Паста с креветками в нежном сырно-чесночном соусе

Паста с креветками в нежном сырно-чесночном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Невероятно простое и очень вкусное — так можно описать блюдо по этому рецепту. Оно представляет собой спагетти с вареными креветками, а его изюминка — это нежнейший соус из белого вина, сыра, чеснока и петрушки. Такое блюдо можно приготовить вечером для всей семьи как легкий (и в то же время насыщающий) ужин.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Выход: 8 порций
 
Ингредиенты:
  • 450 г спагетти или лингвини
  • 15 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки белого вина
  • 2 ч. ложки тёртого сыра пармезан
  • 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 1 ч. ложка нашинкованной свежей петрушки
  • Щепотка соли и перца
  • 450 г очищенных креветок среднего размера


Способ приготовления:

1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, слегка посолите. Добавьте макароны и проварите 8-10 минут до состояния аль-денте. 

2. Растопите масло в средней кастрюле на средне-низком огне. Добавьте вино, сыр, чеснок, петрушку, соль и перец. Проварите на низком огне 3-5 минут, постоянно помешивая.

3. Увеличьте огонь до средне-высокого и добавьте в кастрюлю креветки. Проварите 3-4 минуты до розового цвета.

4. Распределите макароны с креветками по тарелкам и выложите ложкой соус на каждую порцию. Каждую порцию можно посыпать сыром и петрушкой.

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-11-07 00:48:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать