Собственно, это блюдо может служить не только в качестве гарнира к мясу, например, рыбе или другим продуктам мясным и рыбным. Его вполне можно подавать и как самостоятельное блюдо. Такой вид закуски подойдет для любого приема пищи.
Как правило, фасоль варится долго. Но можно взять консервированную фасоль в собственном соку или, что еще удобнее, выгоднее во всех отношениях, сытнее и вкуснее. Я сегодня предлагаю приготовить грибы с фасолью в густом томатном маринаде — процесс приготовления упрощается и сокращается.
Время приготовления: минут 20
Сложность: рецепт очень простой
Ингредиенты:
Приготовление:
Отправим сотейник (или сковороду) на плиту, налив туда масло, и займемся луком. Очистим, накрошим любимым форматом.
Если масло нагрелось, положим в него лук, чтобы поджарить его на среднем огне. Можно и без него обойтись, но жареный лук придаст блюду аромата.
Шампиньоны очистим от мусора и оперативно ополоснем водой. После чего нужно их точно так быстро осушить полотенцем или другим способом. Ножки я срезала.
Следующий шаг – нарезка грибов. Как резать будем? Это зависит от вас. Я нашинковала так шампиньоны, чтобы они, вдвое уменьшившись в размере, были под стать фасоли.
Отправим грибы к луку и жарим на среднем огне.
Вот так выглядело все через пять минут.
Накрошим немного чеснока, который сделает блюд ярче по вкусу.
Не забывая помешивать грибы и лук, подготовим фасоль. Если маринад для очень густой, можно его меньше положить, процедив, или промыть.
Соединим фасоль с содержимым сковороды и протушим пару минут под крышкой, насыпав туда по вкусу мелко накрошенного чеснока.
Ну, и последний шаг — вольем томат, приправим солью и перцем, перемешаем все и тушим минуту-две.
Аппетитное блюдо, которое понравится постникам, готово. Будет вкусно, сытно и полезно!
Как правило, фасоль варится долго. Но можно взять консервированную фасоль в собственном соку или, что еще удобнее, выгоднее во всех отношениях, сытнее и вкуснее. Я сегодня предлагаю приготовить грибы с фасолью в густом томатном маринаде — процесс приготовления упрощается и сокращается.
Время приготовления: минут 20
Сложность: рецепт очень простой
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 100 г
- Фасоль в томате – 100 г
- Лук – 50 г
- Соль, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Отправим сотейник (или сковороду) на плиту, налив туда масло, и займемся луком. Очистим, накрошим любимым форматом.
Если масло нагрелось, положим в него лук, чтобы поджарить его на среднем огне. Можно и без него обойтись, но жареный лук придаст блюду аромата.
Шампиньоны очистим от мусора и оперативно ополоснем водой. После чего нужно их точно так быстро осушить полотенцем или другим способом. Ножки я срезала.
Следующий шаг – нарезка грибов. Как резать будем? Это зависит от вас. Я нашинковала так шампиньоны, чтобы они, вдвое уменьшившись в размере, были под стать фасоли.
Отправим грибы к луку и жарим на среднем огне.
Вот так выглядело все через пять минут.
Накрошим немного чеснока, который сделает блюд ярче по вкусу.
Не забывая помешивать грибы и лук, подготовим фасоль. Если маринад для очень густой, можно его меньше положить, процедив, или промыть.
Соединим фасоль с содержимым сковороды и протушим пару минут под крышкой, насыпав туда по вкусу мелко накрошенного чеснока.
Ну, и последний шаг — вольем томат, приправим солью и перцем, перемешаем все и тушим минуту-две.
Аппетитное блюдо, которое понравится постникам, готово. Будет вкусно, сытно и полезно!
Комментировать