омлет

Даже тот, кто не любит морковь, оценит вкус этого нежнейшего омлета

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, и в этом убедиться можно прямо сейчас, если приготовить омлет на сковороде с одним из интереснейших продуктов, который многие недооценивают. А ведь напрасно не любят. Мало того, что будет вкусно. Будет и очень красиво, и сытно.

Готовится такой омлет минут за 10, потому что каждый процесс идет следом за другим, без перерыва. Пока вы что-то режете, в сковороде уже что-то жарится-томится. Этот рецепт приготовления омлета настолько прост, что его приготовит даже первоклассник. Главное, соблюдать последовательность шагов, что я и предлагаю вам сделать!

Время приготовления: минут 10-15

Сложность: что может быть проще!
 
Ингредиенты:
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 40-50 г
  • Сыр – 30 г
  • Укроп или другая зелень – по вкусу
  • Соль и специи
  • Масло растительное


Приготовление:

Я всегда ставлю сначала сковороду на плиту, грею так, чтобы масло согрелось к приему следующего ингредиента. Сегодня первой идет морковка, нарезанная сначала на кружочки толщиной в 5-7 мм. режем морковь на кружочки
Затем я нарезала эти кружочки на полоски, и после — мелким кубиком.    морковь на кубики порезана
Жарим! Можно и до румяности прожарить, а можно и чуть-чуть припустить, чтобы просто мягче стала эта оранжевая красавица. жарим морковь
Пока она доходит до нужной кондиции, я взбила яйца вилкой. А можно и венчиком. взбитые яйца
Затем, накрошив меленько укроп, отправила его в яичную массу, приправила солью и перцем, смешала все и вылила эту массу на морковь. яйца с зеленью
Разливаем так, чтобы все равномерно распределилось – и морковь, и масса. выливаем массу на морковь
Накрыв крышкой, я готовила омлет на среднем огне (ближе к маленькому) и натерла крупно сыр. Он украсит и блюдо готовое, и его вкус. сыр
Минут за 5 до выключения я высыпала этот сыр на поверхность омлета и снова накрыла крышкой. с сыром
Посмотрите, какая красота получилась! Кстати, если взять сковороду поменьше, можно получить другую высоту омлета. готово
Ну, а меня устроила и такая толщина, ведь такой своеобразный блинчик можно легко скрутить в рулетик. рулетик
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-07-01 11:27:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать