Этот вариант блюда из яиц идеален для тех, кто, во-первых, любит ими начинать утро или заканчивать день, во-вторых, кто не знает, что приготовить из шампиньонов. Причем таких, которые немного залежались в холодильнике.
Их можно употреблять, но у них не очень аппетитный вид. Вот в такой ситуации грибы достаточно накрошить мелко и залить яйцами, ну и сдобрить их по вкусу. Этот рецепт омлета отличается не только простотой приготовления. Омлет минут за 10-15 готовится!
Время приготовления: минут 10-15
Сложность: очень простой рецепт!
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы я очистила и отправила измельчаться в чашу блендера. Но, внимание, не до кашицеобразного состояния – фрагменты шампиньонов должны просматриваться.
Обильно смазываем сковороду маслом, и отправляем сюда эту массу.
Разровняем ее обязательно, чтобы она распределилась тонким слоем по дну!
Пока грибы жарятся на сильном огне, я нарезала немного зеленого лука и чеснока.
И сразу же отправила нарезку к грибам, пускай пропитываются они ароматами.
Вот такими получились измельченные шампиньоны минуты через 3-4. Я их посолила и поперчила. Внимание, их стало вдвое меньше!
Яйца надо вбить в пиалку или стакан и удобным способом слегка взбить – чтобы получилась однородная масса.
Выльем ее прямо на грибы, стараясь, чтобы распределилось ровно по всей поверхности и везде были грибы. Собственно, выливаем, как обычно тесто на блины – поворачивая потом сковороду в стороны.
Минуты через 3 уменьшаем огонь до небольшого, накрываем крышкой и засыплем поверхность омлета кубиками сыра. Снова накрываем крышкой.
Можно и так подавать, а можно и в рулетик свернуть. Спросите тех, кому подадите это вкуснейшее блюдо, с чем оно? Не угадают! В разрезе кажется, что оно с черной икрой.
Их можно употреблять, но у них не очень аппетитный вид. Вот в такой ситуации грибы достаточно накрошить мелко и залить яйцами, ну и сдобрить их по вкусу. Этот рецепт омлета отличается не только простотой приготовления. Омлет минут за 10-15 готовится!
Время приготовления: минут 10-15
Сложность: очень простой рецепт!
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.
- Грибы – 50-70 г
- Сыр – 35-45 г
- Чеснок, зелень – по вкусу
- Соль, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Грибы я очистила и отправила измельчаться в чашу блендера. Но, внимание, не до кашицеобразного состояния – фрагменты шампиньонов должны просматриваться.
Обильно смазываем сковороду маслом, и отправляем сюда эту массу.
Разровняем ее обязательно, чтобы она распределилась тонким слоем по дну!
Пока грибы жарятся на сильном огне, я нарезала немного зеленого лука и чеснока.
И сразу же отправила нарезку к грибам, пускай пропитываются они ароматами.
Вот такими получились измельченные шампиньоны минуты через 3-4. Я их посолила и поперчила. Внимание, их стало вдвое меньше!
Яйца надо вбить в пиалку или стакан и удобным способом слегка взбить – чтобы получилась однородная масса.
Выльем ее прямо на грибы, стараясь, чтобы распределилось ровно по всей поверхности и везде были грибы. Собственно, выливаем, как обычно тесто на блины – поворачивая потом сковороду в стороны.
Минуты через 3 уменьшаем огонь до небольшого, накрываем крышкой и засыплем поверхность омлета кубиками сыра. Снова накрываем крышкой.
Можно и так подавать, а можно и в рулетик свернуть. Спросите тех, кому подадите это вкуснейшее блюдо, с чем оно? Не угадают! В разрезе кажется, что оно с черной икрой.
Комментировать