Вкусные и ароматные запеченные куриные крылышки с копченой паприкой, имбирем, чесноком, майонезом и горчицей – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для повседневного меню или для праздничного стола. Куриные крылышки можно мариновать в разных соусах и специях, чтобы придать им разный вкус и аромат.
Куриные крылышки по этому рецепту получаются с хрустящей корочкой и сочной мякотью. Их можно подавать с любыми гарнирами, салатами или соусами.
Сложность: все достаточно легко и просто
Время приготовления: на подготовку понадобится 10-15 минут; на маринование – от получаса до 8 часов; и на запекание – 30-45 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Крылышки промываем, и при желании отрезаем кисть (или же оставляем крыло в том виде, в котором оно продается – тут уже на ваш выбор).
Складываем их в подходящую для маринования посуду.
В отдельной посуде смешиваем паприку, имбирь и чеснок. Отправляем специи к курице.
Подсаливаем по вкусу и добавляем немного молотого перца.
Хорошенечко перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно по мясу.
Далее выкладываем майонез и горчицу.
Еще раз хорошо перемешиваем, чтобы крылышки равномерно покрылись соусом.
И в таком виде отправляем в холодильник мариноваться. Занимает это по времени от получаса до 8 часов (в зависимости от того, сколько у вас есть времени в запасе, но чем дольше маринуются, тем насыщеннее вкус). Когда крылья замаринуются, перекладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
Запекаем крылышки в духовке при 200 градусах в течение 30 минут, переворачивая их через 15 минут, чтобы они запеклись с обеих сторон. В зависимости от духовки, времени может понадобиться чуть больше.
Вот и все, наши крылышки готовы!
Приятного аппетита!
Куриные крылышки по этому рецепту получаются с хрустящей корочкой и сочной мякотью. Их можно подавать с любыми гарнирами, салатами или соусами.
Сложность: все достаточно легко и просто
Время приготовления: на подготовку понадобится 10-15 минут; на маринование – от получаса до 8 часов; и на запекание – 30-45 минут
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1 кг
- Копченая паприка – 1 ст. ложка
- Молотый имбирь – 1 ст. ложка
- Молотый сухой чеснок – 1 ст. ложка
- Майонез – 1/2 стакана
- Горчица – 1 ст. ложка
- Соль и перец – по вкусу
Как приготовить:
Крылышки промываем, и при желании отрезаем кисть (или же оставляем крыло в том виде, в котором оно продается – тут уже на ваш выбор).
Складываем их в подходящую для маринования посуду.
В отдельной посуде смешиваем паприку, имбирь и чеснок. Отправляем специи к курице.
Подсаливаем по вкусу и добавляем немного молотого перца.
Хорошенечко перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно по мясу.
Далее выкладываем майонез и горчицу.
Еще раз хорошо перемешиваем, чтобы крылышки равномерно покрылись соусом.
И в таком виде отправляем в холодильник мариноваться. Занимает это по времени от получаса до 8 часов (в зависимости от того, сколько у вас есть времени в запасе, но чем дольше маринуются, тем насыщеннее вкус). Когда крылья замаринуются, перекладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
Запекаем крылышки в духовке при 200 градусах в течение 30 минут, переворачивая их через 15 минут, чтобы они запеклись с обеих сторон. В зависимости от духовки, времени может понадобиться чуть больше.
Вот и все, наши крылышки готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать