омлет с грибами

Еще одна интересная идея приготовления омлета

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот вариант блюда из яиц идеален для тех, кто, во-первых, любит ими начинать утро или заканчивать день, во-вторых, кто не знает, что приготовить из шампиньонов. Причем таких, которые немного залежались в холодильнике.

Их можно употреблять, но у них не очень аппетитный вид. Вот в такой ситуации грибы достаточно накрошить мелко и залить яйцами, ну и сдобрить их по вкусу. Этот рецепт омлета отличается не только простотой приготовления. Омлет минут за 10-15 готовится!

Время приготовления: минут 10-15

Сложность: очень простой рецепт!
 
Ингредиенты:
  • Яйца – 1 шт.
  • Грибы – 50-70 г
  • Сыр – 35-45 г
  • Чеснок, зелень – по вкусу
  • Соль, перец
  • Масло растительное


Приготовление:

Грибы я очистила и отправила измельчаться в чашу блендера. Но, внимание, не до кашицеобразного состояния – фрагменты шампиньонов должны просматриваться. измельчим грибы
Обильно смазываем сковороду маслом, и отправляем сюда эту массу. высыплем грибы в сковороду
Разровняем ее обязательно, чтобы она распределилась тонким слоем по дну! разровняем массу
Пока грибы жарятся на сильном огне, я нарезала немного зеленого лука и чеснока. зеленый лук и чеснок
И сразу же отправила нарезку к грибам, пускай пропитываются они ароматами. с луком и чесноком
Вот такими получились измельченные шампиньоны минуты через 3-4. Я их посолила и поперчила. Внимание, их стало вдвое меньше! грибы готовы
Яйца надо вбить в пиалку или стакан и удобным способом слегка взбить – чтобы получилась однородная масса.  взобьем яйца
Выльем ее прямо на грибы, стараясь, чтобы распределилось ровно по всей поверхности и везде были грибы. Собственно, выливаем, как обычно тесто на блины – поворачивая потом сковороду в стороны. выльем яйца
Минуты через 3 уменьшаем огонь до небольшого, накрываем крышкой и засыплем поверхность омлета кубиками сыра. Снова накрываем крышкой. с сыром
Можно и так подавать, а можно и в рулетик свернуть. Спросите тех, кому подадите это вкуснейшее блюдо, с чем оно? Не угадают! В разрезе кажется, что оно с черной икрой.  готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-07-04 09:46:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать