Не упустите возможность отведать эти малосольные огурчики, особенно учитывая невероятную простоту рецепта. Получаются они очень вкусными и хрустящими. Такие огурчики я готовлю каждую неделю практически все лето, и они вообще не успевают у нас задержаться, какими бы объемами я не готовила.
Непременно попробуйте, тем более что рецепт до безобразия прост!
Ингредиенты:
Для рассола:
Сложность: полностью отсутствует
Время приготовления: активных действий – 15 минут; на маринование огурчиков – 2 дня
Как приготовить:
Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде. Время выдержки от 15 минут до 4-х часов.
Затем огурцы хорошо промываем.
В подходящую удобную емкость (кастрюля, миска) выкладываем зерна горчицы, кориандра, перец горошком и колечки острого (острый перец – по желанию). Горошины перца лучше раздавить ножом. Чеснок нарезаем пластинами. Добавляем укроп.
Выкладываем огурцы.
Сверху еще бросаем пластинки чеснока и укроп.
Теперь отмеряем и кипятим 1 литр воды. Как закипит – растворяем в ней 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара. И сразу заливаем огурцы (да-да, именно горячим маринадом!).
Накрываем и ставим гнет. Оставляем при комнатной температуре на двое суток. Спустя это время пробуем огурцы, и если кислота и соленость устраиваем, то переставляем в холодильник – огурцы готовы! Если в комнате прохладно, тогда может понадобится 3 суток.
Вот и все, как видите – рецепт очень прост, а результат невероятно вкусный. К тому же, подходят они для любого второго блюда, для мяса, для вот таких голубцов и даже для первых блюд. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Непременно попробуйте, тем более что рецепт до безобразия прост!
Ингредиенты:
- Огурцы – 1-1,5 кг
- Чеснок – 1 небольшая головка
- Перец острый – несколько кружочков
- Укроп – пучок
- Зерна горчицы, кориандра, перец душистый – по вкусу
Для рассола:
- Вода – 1 л
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
Сложность: полностью отсутствует
Время приготовления: активных действий – 15 минут; на маринование огурчиков – 2 дня
Как приготовить:
Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде. Время выдержки от 15 минут до 4-х часов.
Затем огурцы хорошо промываем.
В подходящую удобную емкость (кастрюля, миска) выкладываем зерна горчицы, кориандра, перец горошком и колечки острого (острый перец – по желанию). Горошины перца лучше раздавить ножом. Чеснок нарезаем пластинами. Добавляем укроп.
Выкладываем огурцы.
Сверху еще бросаем пластинки чеснока и укроп.
Теперь отмеряем и кипятим 1 литр воды. Как закипит – растворяем в ней 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара. И сразу заливаем огурцы (да-да, именно горячим маринадом!).
Накрываем и ставим гнет. Оставляем при комнатной температуре на двое суток. Спустя это время пробуем огурцы, и если кислота и соленость устраиваем, то переставляем в холодильник – огурцы готовы! Если в комнате прохладно, тогда может понадобится 3 суток.
Вот и все, как видите – рецепт очень прост, а результат невероятно вкусный. К тому же, подходят они для любого второго блюда, для мяса, для вот таких голубцов и даже для первых блюд. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Комментировать