Из фасоли делают совершено разные блюда — и первые, и вторые. Реже применяют в качестве начинки, а еще реже готовят пюре. Хотя зря! Именно последнее я и хочу рассказать, как приготовить.
Фасолевое пюре получается довольно сытным и весьма вкусным. Его подают и как гарнир, и как закуску, намазав на бутерброд, используют для супа-пюре и начинки для пирогов или пирожков. Поэтому приготовив это блюдо, вы ему обязательно найдете применение.
Время готовки: 6 часов для замачивания, 2 часа для варки, 5 минут для пюрирования
Калорийность на 100 г: 55 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления нежного фасолевого пюре:
Пошаговый рецепт приготовления вкусного фасолевого пюре:
Фасоль переберите, убрав мусор, положите в глубокую емкость и залейте водой в соотношении 1:3, где воды больше. Спустя это время фасоль увеличится в размере примерно в два раза. Воду слейте, бобовые переложите в сито и ополосните под проточной водой.
Переложите фасоль в сотейник, залейте чистой водой в пропорции 1:3 и поставьте вариться. Доведите до кипения, уменьшите температурный режим и готовьте 2 часа.
Готовность определите по мягкости фасолин. За 5-10 минут до окончания варки приправить солью.
Когда фасоль сварится, переложите ее в сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем переложите в пиалу и блендером измельчите до состояния пюре.
Добавьте сливочное масло.
Вбейте сырое яйцо и снова взбейте до однородной консистенции.
Фасолевое пюре получается довольно сытным и весьма вкусным. Его подают и как гарнир, и как закуску, намазав на бутерброд, используют для супа-пюре и начинки для пирогов или пирожков. Поэтому приготовив это блюдо, вы ему обязательно найдете применение.
Время готовки: 6 часов для замачивания, 2 часа для варки, 5 минут для пюрирования
Калорийность на 100 г: 55 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления нежного фасолевого пюре:
- Фасоль — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — 2/3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления вкусного фасолевого пюре:
Фасоль переберите, убрав мусор, положите в глубокую емкость и залейте водой в соотношении 1:3, где воды больше. Спустя это время фасоль увеличится в размере примерно в два раза. Воду слейте, бобовые переложите в сито и ополосните под проточной водой.
Переложите фасоль в сотейник, залейте чистой водой в пропорции 1:3 и поставьте вариться. Доведите до кипения, уменьшите температурный режим и готовьте 2 часа.
Готовность определите по мягкости фасолин. За 5-10 минут до окончания варки приправить солью.
Когда фасоль сварится, переложите ее в сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем переложите в пиалу и блендером измельчите до состояния пюре.
Добавьте сливочное масло.
Вбейте сырое яйцо и снова взбейте до однородной консистенции.
Комментировать