Кабачки по-корейски на зиму – это отличный вариант заготовки, которая будет радовать своим ярким вкусом в холодное время года. Кабачки, приготовленные в корейском стиле, получаются пикантными и ароматными. Они идеально подходят в качестве закуски или дополнения к самым разным блюдам.
Готовится такая заготовка на зиму совсем несложно. Ведь все, что нужно, это нарезать овощи, сложить в баночки и простерилизовать. И все, кабачки будут ждать вас в кладовке зимой. Так что даже если вы не очень опытный повар, с этим рецептом у вас все получится.
Сложность: не сложнее, чем приготовить любую другую заготовку на зиму
Время приготовления: активных действий около 1 часа (в зависимости от того, какое количество вы готовите), плюс еще 4 часа на предварительное маринование салата
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сначала тщательно нужно промыть все овощи и подготовить банки. Кабачки берем молоденькие, разрезаем их четвертинками – как на фото.
Перец очищаем, убираем семена, нарезаем соломкой (можно не очень мелкой).
Лук тоже чистим и нарезаем перьями. Морковь очищаем, измельчаем с помощью терки. Чеснок пропускаем через пресс. Зелень рубим.
Соединяем все овощи вместе, всыпаем приправу для моркови по-корейски, добавляем растительное масло, соль, сахар, уксус. Тщательно все перемешиваем. И оставляем мариноваться 4 часа, время от времени перемешивая салат.
Уже на этом этапе запах стоит умопомрачительный, и удержаться сложно от того, чтобы не слопать полмиски. Но приходится себя сдерживать и обходится скромной тарелкой.
Кстати, на этом этапе как раз можно проверить баланс соли/кислоты/сладости и остроты, и если на ваш вкус его-то не хватает, то добавить. Но в нашей семье готовят именно в таких пропорциях, как описано здесь.
Спустя 4 часа раскладываем наш салат в подготовленные баночки вместе с жидкостью, которая образовалась за это время.
Стерилизуем пол-литровые банки 15 минут. Не забываем застелить дно кастрюли полотенцем.
Далее укупориваем, оставляем накрытыми до полного остывания. Вот и готов наш салат по-корейски из кабачков! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Готовится такая заготовка на зиму совсем несложно. Ведь все, что нужно, это нарезать овощи, сложить в баночки и простерилизовать. И все, кабачки будут ждать вас в кладовке зимой. Так что даже если вы не очень опытный повар, с этим рецептом у вас все получится.
Сложность: не сложнее, чем приготовить любую другую заготовку на зиму
Время приготовления: активных действий около 1 часа (в зависимости от того, какое количество вы готовите), плюс еще 4 часа на предварительное маринование салата
Ингредиенты:
- Кабачки – 5 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Чеснок – 400 г
- Укроп, петрушка – по вкусу
- Перец болгарский – 10 шт.
- Масло растительное – 2 стакана
- Сахар – 2 стакана
- Соль – 4 ст. л.
- Уксус 9% – 300 мл
- Приправа «Морковь по-корейски» – 4 пачки
Как приготовить:
Сначала тщательно нужно промыть все овощи и подготовить банки. Кабачки берем молоденькие, разрезаем их четвертинками – как на фото.
Перец очищаем, убираем семена, нарезаем соломкой (можно не очень мелкой).
Лук тоже чистим и нарезаем перьями. Морковь очищаем, измельчаем с помощью терки. Чеснок пропускаем через пресс. Зелень рубим.
Соединяем все овощи вместе, всыпаем приправу для моркови по-корейски, добавляем растительное масло, соль, сахар, уксус. Тщательно все перемешиваем. И оставляем мариноваться 4 часа, время от времени перемешивая салат.
Уже на этом этапе запах стоит умопомрачительный, и удержаться сложно от того, чтобы не слопать полмиски. Но приходится себя сдерживать и обходится скромной тарелкой.
Кстати, на этом этапе как раз можно проверить баланс соли/кислоты/сладости и остроты, и если на ваш вкус его-то не хватает, то добавить. Но в нашей семье готовят именно в таких пропорциях, как описано здесь.
Спустя 4 часа раскладываем наш салат в подготовленные баночки вместе с жидкостью, которая образовалась за это время.
Стерилизуем пол-литровые банки 15 минут. Не забываем застелить дно кастрюли полотенцем.
Далее укупориваем, оставляем накрытыми до полного остывания. Вот и готов наш салат по-корейски из кабачков! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментировать