Секреты приготовления фаршированных икрой мойвы яиц - просто объедение

Секреты приготовления фаршированных икрой мойвы яиц - просто объедение

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фаршированные яйца весьма популярны в меню торжественных мероприятий, в т.ч. очень актуальны на фуршетном столе. С их приготовлением успешно справится любая начинающая хозяйка. Необходимо только отварить вкрутую основной продукт, очистить от скорлупы, разрезать пополам и извлечь желток. А заполнить их можно совершено любой начинкой, которые бывают разнообразные — и сложные, и элементарные. Одну из самых наипростейших начинок можно сделать из отваренного и перетертого желтка с икрой мойвы. Закуска получается очень вкусной и яркой. На торжественном столе смотрится красиво, а вкус получается очень нежный.
 
Время готовки: 35 минут

Калорийность на 100 г: 214 ккал

Количество порций: 14 шт.

Ингредиенты для приготовления вкусных фаршированных икрой мойвы яиц:
  • Куриные яйца — 7 шт.
  • Икра мойвы — 250 г
  • Майонез — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления нежных фаршированных икрой мойвы яиц:

Яйца залейте холодной водой и отварите вкрутую 10 минут. После этого отваренные яйца переложите в ледяную воду на полчаса, при этом через 15 минут поменяйте воду. Холодная вода позволит аккуратно без повреждений их очистить, чтобы белок остался гладким и ровным. Затем яички очистите, ополосните холодной водой, обсушите и разрежьте вдоль пополам. С каждой половинки извлеките желток.

Желток перетрите через мелкое ситечко.

С каждой половинки белка вырежьте лишний белок, чтобы получилась более большая полость для фаршировки.

Вырезанный белок также перетрите на мелкой терке и соедините в миске с желтком.

Добавьте майонез и икру мойвы.

Вымешайте продукты до однородной гладкой массы и заполните яички начинкой. По желанию украсьте их свежей зеленью.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-11-08 11:25:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать