Заготовки на зиму

Потрясающе вкусная заготовка на зиму – кабачки по-корейски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кабачки по-корейски на зиму – это отличный вариант заготовки, которая будет радовать своим ярким вкусом в холодное время года. Кабачки, приготовленные в корейском стиле, получаются пикантными и ароматными. Они идеально подходят в качестве закуски или дополнения к самым разным блюдам.
 
Готовится такая заготовка на зиму совсем несложно. Ведь все, что нужно, это нарезать овощи, сложить в баночки и простерилизовать. И все, кабачки будут ждать вас в кладовке зимой. Так что даже если вы не очень опытный повар, с этим рецептом у вас все получится.
 
Сложность: не сложнее, чем приготовить любую другую заготовку на зиму
 
Время приготовления: активных действий около 1 часа (в зависимости от того, какое количество вы готовите), плюс еще 4 часа на предварительное маринование салата
 
Ингредиенты:
  • Кабачки – 5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Чеснок – 400 г
  • Укроп, петрушка – по вкусу
  • Перец болгарский – 10 шт.
  • Масло растительное – 2 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Соль – 4 ст. л.
  • Уксус 9% – 300 мл
  • Приправа «Морковь по-корейски» – 4 пачки


Как приготовить:
 
Сначала тщательно нужно промыть все овощи и подготовить банки. Кабачки берем молоденькие, разрезаем их четвертинками – как на фото.

Перец очищаем, убираем семена, нарезаем соломкой (можно не очень мелкой).

Лук тоже чистим и нарезаем перьями. Морковь очищаем, измельчаем с помощью терки. Чеснок пропускаем через пресс. Зелень рубим.

Соединяем все овощи вместе, всыпаем приправу для моркови по-корейски, добавляем растительное масло, соль, сахар, уксус. Тщательно все перемешиваем. И оставляем мариноваться 4 часа, время от времени перемешивая салат. 

Уже на этом этапе запах стоит умопомрачительный, и удержаться сложно от того, чтобы не слопать полмиски. Но приходится себя сдерживать и обходится скромной тарелкой. 

Кстати, на этом этапе как раз можно проверить баланс соли/кислоты/сладости и остроты, и если на ваш вкус его-то не хватает, то добавить. Но в нашей семье готовят именно в таких пропорциях, как описано здесь.
 
Спустя 4 часа раскладываем наш салат в подготовленные баночки вместе с жидкостью, которая образовалась за это время.
 
Стерилизуем пол-литровые банки 15 минут. Не забываем застелить дно кастрюли полотенцем. 

Далее укупориваем, оставляем накрытыми до полного остывания. Вот и готов наш салат по-корейски из кабачков! Очень вкусно! 

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-07-01 08:36:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать