слойки с голубикой

Слойки из слоеного теста со свежей голубикой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На рынке появляются сезонные ягоды. Голубика решительно подешевела. И ее теперь можно не просто есть в свежем виде, но и выпечку приготовить. Она из готового слоеного теста получается сказочно вкусной. Готовится этот постный десерт очень просто, очень быстро.

В итоге, вы получаете шикарную выпечку из магазинного слоеного теста с одной из самых недоступных, как правило, ягод. Вкус у этих слоечек потрясающий. Если нет свежей, а есть замороженная голубика, не беда!

Время приготовления: минут 10 на приготовление заготовок и 15-20 – на выпечку

Сложность: самый простой рецепт постной выпечки
 
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пластинка
  • Голубика – 150 г
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Молоко (постное) или вода, мед – для смазывания


Приготовление:

Пусть разморозится тесто при комнатной температуре. Это сделать можно заранее. размораживаем тесто
Ягоды переберем, убрав негодные или подпорченные, промоем все в дуршлаге, дадим стечь влаге и потом — просохнуть. ягоды
Пока тесто размораживается, подготовим ягодную массу. Можно ягоды и целиком положить, но я решила истолочь, но до этого посыпать крахмалом, который будет «собирать» сок. с крахмалом
Затем добавила сахара. Можно класть больше или меньше – все зависит от того, насколько кисла или сладка ягода. с сахаром
И теперь можно размять голубику. Я ложкой разминала, пытаясь не до кашицеобразного состояния разминать. растолченные ягоды
Затем надо раскатать тесто на припыленной мукой поверхности и включить духовку, чтобы нагрелась до 180-200 градусов. раскатаем лист
Можно и пирог испечь, но мне захотелось приготовить слойки с голубикой. Я и нарезала раскатанный лист теста на несколько частей. Сделала с одной стороны на них разрезы ножом. И слойки красивее будут выглядеть, и начинка не разорвет тесто. тесто с разрезами
На вторую половину кладем начинку, выложив заготовки на противень, устланный пергаментом.  с начинкойИзрезанную часть накладываем на вторую, соединяем края. Смажем сверху кисточкой, смоченной водой (можно подслащенной), или медом, молоком, желтком (если вы не поститесь). И отправляем противень, а у меня получилось 6 слоечек, в духовку. на противне
Готовы слойки будут очень быстро, если вы сильно раскатаете тесто. Достаем из печи, и угощаемся. Сочно будет. Завтра, напомню, последний день Петрова поста!    в разрезе
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-07-11 11:11:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать