Что испечь такого, чтобы поднять настроение и себе, и своим ближним? Галета, вкусная и нежная, — это то, что поможет вам. Мало того, что вы получите удовольствие от приготовления, потому что тесто, несмотря на отсутствие яиц и молока, получается мягким и податливым. Так еще и вкусно получится. Ведь выпечка с яблоками и медом, да на хорошем тесте, не может не порадовать. А тем, кто постится, такой десерт станет отличным утешением. Кстати, не скажу, чтобы сложно было, но потрудиться придется!
Время приготовления: часа полтора
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление:
Высыплем муку в глубокую миску, добавим сахар обычный и ванильный. Я решила часть корицы добавить в тесто.
Отправим ледяную воду (надо ее предварительно, за полчаса, охладить) в блендер.
Добавим к ней масло и соль.
Взбиваем до тех пор, пока не получится вот такая масса.
Нам надо влить эту массу в смесь сыпучих продуктов и вымесить тесто. Часть муки недосыпаем, наблюдая за консистенцией.
Отправим его, накрыв чем-то, в холодильник на полчаса.
Раскатаем тесто не толсто и не тонко. Отступаем от края три сантиметра, я отметила эту границу.
Выложим на него тонко нарезанные яблоки.
Посыплем все сахаром и корицей, обольем медом, накинем края на яблоки и защиплем пальцами. Пусть полчаса в духовке, нагретой до 180 градусов, выпекается.
А вот такой была галета, когда я ее вынула из печи.
Десерт получится на славу!
Время приготовления: часа полтора
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- Вода — 125 мл
- Растительное масло — 125 мл
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Яблоки — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Корица — 2 ч. л.
Приготовление:
Высыплем муку в глубокую миску, добавим сахар обычный и ванильный. Я решила часть корицы добавить в тесто.
Отправим ледяную воду (надо ее предварительно, за полчаса, охладить) в блендер.
Добавим к ней масло и соль.
Взбиваем до тех пор, пока не получится вот такая масса.
Нам надо влить эту массу в смесь сыпучих продуктов и вымесить тесто. Часть муки недосыпаем, наблюдая за консистенцией.
Отправим его, накрыв чем-то, в холодильник на полчаса.
Раскатаем тесто не толсто и не тонко. Отступаем от края три сантиметра, я отметила эту границу.
Выложим на него тонко нарезанные яблоки.
Посыплем все сахаром и корицей, обольем медом, накинем края на яблоки и защиплем пальцами. Пусть полчаса в духовке, нагретой до 180 градусов, выпекается.
А вот такой была галета, когда я ее вынула из печи.
Десерт получится на славу!
Комментировать