Нежное яблочное повидло с пряностями

Нежное яблочное повидло с пряностями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Яблочное повидло — это простой натуральный десерт, который готовится путём уваривания яблочного пюре в течение пары часов. В данном рецепте мы добавим в повидло несколько пряностей, чтобы придать ему более отчетливый вкус. В конце рецепта приводится способ консервации баночки с повидлом, но это необходимо только если вы собираетесь хранить его длительное время. Банку без стерилизации можно хранить до 3 недель в холодильнике, и до 1 года — в морозилке. 

Время приготовления: около 2,5 часов
 
Выход: 1 небольшая баночка
 
Ингредиенты: 
  • 450 г яблок - очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на четвертинки
  • 120 мл воды
  • 100-200 г сахара (в зависимости от желаемой степени сладости)
  • 3/4 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч. ложки молотой гвоздики


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Положите яблоки в небольшую кастрюлю, добавьте воду.

3. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем сбавьте огонь до низкого и проварите на слабом кипении, периодически помешивая, пока яблоки не разварятся.

4. Установите сито над большой миской и растолките через него яблоки в пюре.

5. Добавьте в пюре сахар и пряности, перемешайте.

6. Переложите пюре в среднюю кастрюлю и поставьте на средне-низкий огонь.

7. Варите, часто помешивая, от 1 до 2 часов, пока повидло не станет достаточно густым, чтобы не стекать с перевернутой ложки.

8. Простерилизуйте небольшую банку и положите туда горячее повидло, оставив немного пустого пространства до горлышка.

9. Закрутите банку горячей простерилизованной крышкой.

10. Простерилизуйте еще 10 минут в водяной бане.

11. Дайте банке полностью остыть, затем храните в сухом, прохладном, темном месте. 

Фото: Teena Agnel

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-09-20 10:26:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать