Да, и в этом убедиться можно прямо сейчас, если приготовить омлет на сковороде с одним из интереснейших продуктов, который многие недооценивают. А ведь напрасно не любят. Мало того, что будет вкусно. Будет и очень красиво, и сытно.
Готовится такой омлет минут за 10, потому что каждый процесс идет следом за другим, без перерыва. Пока вы что-то режете, в сковороде уже что-то жарится-томится. Этот рецепт приготовления омлета настолько прост, что его приготовит даже первоклассник. Главное, соблюдать последовательность шагов, что я и предлагаю вам сделать!
Время приготовления: минут 10-15
Сложность: что может быть проще!
Ингредиенты:
Приготовление:
Я всегда ставлю сначала сковороду на плиту, грею так, чтобы масло согрелось к приему следующего ингредиента. Сегодня первой идет морковка, нарезанная сначала на кружочки толщиной в 5-7 мм.
Затем я нарезала эти кружочки на полоски, и после — мелким кубиком.
Жарим! Можно и до румяности прожарить, а можно и чуть-чуть припустить, чтобы просто мягче стала эта оранжевая красавица.
Пока она доходит до нужной кондиции, я взбила яйца вилкой. А можно и венчиком.
Затем, накрошив меленько укроп, отправила его в яичную массу, приправила солью и перцем, смешала все и вылила эту массу на морковь.
Разливаем так, чтобы все равномерно распределилось – и морковь, и масса.
Накрыв крышкой, я готовила омлет на среднем огне (ближе к маленькому) и натерла крупно сыр. Он украсит и блюдо готовое, и его вкус.
Минут за 5 до выключения я высыпала этот сыр на поверхность омлета и снова накрыла крышкой.
Посмотрите, какая красота получилась! Кстати, если взять сковороду поменьше, можно получить другую высоту омлета.
Ну, а меня устроила и такая толщина, ведь такой своеобразный блинчик можно легко скрутить в рулетик.
Готовится такой омлет минут за 10, потому что каждый процесс идет следом за другим, без перерыва. Пока вы что-то режете, в сковороде уже что-то жарится-томится. Этот рецепт приготовления омлета настолько прост, что его приготовит даже первоклассник. Главное, соблюдать последовательность шагов, что я и предлагаю вам сделать!
Время приготовления: минут 10-15
Сложность: что может быть проще!
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 40-50 г
- Сыр – 30 г
- Укроп или другая зелень – по вкусу
- Соль и специи
- Масло растительное
Приготовление:
Я всегда ставлю сначала сковороду на плиту, грею так, чтобы масло согрелось к приему следующего ингредиента. Сегодня первой идет морковка, нарезанная сначала на кружочки толщиной в 5-7 мм.
Затем я нарезала эти кружочки на полоски, и после — мелким кубиком.
Жарим! Можно и до румяности прожарить, а можно и чуть-чуть припустить, чтобы просто мягче стала эта оранжевая красавица.
Пока она доходит до нужной кондиции, я взбила яйца вилкой. А можно и венчиком.
Затем, накрошив меленько укроп, отправила его в яичную массу, приправила солью и перцем, смешала все и вылила эту массу на морковь.
Разливаем так, чтобы все равномерно распределилось – и морковь, и масса.
Накрыв крышкой, я готовила омлет на среднем огне (ближе к маленькому) и натерла крупно сыр. Он украсит и блюдо готовое, и его вкус.
Минут за 5 до выключения я высыпала этот сыр на поверхность омлета и снова накрыла крышкой.
Посмотрите, какая красота получилась! Кстати, если взять сковороду поменьше, можно получить другую высоту омлета.
Ну, а меня устроила и такая толщина, ведь такой своеобразный блинчик можно легко скрутить в рулетик.
Комментировать