Да, котлеты, приготовленные таким способом, получаются очень сочными. Потому что фарш состоит почти наполовину из мяса и овощей. В этой ситуации котлет можно есть вдвое больше и не брать гарнир. Ведь в одной тарелке, в одном блюде есть то и другое.
Нужно учитывать свои предпочтения, поэтому не совсем обязательно класть именно те овощи, которые были указаны в рецептуре. Берем любые! Мне понравился такой набор, который я использовала. Потому что все они полезны и показали себя в котлетках прекрасно – вкус каждого можно было уловить.
Время приготовления: минут 15-20 на приготовление фарша и столько же на жарку
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление:
Редко, но мне иногда попадается качественное мясо, а из него не могут получиться невкусными котлеты. Я резала на небольшие ломтики, чтобы хорошо блендер промолол.
Лук – один из ключевых компонентов таких блюд. Я очистила луковицу и измельчила в чаше, но не до кашицеобразного состояния.
Добавила в чашу, где лежат фарш мясной и промолотый лук, картошку и морковь, пропущенные через блендер.
Последним компонентом стал перец болгарский, который я тоже сначала на резала на ломтики.
Соединив все и отбив фарш, я добавила в него соль, перец и специи. И слепила котлеты. Желательно, чтобы заготовки эти не разваливались. Поэтому надо плотнее сжимать при лепке. Или перемолоть мельче.
Ну, и теперь можно ставить сковороду с маслом на плиту – пусть греется, пока мы запанируем котлеты, по нескольку раз переворачивая чтобы они больше вобрали в себя панировки. У меня была мука с пшеничными сухарями.
Если масло горячее, а оно должно быть очень горячим, кладем в него заготовки. Жарим на сильном огне с обеих сторон.
Затем можно огонь уменьшить и довести до готовности под крышкой. Котлетки в собственном соку, который обильно выделили овощи и фарш, готовы!
Нужно учитывать свои предпочтения, поэтому не совсем обязательно класть именно те овощи, которые были указаны в рецептуре. Берем любые! Мне понравился такой набор, который я использовала. Потому что все они полезны и показали себя в котлетках прекрасно – вкус каждого можно было уловить.
Время приготовления: минут 15-20 на приготовление фарша и столько же на жарку
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г
- Картофель – 80 г
- Перец болгарский - 60 г
- Морковь – 70 г
- Лук - 70
- Соль, специи, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Редко, но мне иногда попадается качественное мясо, а из него не могут получиться невкусными котлеты. Я резала на небольшие ломтики, чтобы хорошо блендер промолол.
Лук – один из ключевых компонентов таких блюд. Я очистила луковицу и измельчила в чаше, но не до кашицеобразного состояния.
Добавила в чашу, где лежат фарш мясной и промолотый лук, картошку и морковь, пропущенные через блендер.
Последним компонентом стал перец болгарский, который я тоже сначала на резала на ломтики.
Соединив все и отбив фарш, я добавила в него соль, перец и специи. И слепила котлеты. Желательно, чтобы заготовки эти не разваливались. Поэтому надо плотнее сжимать при лепке. Или перемолоть мельче.
Ну, и теперь можно ставить сковороду с маслом на плиту – пусть греется, пока мы запанируем котлеты, по нескольку раз переворачивая чтобы они больше вобрали в себя панировки. У меня была мука с пшеничными сухарями.
Если масло горячее, а оно должно быть очень горячим, кладем в него заготовки. Жарим на сильном огне с обеих сторон.
Затем можно огонь уменьшить и довести до готовности под крышкой. Котлетки в собственном соку, который обильно выделили овощи и фарш, готовы!
Комментировать