Это очень вкусный вариант закуски – яйца, фаршированные шпротами. И хотя фаршировать яйца можно по-разному, ведь существует огромное количество всевозможных вариаций, именно этот в нашей семье один из любимых.
К тому же, такая закуска готовится из простых продуктов, и она очень легка в приготовлении. Приготовить ее можно и для обеда с семьей, и для праздничного стола. А еще этот рецепт выручает, когда гости на пороге, ведь нужно совсем немного времени, чтобы соорудить такие фаршированные яйца. И самое главное – результат получается очень вкусненьким!
Сложность: все очень легко и просто
Время приготовления: около 20 минут (но если вы готовите это блюдо на большую компанию, например, на праздничный стол, тогда время приготовления соответственно увеличится)
Ингредиенты:
Как приготовить фаршированные яйца:
Начинаем приготовление с того, что яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут). Затем остужаем в холодной воде. И очищаем.
Разрезаем яйца пополам, выкладываем желтки в отдельную миску.
Измельчаем их с помощью вилки.
Нарезаем зелёный лук.
И затем свежий укроп.
Выкладываем шпроты. На 3 яйца я взяла полбанки (банка со шпротами стандартная – 175 г).
Разминаем рыбёшки вилкой и перемешиваем с желтком и нарезанной зеленью.
Добавляем по вкусу майонез и французскую горчицу. Ещё раз хорошенько перемешиваем. При необходимости подсаливаем. Можно добавить на кончике ножа молотую смесь перцев.
Теперь наш шпротный фарш выкладываем на половинки яиц. По желанию, перед подачей, можно посыпать рубленой зеленью для украшения.
Вот и все, наши вкусные фаршированные яйца готовы.
Приятного аппетита!
К тому же, такая закуска готовится из простых продуктов, и она очень легка в приготовлении. Приготовить ее можно и для обеда с семьей, и для праздничного стола. А еще этот рецепт выручает, когда гости на пороге, ведь нужно совсем немного времени, чтобы соорудить такие фаршированные яйца. И самое главное – результат получается очень вкусненьким!
Сложность: все очень легко и просто
Время приготовления: около 20 минут (но если вы готовите это блюдо на большую компанию, например, на праздничный стол, тогда время приготовления соответственно увеличится)
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Шпроты – полбанки
- Майонез – по вкусу
- Зелёный лук – несколько перьев
- Укроп – пару веточек
- Горчица французская (в зернах) – 1 ч. л.
- Соль – при необходимости
Как приготовить фаршированные яйца:
Начинаем приготовление с того, что яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут). Затем остужаем в холодной воде. И очищаем.
Разрезаем яйца пополам, выкладываем желтки в отдельную миску.
Измельчаем их с помощью вилки.
Нарезаем зелёный лук.
И затем свежий укроп.
Выкладываем шпроты. На 3 яйца я взяла полбанки (банка со шпротами стандартная – 175 г).
Разминаем рыбёшки вилкой и перемешиваем с желтком и нарезанной зеленью.
Добавляем по вкусу майонез и французскую горчицу. Ещё раз хорошенько перемешиваем. При необходимости подсаливаем. Можно добавить на кончике ножа молотую смесь перцев.
Теперь наш шпротный фарш выкладываем на половинки яиц. По желанию, перед подачей, можно посыпать рубленой зеленью для украшения.
Вот и все, наши вкусные фаршированные яйца готовы.
Приятного аппетита!
Комментировать