минтай рецепты

Вкусное второе блюдо из минтая – теперь у меня есть новый рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если у вас есть рыба, и еще лучше – треска или минтай, и вы не знаете, что приготовить такого, считайте, что минут через 20 вы уже будете есть новое блюдо из самых обычных ингредиентов.

Ну, что особенного в луке, морковке и рыбе? Все просто и понятно. Но в этом рецепте вас многое приятно удивит и порадует. Кроме того, что это быстро и просто, это вкусно, сытно и, если хотите, постно. Последний аргумент касается всех, кто держит Петров пост или предпочитает открывать для себя новое. Если у вас нет готового филе, как у меня, сами снимите его.

Время приготовления: минут 20

Сложность: что может быть проще!
 
Ингредиенты:
  • Филе любой рыбы – 100 г
  • Морковь – 50 г
  • Лук – 50 г
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Томатный сок – по ситуации
  • Соль, перец
  • Масло растительное


Приготовление:

Размораживаем заранее рыбу и, пока стекает лишняя влага, займемся овощами. Очистим лук и нарежем мелко.   лук
Отправив его в нагретую с маслом сковороду, очистим морковь, натрем ее на крупной терке или нарежем соломкой, кубиком. морковь
Положим к луку нарезку и осмотрим рыбу. У меня она уже была готова к жарке, и я ее только слегка промокнула салфеткой. рыба
Ей тоже место в сковороде. Жарим все на сильном огне, переворачивая, чтобы ничего не подгорело. Понадобится пара минут на обжарку. в сковороде рыба и овощи
Присыпав содержимое сковороды крахмалом, приправив солью и перцем, прожарим пару минут все это. с крахмалом
Приготовим смесь томата и воды — по вкусу. смесь воды и томата
И вольем смесь воды и томата (пропорции – на ваш вкус). Готовим на небольшом огне, помешивая, до загустения. со смесью воды и томата
Блюдо получилось вкусным и необычным. готовоА с гречневой кашей было еще вкуснее! с гречкой
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-07-01 21:33:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-07-06 21:59:38
Наталья Nata
как просто и очень аппетитно можно приготовить рыбу. Причем, такой вариант одинаково вкусным будет, как в холодном виде, так и в горячем.

Комментировать