На рынке появляются сезонные ягоды. Голубика решительно подешевела. И ее теперь можно не просто есть в свежем виде, но и выпечку приготовить. Она из готового слоеного теста получается сказочно вкусной. Готовится этот постный десерт очень просто, очень быстро.
В итоге, вы получаете шикарную выпечку из магазинного слоеного теста с одной из самых недоступных, как правило, ягод. Вкус у этих слоечек потрясающий. Если нет свежей, а есть замороженная голубика, не беда!
Время приготовления: минут 10 на приготовление заготовок и 15-20 – на выпечку
Сложность: самый простой рецепт постной выпечки
Ингредиенты:
Приготовление:
Пусть разморозится тесто при комнатной температуре. Это сделать можно заранее.
Ягоды переберем, убрав негодные или подпорченные, промоем все в дуршлаге, дадим стечь влаге и потом — просохнуть.
Пока тесто размораживается, подготовим ягодную массу. Можно ягоды и целиком положить, но я решила истолочь, но до этого посыпать крахмалом, который будет «собирать» сок.
Затем добавила сахара. Можно класть больше или меньше – все зависит от того, насколько кисла или сладка ягода.
И теперь можно размять голубику. Я ложкой разминала, пытаясь не до кашицеобразного состояния разминать.
Затем надо раскатать тесто на припыленной мукой поверхности и включить духовку, чтобы нагрелась до 180-200 градусов.
Можно и пирог испечь, но мне захотелось приготовить слойки с голубикой. Я и нарезала раскатанный лист теста на несколько частей. Сделала с одной стороны на них разрезы ножом. И слойки красивее будут выглядеть, и начинка не разорвет тесто.
На вторую половину кладем начинку, выложив заготовки на противень, устланный пергаментом. Изрезанную часть накладываем на вторую, соединяем края. Смажем сверху кисточкой, смоченной водой (можно подслащенной), или медом, молоком, желтком (если вы не поститесь). И отправляем противень, а у меня получилось 6 слоечек, в духовку.
Готовы слойки будут очень быстро, если вы сильно раскатаете тесто. Достаем из печи, и угощаемся. Сочно будет. Завтра, напомню, последний день Петрова поста!
В итоге, вы получаете шикарную выпечку из магазинного слоеного теста с одной из самых недоступных, как правило, ягод. Вкус у этих слоечек потрясающий. Если нет свежей, а есть замороженная голубика, не беда!
Время приготовления: минут 10 на приготовление заготовок и 15-20 – на выпечку
Сложность: самый простой рецепт постной выпечки
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пластинка
- Голубика – 150 г
- Крахмал – 1 ст. л.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Молоко (постное) или вода, мед – для смазывания
Приготовление:
Пусть разморозится тесто при комнатной температуре. Это сделать можно заранее.
Ягоды переберем, убрав негодные или подпорченные, промоем все в дуршлаге, дадим стечь влаге и потом — просохнуть.
Пока тесто размораживается, подготовим ягодную массу. Можно ягоды и целиком положить, но я решила истолочь, но до этого посыпать крахмалом, который будет «собирать» сок.
Затем добавила сахара. Можно класть больше или меньше – все зависит от того, насколько кисла или сладка ягода.
И теперь можно размять голубику. Я ложкой разминала, пытаясь не до кашицеобразного состояния разминать.
Затем надо раскатать тесто на припыленной мукой поверхности и включить духовку, чтобы нагрелась до 180-200 градусов.
Можно и пирог испечь, но мне захотелось приготовить слойки с голубикой. Я и нарезала раскатанный лист теста на несколько частей. Сделала с одной стороны на них разрезы ножом. И слойки красивее будут выглядеть, и начинка не разорвет тесто.
На вторую половину кладем начинку, выложив заготовки на противень, устланный пергаментом. Изрезанную часть накладываем на вторую, соединяем края. Смажем сверху кисточкой, смоченной водой (можно подслащенной), или медом, молоком, желтком (если вы не поститесь). И отправляем противень, а у меня получилось 6 слоечек, в духовку.
Готовы слойки будут очень быстро, если вы сильно раскатаете тесто. Достаем из печи, и угощаемся. Сочно будет. Завтра, напомню, последний день Петрова поста!
Комментировать