Друзья, хотите приготовить для своей семьи сочные и очень ароматные котлетки на сковороде? Тогда сделайте их из телятины. Такие котлетки будут более насыщенными и нежными, чем вы обычно привыкли.
И, конечно, котлеты из телятины можно подать в качестве основного блюда для макарон, картофеля, риса или овощного салата. А также можно поэкспериментировать и приготовить оригинальный бургер на основе такой вот котлетки. Обещаю — будет очень вкусно!
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В средней миске смешайте фарш из телятины, сливочное масло, лимонный сок, соль, мускатный орех и молотый черный перец до однородности.
3. Сформируйте из приготовленной ароматной мясной смеси 6 одинаковых котлет.
4. В неглубокой миске взбейте яйцо и воду.
5. Сначала обмакните котлетки в яичной смеси, а затем равномерно обваляйте в панировочных сухарях.
6. Разогрейте масло на большой тяжелой сковороде на средне-сильном огне. Затем аккуратно добавьте котлеты (при необходимости работайте порциями, чтобы не переполнить сковороду) и подрумяньте их с обеих сторон. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте обжарку, перевернув котлеты ещё 1-2 раза, доведя их до полной готовности, около 15 минут.
7. Подавайте нежные, ароматные и очень сочные котлетки из телятины к любимым гарнирам, овощным салатам или же удивите своих близких необычным домашним бургером с телячьей котлетой в главной роли. Приятного аппетита, друзья!
Вариации рецепта:
Соберите домашний бургер из традиционно любимых продуктов по вашему вкусу. Кроме того, вы можете дополнить его карамелизированным луком, жареными грибами с тимьяном, зеленью (такой как молодой шпинат или руккола) или насыщенным сыром, например, козьим, проволоне или даже сыром с плесенью. Не стесняйтесь экспериментировать и вы обязательно приготовите свой идеальный домашний бургер!
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
И, конечно, котлеты из телятины можно подать в качестве основного блюда для макарон, картофеля, риса или овощного салата. А также можно поэкспериментировать и приготовить оригинальный бургер на основе такой вот котлетки. Обещаю — будет очень вкусно!
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 700 г фарша из телятины
- 230 г размягченного сливочного масла
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- Щепотка свежесмолотого черного перца
- 1 крупное яйцо
- 2 ст. л. воды
- 60 г мелких панировочных сухарей
- 2 ст. л. оливкового масла
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В средней миске смешайте фарш из телятины, сливочное масло, лимонный сок, соль, мускатный орех и молотый черный перец до однородности.
3. Сформируйте из приготовленной ароматной мясной смеси 6 одинаковых котлет.
4. В неглубокой миске взбейте яйцо и воду.
5. Сначала обмакните котлетки в яичной смеси, а затем равномерно обваляйте в панировочных сухарях.
6. Разогрейте масло на большой тяжелой сковороде на средне-сильном огне. Затем аккуратно добавьте котлеты (при необходимости работайте порциями, чтобы не переполнить сковороду) и подрумяньте их с обеих сторон. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте обжарку, перевернув котлеты ещё 1-2 раза, доведя их до полной готовности, около 15 минут.
7. Подавайте нежные, ароматные и очень сочные котлетки из телятины к любимым гарнирам, овощным салатам или же удивите своих близких необычным домашним бургером с телячьей котлетой в главной роли. Приятного аппетита, друзья!
Вариации рецепта:
Соберите домашний бургер из традиционно любимых продуктов по вашему вкусу. Кроме того, вы можете дополнить его карамелизированным луком, жареными грибами с тимьяном, зеленью (такой как молодой шпинат или руккола) или насыщенным сыром, например, козьим, проволоне или даже сыром с плесенью. Не стесняйтесь экспериментировать и вы обязательно приготовите свой идеальный домашний бургер!
Энергетическая ценность:
- Калорий 467
- Белков 32 г
- Углеводов 8 г
- Жиров 34 г
- Холестерина 159 мг
- Натрия 351 мг
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать