Грибы и фасоль — легко усваиваемый вид растительного белка, что говорит о питательности блюда. В данном мастер-классе вы узнаете подробное описание процесса приготовления фасоли с грибами в томате. Это полезное, вкусное и сытное блюдо. Если хотите правильно питаться, тогда приготовьте это кушанье.
Время готовки: 6 часов для замачивания фасоли, 1,5 часа для варки фасоли, 30 минут для приготовления блюда
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления вкусной тушеной красной фасоли с грибами в томатном соусе:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления нежной красной фасоли с грибами в томатном соусе:
![]()
Фасоль отварите почти до готовности. Для этого ее предварительно замочите в воде на 6 часов в соотношении 3:1 (вода и бобовые). Один-два раза смените воду, чтобы фасоль не забродила. После помойте ее, переложите в кастрюлю и залейте водой. Закипятите, убавьте температуру и варите без крышки 1,5 часа. За 10 минут до конце варки фасоль посолите.
![]()
Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте на 4 части. Сковороду с маслом нагрейте и положите жариться грибы. Включите большой огонь и дождитесь, пока из них не выделится много жидкости. Затем ее слейте в стакан, т.к. она потом пригодится для приготовления блюда.
![]()
Морковь, луковицу и чеснок очистите от шелухи, помойте, нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.
![]()
Сделайте средний огонь и жарьте продукты 15 минут до золотистости.
![]()
Затем добавьте отваренную фасоль, томатную пасту, пряности, специи и влейте грибной бульон.
![]()
Продукты перемешайте, закипятите, закройте крышкой, сделайте минимальное пламя и тушите 20 минут.
Время готовки: 6 часов для замачивания фасоли, 1,5 часа для варки фасоли, 30 минут для приготовления блюда
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления вкусной тушеной красной фасоли с грибами в томатном соусе:
- Фасоль — 1 ст.
- Шампиньоны — 700 г
- Растительное масло — для жарки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1,5 ч. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
- Морковь — 1 шт.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F07%2Fb30c8a_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления нежной красной фасоли с грибами в томатном соусе:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F07%2F1637f6_wmark.jpg)
Фасоль отварите почти до готовности. Для этого ее предварительно замочите в воде на 6 часов в соотношении 3:1 (вода и бобовые). Один-два раза смените воду, чтобы фасоль не забродила. После помойте ее, переложите в кастрюлю и залейте водой. Закипятите, убавьте температуру и варите без крышки 1,5 часа. За 10 минут до конце варки фасоль посолите.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F07%2F5431c3_wmark.jpg)
Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте на 4 части. Сковороду с маслом нагрейте и положите жариться грибы. Включите большой огонь и дождитесь, пока из них не выделится много жидкости. Затем ее слейте в стакан, т.к. она потом пригодится для приготовления блюда.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F07%2Fa57994_wmark.jpg)
Морковь, луковицу и чеснок очистите от шелухи, помойте, нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F07%2F9204db_wmark.jpg)
Сделайте средний огонь и жарьте продукты 15 минут до золотистости.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F07%2F5c084f_wmark.jpg)
Затем добавьте отваренную фасоль, томатную пасту, пряности, специи и влейте грибной бульон.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F07%2F882659_wmark.jpg)
Продукты перемешайте, закипятите, закройте крышкой, сделайте минимальное пламя и тушите 20 минут.
Комментировать