Что может быть лучше натурального продукта, приготовленного своими руками? А если это яблоки, то почему бы не приготовить в домашних условиях яблочное пюре на зиму! В холода стаканчик этой полезной вкуснятины напомнит о лете и вернет хорошее настроение.
Приготовить яблочное пюре, которое и рядом не стояло с магазинным, это не хлопотно. Лишь бы яблоки нашлись, желательно сезонные, то есть не привозные. Даже если они е очень красивы, но сочны, пюре получится вкусным. Просто подсластить, если надо, то есть отрегулировать вкус, и решить, обойтись без воды или добавить.
Время приготовления: час-полтора
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Переберем яблоки, удалим гнилые, если найдутся такие, промоем их и очистим от сердцевины, используя сподручные средства, уберем кожицу (можно воспользоваться овощечисткой).
Нарежем яблоки на половинки, а потом еще раз переполовиним их – надо смотреть по размерам.
Каждую четвертинку я складывала все в одной посудине, накрыв ее крышкой, чтобы яблоки особо не окислялись.
Отправим яблоки в кастрюлю и, залив водой, доведем до кипения под крышкой. Уменьшим огонь, варим минут 5-7 и помешиваем массу.
Время варки условно – все зависит от сорта яблок. Вот до такого состояния яблоки варила я.
Добавим в кастрюлю сахар и измельчим массу удобным способом до состояния пюре. После этого пусть прокипит минут 5.
Сейчас можно разливать пюре по сухим стерилизованным банкам, а потом закрыть их плотно крышками. Зимой очень пригодится! Кстати, для большей гарантии можно минут 20 подержать банки в кипящей воде, которая будет доставать по плечики.
Приготовить яблочное пюре, которое и рядом не стояло с магазинным, это не хлопотно. Лишь бы яблоки нашлись, желательно сезонные, то есть не привозные. Даже если они е очень красивы, но сочны, пюре получится вкусным. Просто подсластить, если надо, то есть отрегулировать вкус, и решить, обойтись без воды или добавить.
Время приготовления: час-полтора
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 кг
- Вода – 200 мл
- Сахар – по вкусу
Приготовление:
Переберем яблоки, удалим гнилые, если найдутся такие, промоем их и очистим от сердцевины, используя сподручные средства, уберем кожицу (можно воспользоваться овощечисткой).
Нарежем яблоки на половинки, а потом еще раз переполовиним их – надо смотреть по размерам.
Каждую четвертинку я складывала все в одной посудине, накрыв ее крышкой, чтобы яблоки особо не окислялись.
Отправим яблоки в кастрюлю и, залив водой, доведем до кипения под крышкой. Уменьшим огонь, варим минут 5-7 и помешиваем массу.
Время варки условно – все зависит от сорта яблок. Вот до такого состояния яблоки варила я.
Добавим в кастрюлю сахар и измельчим массу удобным способом до состояния пюре. После этого пусть прокипит минут 5.
Сейчас можно разливать пюре по сухим стерилизованным банкам, а потом закрыть их плотно крышками. Зимой очень пригодится! Кстати, для большей гарантии можно минут 20 подержать банки в кипящей воде, которая будет доставать по плечики.
Комментировать