Рецепт нежного фасолевого пюре - универсальное и вкусное блюдо

Рецепт нежного фасолевого пюре - универсальное и вкусное блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Из фасоли делают совершено разные блюда — и первые, и вторые. Реже применяют в качестве начинки, а еще реже готовят пюре. Хотя зря! Именно последнее я и хочу рассказать, как приготовить. 
 
Фасолевое пюре получается довольно сытным и весьма вкусным. Его подают и как гарнир, и как закуску, намазав на бутерброд, используют для супа-пюре и начинки для пирогов или пирожков. Поэтому приготовив это блюдо, вы ему обязательно найдете применение.
 
Время готовки: 6 часов для замачивания, 2 часа для варки, 5 минут для пюрирования

Калорийность на 100 г: 55 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления нежного фасолевого пюре:
  • Фасоль — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 2/3 ч. л.


Пошаговый рецепт приготовления вкусного фасолевого пюре:

Фасоль переберите, убрав мусор, положите в глубокую емкость и залейте водой в соотношении 1:3, где воды больше. Спустя это время фасоль увеличится в размере примерно в два раза. Воду слейте, бобовые переложите в сито и ополосните под проточной водой.

Переложите фасоль в сотейник, залейте чистой водой в пропорции 1:3 и поставьте вариться. Доведите до кипения, уменьшите температурный режим и готовьте 2 часа.

Готовность определите по мягкости фасолин. За 5-10 минут до окончания варки приправить солью.

Когда фасоль сварится, переложите ее в сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем переложите в пиалу и блендером измельчите до состояния пюре.

Добавьте сливочное масло.

Вбейте сырое яйцо и снова взбейте до однородной консистенции.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-11-09 11:57:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать