Пикантная и очень аппетитная курочка в винном соусе — беспроигрышный дуэт для любимых гарниров, особенно в праздничные дни. Доступные ингредиенты и 2 простых этапа готовки — это всё, что вам нужно знать для создания такой сногсшибательной праздничной курочки.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Обжарьте измельченный чеснок до мягкости. Выложите куриные грудки на сковороду и готовьте по 10 минут с каждой стороны до прозрачности выделяющихся соков.
2. Слейте масло из сковороды. Посыпьте курицу паприкой и коричневым сахаром. Залейте приправленные куриные грудки красным вином. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо порядка 15-20 минут, периодически поливая курицу винным соусом со сковороды. Приправьте пикантную курочку солью и молотым черным перцем по вкусу. Готово!
Энергетическая ценность:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. измельченного свежего чеснока
- 1,5 кг куриных грудок без кожи и костей - разрезать пополам
- 1 ст. л. паприки
- 180 г коричневого сахара
- 220 мл красного вина
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Обжарьте измельченный чеснок до мягкости. Выложите куриные грудки на сковороду и готовьте по 10 минут с каждой стороны до прозрачности выделяющихся соков.
2. Слейте масло из сковороды. Посыпьте курицу паприкой и коричневым сахаром. Залейте приправленные куриные грудки красным вином. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо порядка 15-20 минут, периодически поливая курицу винным соусом со сковороды. Приправьте пикантную курочку солью и молотым черным перцем по вкусу. Готово!
Энергетическая ценность:
- Калорий 214
- Белков 22,2 г
- Углеводов 19 г
- Жиров 3,5 г
- Холестерина 58,6 мг
- Натрия 248 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать