Если я устаю от мяса, но трапеза должна быть сытной и вкусной, я всегда вспоминаю о грибах и фасоли. Это те компоненты, которые участвуют в приготовлении разных блюд. С одним из них я и хочу вас познакомить. Тушеные шампиньоны с фасолью, но не с обычной, отварной, а с консервированной. Вкусно, наваристо, ароматно, аппетитно. А еще – постно и полезно. Ведь белка тут предостаточно. Да и жарки у нас с вами почти не будет.
Время приготовления: минут 20
Сложность: все так просто, что вы захотите часто готовить это блюдо
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем со сковороды – нагрев, вольем масло, и ставим на плиту. Затем берем лук, очистим его и промоем. Вытрем насухо и накрошим мелко.
Морковь тоже промоем. Очистим и настругаем. Я взяла для этого крупную терку.
Масло уже нагрето, отправим в него овощи. Я не люблю жарить долго, чуть-чуть припустим и хватит.
Пока овощи томятся на небольшом огне, приготовим грибы. Я не мою их, как правило, потому что они чистые. Режем. Как? Как вам больше нравится. Я в таком блюде предпочитаю резать мелко.
Отправим нарезку в сковороду и еще немного потомим овощи с грибами. Сок, который пустили все компоненты, я не вывариваю.
Добавим в сковороду (или сотейник – что вам удобнее) фасоль из банки. Ее можно промыть, если вам не нравится томатный привкус или оставить соус, в котором она была. Я промыла перед закладкой.
Фасоль я положила в сотейник и, добавив немного воды, томила несколько минут под крышкой. Солим и перчим, если есть желание.
Вкусно и просто.
Сытно и полезно!
Время приготовления: минут 20
Сложность: все так просто, что вы захотите часто готовить это блюдо
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) – 50-70 г
- Лук – 50 г
- Морковка – 50 г
- Фасоль консервированная – 0,5 баночки (450 г)
- Масло растительное
- Соль, перец
Приготовление:
Начнем со сковороды – нагрев, вольем масло, и ставим на плиту. Затем берем лук, очистим его и промоем. Вытрем насухо и накрошим мелко.
Морковь тоже промоем. Очистим и настругаем. Я взяла для этого крупную терку.
Масло уже нагрето, отправим в него овощи. Я не люблю жарить долго, чуть-чуть припустим и хватит.
Пока овощи томятся на небольшом огне, приготовим грибы. Я не мою их, как правило, потому что они чистые. Режем. Как? Как вам больше нравится. Я в таком блюде предпочитаю резать мелко.
Отправим нарезку в сковороду и еще немного потомим овощи с грибами. Сок, который пустили все компоненты, я не вывариваю.
Добавим в сковороду (или сотейник – что вам удобнее) фасоль из банки. Ее можно промыть, если вам не нравится томатный привкус или оставить соус, в котором она была. Я промыла перед закладкой.
Фасоль я положила в сотейник и, добавив немного воды, томила несколько минут под крышкой. Солим и перчим, если есть желание.
Вкусно и просто.
Сытно и полезно!
Комментировать