Малосольные огурцы

Малосольные огурцы двухдневные — хрустящие и очень вкусные

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не упустите возможность отведать эти малосольные огурчики, особенно учитывая невероятную простоту рецепта. Получаются они очень вкусными и хрустящими. Такие огурчики я готовлю каждую неделю практически все лето, и они вообще не успевают у нас задержаться, какими бы объемами я не готовила.
 
Непременно попробуйте, тем более что рецепт до безобразия прост!
 
Ингредиенты:
  • Огурцы – 1-1,5 кг
  • Чеснок – 1 небольшая головка
  • Перец острый – несколько кружочков
  • Укроп – пучок
  • Зерна горчицы, кориандра, перец душистый – по вкусу


Для рассола:
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.


Сложность: полностью отсутствует
 
Время приготовления: активных действий – 15 минут; на маринование огурчиков – 2 дня
 
Как приготовить:
 
Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде. Время выдержки от 15 минут до 4-х часов.

Затем огурцы хорошо промываем.
 
В подходящую удобную емкость (кастрюля, миска) выкладываем зерна горчицы, кориандра, перец горошком и колечки острого (острый перец – по желанию). Горошины перца лучше раздавить ножом. Чеснок нарезаем пластинами. Добавляем укроп.

Выкладываем огурцы.

Сверху еще бросаем пластинки чеснока и укроп.

Теперь отмеряем и кипятим 1 литр воды. Как закипит – растворяем в ней 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара. И сразу заливаем огурцы (да-да, именно горячим маринадом!).

Накрываем и ставим гнет. Оставляем при комнатной температуре на двое суток. Спустя это время пробуем огурцы, и если кислота и соленость устраиваем, то переставляем в холодильник – огурцы готовы! Если в комнате прохладно, тогда может понадобится 3 суток.

Вот и все, как видите – рецепт очень прост, а результат невероятно вкусный. К тому же, подходят они для любого второго блюда, для мяса, для вот таких голубцов и даже для первых блюд. Попробуйте!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-07-10 12:30:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-07-14 11:57:10
Наталья Nata
отличный рецепт для приготовления вкусных и хрустящих молосольных огурчиков! Минимум ингридиентов, но как вкусно и ароматно получается! 

Комментировать