Фаршированные яйца весьма популярны в меню торжественных мероприятий, в т.ч. очень актуальны на фуршетном столе. С их приготовлением успешно справится любая начинающая хозяйка. Необходимо только отварить вкрутую основной продукт, очистить от скорлупы, разрезать пополам и извлечь желток. А заполнить их можно совершено любой начинкой, которые бывают разнообразные — и сложные, и элементарные. Одну из самых наипростейших начинок можно сделать из отваренного и перетертого желтка с икрой мойвы. Закуска получается очень вкусной и яркой. На торжественном столе смотрится красиво, а вкус получается очень нежный.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 214 ккал
Количество порций: 14 шт.
Ингредиенты для приготовления вкусных фаршированных икрой мойвы яиц:
Пошаговый рецепт приготовления нежных фаршированных икрой мойвы яиц:
![]()
Яйца залейте холодной водой и отварите вкрутую 10 минут. После этого отваренные яйца переложите в ледяную воду на полчаса, при этом через 15 минут поменяйте воду. Холодная вода позволит аккуратно без повреждений их очистить, чтобы белок остался гладким и ровным. Затем яички очистите, ополосните холодной водой, обсушите и разрежьте вдоль пополам. С каждой половинки извлеките желток.
![]()
Желток перетрите через мелкое ситечко.
![]()
С каждой половинки белка вырежьте лишний белок, чтобы получилась более большая полость для фаршировки.
![]()
Вырезанный белок также перетрите на мелкой терке и соедините в миске с желтком.
![]()
Добавьте майонез и икру мойвы.
![]()
Вымешайте продукты до однородной гладкой массы и заполните яички начинкой. По желанию украсьте их свежей зеленью.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 214 ккал
Количество порций: 14 шт.
Ингредиенты для приготовления вкусных фаршированных икрой мойвы яиц:
- Куриные яйца — 7 шт.
- Икра мойвы — 250 г
- Майонез — 1 ст. л.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F07%2Ff51ccd_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F07%2F6563e0_wmark.jpg)
Яйца залейте холодной водой и отварите вкрутую 10 минут. После этого отваренные яйца переложите в ледяную воду на полчаса, при этом через 15 минут поменяйте воду. Холодная вода позволит аккуратно без повреждений их очистить, чтобы белок остался гладким и ровным. Затем яички очистите, ополосните холодной водой, обсушите и разрежьте вдоль пополам. С каждой половинки извлеките желток.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F07%2Fbedb06_wmark.jpg)
Желток перетрите через мелкое ситечко.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F07%2F7bed7e_wmark.jpg)
С каждой половинки белка вырежьте лишний белок, чтобы получилась более большая полость для фаршировки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F07%2F18a7d0_wmark.jpg)
Вырезанный белок также перетрите на мелкой терке и соедините в миске с желтком.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F07%2F14ed9a_wmark.jpg)
Добавьте майонез и икру мойвы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F07%2F118f91_wmark.jpg)
Вымешайте продукты до однородной гладкой массы и заполните яички начинкой. По желанию украсьте их свежей зеленью.
Комментировать