Если у вас есть рыба, и еще лучше – треска или минтай, и вы не знаете, что приготовить такого, считайте, что минут через 20 вы уже будете есть новое блюдо из самых обычных ингредиентов.
Ну, что особенного в луке, морковке и рыбе? Все просто и понятно. Но в этом рецепте вас многое приятно удивит и порадует. Кроме того, что это быстро и просто, это вкусно, сытно и, если хотите, постно. Последний аргумент касается всех, кто держит Петров пост или предпочитает открывать для себя новое. Если у вас нет готового филе, как у меня, сами снимите его.
Время приготовления: минут 20
Сложность: что может быть проще!
Ингредиенты:
Приготовление:
Размораживаем заранее рыбу и, пока стекает лишняя влага, займемся овощами. Очистим лук и нарежем мелко.
Отправив его в нагретую с маслом сковороду, очистим морковь, натрем ее на крупной терке или нарежем соломкой, кубиком.
Положим к луку нарезку и осмотрим рыбу. У меня она уже была готова к жарке, и я ее только слегка промокнула салфеткой.
Ей тоже место в сковороде. Жарим все на сильном огне, переворачивая, чтобы ничего не подгорело. Понадобится пара минут на обжарку.
Присыпав содержимое сковороды крахмалом, приправив солью и перцем, прожарим пару минут все это.
Приготовим смесь томата и воды — по вкусу.
И вольем смесь воды и томата (пропорции – на ваш вкус). Готовим на небольшом огне, помешивая, до загустения.
Блюдо получилось вкусным и необычным. А с гречневой кашей было еще вкуснее!
Ну, что особенного в луке, морковке и рыбе? Все просто и понятно. Но в этом рецепте вас многое приятно удивит и порадует. Кроме того, что это быстро и просто, это вкусно, сытно и, если хотите, постно. Последний аргумент касается всех, кто держит Петров пост или предпочитает открывать для себя новое. Если у вас нет готового филе, как у меня, сами снимите его.
Время приготовления: минут 20
Сложность: что может быть проще!
Ингредиенты:
- Филе любой рыбы – 100 г
- Морковь – 50 г
- Лук – 50 г
- Крахмал – 1 ч. л.
- Томатный сок – по ситуации
- Соль, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Размораживаем заранее рыбу и, пока стекает лишняя влага, займемся овощами. Очистим лук и нарежем мелко.
Отправив его в нагретую с маслом сковороду, очистим морковь, натрем ее на крупной терке или нарежем соломкой, кубиком.
Положим к луку нарезку и осмотрим рыбу. У меня она уже была готова к жарке, и я ее только слегка промокнула салфеткой.
Ей тоже место в сковороде. Жарим все на сильном огне, переворачивая, чтобы ничего не подгорело. Понадобится пара минут на обжарку.
Присыпав содержимое сковороды крахмалом, приправив солью и перцем, прожарим пару минут все это.
Приготовим смесь томата и воды — по вкусу.
И вольем смесь воды и томата (пропорции – на ваш вкус). Готовим на небольшом огне, помешивая, до загустения.
Блюдо получилось вкусным и необычным. А с гречневой кашей было еще вкуснее!
Комментировать