Невероятно простое и очень вкусное — так можно описать блюдо по этому рецепту. Оно представляет собой спагетти с вареными креветками, а его изюминка — это нежнейший соус из белого вина, сыра, чеснока и петрушки. Такое блюдо можно приготовить вечером для всей семьи как легкий (и в то же время насыщающий) ужин.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, слегка посолите. Добавьте макароны и проварите 8-10 минут до состояния аль-денте.
2. Растопите масло в средней кастрюле на средне-низком огне. Добавьте вино, сыр, чеснок, петрушку, соль и перец. Проварите на низком огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
3. Увеличьте огонь до средне-высокого и добавьте в кастрюлю креветки. Проварите 3-4 минуты до розового цвета.
4. Распределите макароны с креветками по тарелкам и выложите ложкой соус на каждую порцию. Каждую порцию можно посыпать сыром и петрушкой.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 450 г спагетти или лингвини
- 15 г сливочного масла
- 3 ст. ложки белого вина
- 2 ч. ложки тёртого сыра пармезан
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1 ч. ложка нашинкованной свежей петрушки
- Щепотка соли и перца
- 450 г очищенных креветок среднего размера
Способ приготовления:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, слегка посолите. Добавьте макароны и проварите 8-10 минут до состояния аль-денте.
2. Растопите масло в средней кастрюле на средне-низком огне. Добавьте вино, сыр, чеснок, петрушку, соль и перец. Проварите на низком огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
3. Увеличьте огонь до средне-высокого и добавьте в кастрюлю креветки. Проварите 3-4 минуты до розового цвета.
4. Распределите макароны с креветками по тарелкам и выложите ложкой соус на каждую порцию. Каждую порцию можно посыпать сыром и петрушкой.
Источник: allrecipes.com
Комментировать