Это новая идея одного из самых популярных и любимых многими блюд – голубцы. Но заворачивать мы их будем не в капустные листы, а в язычки кабачка. Получается невероятно вкусно!
Если вы любите голубцы из капусты и хотели бы попробовать что-то особенное, то этот рецепт голубцов из кабачков станет для вас настоящим открытием.
Такие кабачковые голубцы прекрасно подходят для того, чтобы накормить ими семью, и даже для праздничного стола.
Готовить их можно в духовке, а можно как в данном рецепте – в сковороде на плите. Оба варианта хороши.
Сложность: не сложнее, чем готовить традиционные голубцы с капустой
Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты:
Как приготовить:
Начнем с кабачков. Выбираем экземпляры среднего размера, можно даже покрупнее, но непременно с тонкой шкуркой. Нарезаем кабачки тонкими пластинами.
Солим хорошенько так, и оставляем на 15 минут, чтобы жидкость стекла, а сами кабачки стали пластичными и легко затем заворачивались. Раньше для этого блюда я бланшировала язычки кабачков, но это лишние действия с кастрюлями, шумовками и кипятком. Соль действует не хуже – и никаких лишних манипуляций.
Тем временем займемся фаршем (у меня свиной). Добавляем соль, специи по вкусу. Я брала копченую паприку, хмели-сунели, смесь перцев и кориандр.
Лук рубим кубиками.
В фарш добавляем холодную воду и хорошенечко перемешиваем.
К этому времени кабачки станут уже мягкими, с них стечет лишняя жидкость.
Разравниваем язычок, на край выкладываем фарш и заворачиваем.
Так поступаем со всем фаршем.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем наши голубцы.
Обжариваем с одной стороны на среднем огне, аккуратно переворачиваем и обжариваем пару минут с другой стороны.
Затем добавляем томат (у меня натертые свежие помидоры), добавляем кипяток так, чтобы покрыло голубцы наполовину.
Накрываем крышкой, и на минимальном огне оставляем на полчаса. Подсаливаем по вкусу и бросаем лавр.
Вот и готовы наши необычные голубцы из кабачка.
Приятного аппетита!
Если вы любите голубцы из капусты и хотели бы попробовать что-то особенное, то этот рецепт голубцов из кабачков станет для вас настоящим открытием.
Такие кабачковые голубцы прекрасно подходят для того, чтобы накормить ими семью, и даже для праздничного стола.
Готовить их можно в духовке, а можно как в данном рецепте – в сковороде на плите. Оба варианта хороши.
Сложность: не сложнее, чем готовить традиционные голубцы с капустой
Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт. (выбираем экземпляры размером побольше)
- Фарш – 400 г
- Вода холодная – 3-5 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Томат – 3 ст. л.
- Соль, специи, лавровый лист – по вкусу
- Растительное масло – 4 ст. л.
Как приготовить:
Начнем с кабачков. Выбираем экземпляры среднего размера, можно даже покрупнее, но непременно с тонкой шкуркой. Нарезаем кабачки тонкими пластинами.
Солим хорошенько так, и оставляем на 15 минут, чтобы жидкость стекла, а сами кабачки стали пластичными и легко затем заворачивались. Раньше для этого блюда я бланшировала язычки кабачков, но это лишние действия с кастрюлями, шумовками и кипятком. Соль действует не хуже – и никаких лишних манипуляций.
Тем временем займемся фаршем (у меня свиной). Добавляем соль, специи по вкусу. Я брала копченую паприку, хмели-сунели, смесь перцев и кориандр.
Лук рубим кубиками.
В фарш добавляем холодную воду и хорошенечко перемешиваем.
К этому времени кабачки станут уже мягкими, с них стечет лишняя жидкость.
Разравниваем язычок, на край выкладываем фарш и заворачиваем.
Так поступаем со всем фаршем.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем наши голубцы.
Обжариваем с одной стороны на среднем огне, аккуратно переворачиваем и обжариваем пару минут с другой стороны.
Затем добавляем томат (у меня натертые свежие помидоры), добавляем кипяток так, чтобы покрыло голубцы наполовину.
Накрываем крышкой, и на минимальном огне оставляем на полчаса. Подсаливаем по вкусу и бросаем лавр.
Вот и готовы наши необычные голубцы из кабачка.
Приятного аппетита!
Комментировать