Сейчас прилавки магазинов и полки супермаркетов ломятся от свежих и сочных помидоров. Так почему бы не приготовить из них вкуснейший томатный суп? Мы добавим немного базилика, а также лук, чеснок и оливковое масло, что привнесёт в это первое блюдо итальянских ноток.
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте кубиками лук и измельчите 3 зубчика чеснока.
2. Нагрейте 60 мл оливкового масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте 7-10 минут. Тем временем разрежьте помидоры на четвертинки, а затем разрежьте каждую часть пополам.
3. Добавьте помидоры в кастрюлю, увеличьте огонь до средне-сильного и варите, часто помешивая, примерно 15 минут. Снимите с огня. Добавьте 1 ч. л. соли, 10 листьев базилика и приправьте чёрным перцем. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
4. Пюрируйте суп погружным блендером, влив 2 ст. л. оливкового масла. Подавайте суп в горячем виде, посыпав листьями базилика и чёрным перцем.
Фото: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 60 мл плюс 2 ст. л. оливкового масла
- 1,2 кг помидоров
- 1 ч. л. соли
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 10 крупных листьев базилика (и ещё немного для подачи)
Приготовление:
1. Нарежьте кубиками лук и измельчите 3 зубчика чеснока.
2. Нагрейте 60 мл оливкового масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте 7-10 минут. Тем временем разрежьте помидоры на четвертинки, а затем разрежьте каждую часть пополам.
3. Добавьте помидоры в кастрюлю, увеличьте огонь до средне-сильного и варите, часто помешивая, примерно 15 минут. Снимите с огня. Добавьте 1 ч. л. соли, 10 листьев базилика и приправьте чёрным перцем. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
4. Пюрируйте суп погружным блендером, влив 2 ст. л. оливкового масла. Подавайте суп в горячем виде, посыпав листьями базилика и чёрным перцем.
Фото: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать