Яблочное повидло — это простой натуральный десерт, который готовится путём уваривания яблочного пюре в течение пары часов. В данном рецепте мы добавим в повидло несколько пряностей, чтобы придать ему более отчетливый вкус. В конце рецепта приводится способ консервации баночки с повидлом, но это необходимо только если вы собираетесь хранить его длительное время. Банку без стерилизации можно хранить до 3 недель в холодильнике, и до 1 года — в морозилке.
Время приготовления: около 2,5 часов
Выход: 1 небольшая баночка
Ингредиенты:
- 450 г яблок - очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на четвертинки
- 120 мл воды
- 100-200 г сахара (в зависимости от желаемой степени сладости)
- 3/4 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря
- 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 ч. ложки молотой гвоздики
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Положите яблоки в небольшую кастрюлю, добавьте воду.
3. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем сбавьте огонь до низкого и проварите на слабом кипении, периодически помешивая, пока яблоки не разварятся.
4. Установите сито над большой миской и растолките через него яблоки в пюре.
5. Добавьте в пюре сахар и пряности, перемешайте.
6. Переложите пюре в среднюю кастрюлю и поставьте на средне-низкий огонь.
7. Варите, часто помешивая, от 1 до 2 часов, пока повидло не станет достаточно густым, чтобы не стекать с перевернутой ложки.
8. Простерилизуйте небольшую банку и положите туда горячее повидло, оставив немного пустого пространства до горлышка.
9. Закрутите банку горячей простерилизованной крышкой.
10. Простерилизуйте еще 10 минут в водяной бане.
11. Дайте банке полностью остыть, затем храните в сухом, прохладном, темном месте.
Фото: Teena Agnel
Источник: thespruceeats.com
Комментировать