Нежнейший яблочный пирог по бабушкиному рецепту

Нежнейший яблочный пирог по бабушкиному рецепту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня наступил Яблочный Спас, а это значит — самое время готовить десерты с яблоками! По этому случаю мы делимся очень простым и проверенным рецептом приготовления яблочного пирога с орешками и изюмом. Пирог получается сладким, нежным и лёгким — самое то для вечернего чаепития. 
 
Общее время приготовления: 1 час 25 минут
 
Активное время приготовления: 25 минут
 
Выход: 1 пирог на 12 порций
 
Ингредиенты:
  • 120 г муки
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 200 г белого сахара
  • 60 мл оливкового масла
  • 240 г яблок - очистить, нарезать на небольшие кусочки
  • 85 г грецких орехов - мелко наколоть
  • 100 г изюма


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму для выпечки с отверстием посередине.

2. Смешайте в миске муку, соду, корицу и соль. 

3. В другой миске смешайте сахар, яйцо и масло до однородной массы. Введите в эту смесь мучную смесь, аккуратно перемешайте, затем добавьте яблоки, орехи и изюм. Еще раз аккуратно перемешайте.

4. Влейте смесь в форму. Выпекайте при 180 градусах в течение 1 часа. 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-19 17:48:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-09-14 13:00:43
Гость
Спасибо за рецепт.  Незнаю каким окажется пирог. Испеку, тогда свое мнение выскажу.

Комментировать