Пикантная курочка в винном соусе – час и готово

Пикантная курочка в винном соусе – час и готово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пикантная и очень аппетитная курочка в винном соусе — беспроигрышный дуэт для любимых гарниров, особенно в праздничные дни. Доступные ингредиенты и 2 простых этапа готовки — это всё, что вам нужно знать для создания такой сногсшибательной праздничной курочки.

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 12

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. измельченного свежего чеснока
  • 1,5 кг куриных грудок без кожи и костей - разрезать пополам
  • 1 ст. л. паприки
  • 180 г коричневого сахара
  • 220 мл красного вина
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу


Приготовление:
 
1. Подогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Обжарьте измельченный чеснок до мягкости. Выложите куриные грудки на сковороду и готовьте по 10 минут с каждой стороны до прозрачности выделяющихся соков.
 
2. Слейте масло из сковороды. Посыпьте курицу паприкой и коричневым сахаром. Залейте приправленные куриные грудки красным вином. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо порядка 15-20 минут, периодически поливая курицу винным соусом со сковороды. Приправьте пикантную курочку солью и молотым черным перцем по вкусу. Готово!

Энергетическая ценность:
  • Калорий 214
  • Белков 22,2 г
  • Углеводов 19 г
  • Жиров 3,5 г
  • Холестерина 58,6 мг
  • Натрия 248 мг


Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-11-07 15:02:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать