Сырный суп с грибами и овощами – это простое и сытное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина в любое время года. Используя не так много ингредиентов, можно приготовить этот вкусный суп за короткое время и порадовать себя и своих близких прекрасным ароматом и вкусом первого блюда.
Ингредиенты:
Как приготовить:
В подходящей толстостенной кастрюле (удобно использовать казан, или же вообще готовить в мультиварке) нагрейте сливочное масло на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и измельченную с помощью терки морковь, и обжаривайте до мягкости около 5 минут.
Далее отправьте в кастрюлю нарезанный картофель. Слегка, ровно 3 минуты, обжарьте его вместе с луком и морковью. Затем залейте горячим бульоном (или просто кипятком) и оставьте кипеть на тихом огне до мягкости картофеля.
Когда картофель станет мягким, добавьте жареные грибы (шампиньоны, вешенки или любые другие, какие у вас есть в наличии).
Далее бросьте плавленый сыр, предварительно нарезанный. И следом – нарубленный кубиками твердый сыр. Посолите, поперчите и по желанию добавьте другие специи и лавровый лист.
Оставьте на медленном огне, пока сыр не распустится в бульоне. Несколько раз перемешайте в процессе.
Зелень нарежьте и отправьте в суп. Оставьте суп на огне еще на 5-10 минут, чтобы ароматы и вкусы усилились.
Вот и готов сырный суп с грибами – вкусный и ароматный. Непременно попробуйте это вкуснейшее первое блюдо. При желании, приготовить его можно с курицей или любым другим мясом. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 400 г
- Жареные грибы – 5 ст. л.
- Плавленый сыр – 100 г
- Твердый сыр – 100 г
- Бульон или вода – 2 л
- Соль, лавровый лист и специи – по вкусу
- Свежая зелень – в суп и для подачи
- Сливочное масло – 30 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
Как приготовить:
В подходящей толстостенной кастрюле (удобно использовать казан, или же вообще готовить в мультиварке) нагрейте сливочное масло на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и измельченную с помощью терки морковь, и обжаривайте до мягкости около 5 минут.
Далее отправьте в кастрюлю нарезанный картофель. Слегка, ровно 3 минуты, обжарьте его вместе с луком и морковью. Затем залейте горячим бульоном (или просто кипятком) и оставьте кипеть на тихом огне до мягкости картофеля.
Когда картофель станет мягким, добавьте жареные грибы (шампиньоны, вешенки или любые другие, какие у вас есть в наличии).
Далее бросьте плавленый сыр, предварительно нарезанный. И следом – нарубленный кубиками твердый сыр. Посолите, поперчите и по желанию добавьте другие специи и лавровый лист.
Оставьте на медленном огне, пока сыр не распустится в бульоне. Несколько раз перемешайте в процессе.
Зелень нарежьте и отправьте в суп. Оставьте суп на огне еще на 5-10 минут, чтобы ароматы и вкусы усилились.
Вот и готов сырный суп с грибами – вкусный и ароматный. Непременно попробуйте это вкуснейшее первое блюдо. При желании, приготовить его можно с курицей или любым другим мясом. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Комментировать