Это не просто обычная заготовка из помидоров, а классическая американская закуска — релиш. Этот восхитительный острый соус из зелёных помидоров, лука, болгарского перца и специй идеально подходит к бутербродам, картофелю, сыру и многим другим блюдам.
Время приготовления: 2 часа
Выход: 12 банок по 0,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В мясорубке или кухонном комбайне крупно измельчите помидоры, болгарский перец и лук. Выстелите большой дуршлаг марлей, поместите в раковину или большую миску, добавьте томатную смесь и оставьте на 1 час, чтобы стекла жидкость.
2. В большой кастрюле соедините томатную смесь, семена сельдерея, семена горчицы, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут, часто помешивая.
3. Простерилизуйте 12 банок по 0,5 л с крышками. Положите релиш в банки и закатайте.
4. Доведите воду до кипения в большой ёмкости и поставьте туда банки на 30 минут.
5. Достаньте банки из кипящей воды и полностью остудите. Хранить релиш можно до 1 года.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 2 часа
Выход: 12 банок по 0,5 л
Ингредиенты:
- 24 крупных зелёных помидора
- 3 средних красных болгарских перца - разрезать пополам, удалить семена и перегородки
- 3 средних зелёных болгарских перца - разрезать пополам, удалить семена и перегородки
- 12 крупных луковиц
- 3 ст. л. семян сельдерея
- 3 ст. л. семян горчицы
- 1 ст. л. соли
- 1,2 кг сахара
- 500 мл яблочного уксуса
Приготовление:
1. В мясорубке или кухонном комбайне крупно измельчите помидоры, болгарский перец и лук. Выстелите большой дуршлаг марлей, поместите в раковину или большую миску, добавьте томатную смесь и оставьте на 1 час, чтобы стекла жидкость.
2. В большой кастрюле соедините томатную смесь, семена сельдерея, семена горчицы, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут, часто помешивая.
3. Простерилизуйте 12 банок по 0,5 л с крышками. Положите релиш в банки и закатайте.
4. Доведите воду до кипения в большой ёмкости и поставьте туда банки на 30 минут.
5. Достаньте банки из кипящей воды и полностью остудите. Хранить релиш можно до 1 года.
Источник: allrecipes.com
Комментировать