте сахар, яйцо и масло до однородной массы. Введите в эту смесь мучную смесь, аккуратно перемешайте, затем добавьте яблоки, орехи и изюм. Еще раз аккуратно перемешайте.
4. Влейте смесь в форму. Выпекайте при 180 градусах в течение 1 часа.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 25 минут
Активное время приготовления: 25 минут
Выход: 1 пирог на 12 порций
Ингредиенты:
- 120 г муки
- 1 ч. ложка пищевой соды
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1/2 ч. ложки соли
- 200 г белого сахара
- 1 яйцо
- 60 мл оливкового масла
- 240 г яблок - очистить, нарезать на небольшие кусочки
- 85 г грецких орехов - мелко наколоть
- 100 г изюма
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму для выпечки с отверстием посередине.
2. Смешайте в миске муку, соду, корицу и соль.
3. В другой миске смешайте сахар, яйцо и масло до однородной массы. Введите в эту смесь мучную смесь, аккуратно перемешайте, затем добавьте яблоки, орехи и изюм. Еще раз аккуратно перемешайте.
4. Влейте смесь в форму. Выпекайте при 180 градусах в течение 1 часа.
Источник: allrecipes.com
Комментировать