котлеты из говядины

Котлеты из говядины и овощей – быстро, вкусно и сочно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, котлеты, приготовленные таким способом, получаются очень сочными. Потому что фарш состоит почти наполовину из мяса и овощей. В этой ситуации котлет можно есть вдвое больше и не брать гарнир. Ведь в одной тарелке, в одном блюде есть то и другое.

Нужно учитывать свои предпочтения, поэтому не совсем обязательно класть именно те овощи, которые были указаны в рецептуре. Берем любые! Мне понравился такой набор, который я использовала. Потому что все они полезны и показали себя в котлетках прекрасно – вкус каждого можно было уловить.

Время приготовления: минут 15-20 на приготовление фарша и столько же на жарку

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:
  • Говядина – 400 г
  • Картофель – 80 г
  • Перец болгарский - 60 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук - 70
  • Соль, специи, перец
  • Масло растительное


Приготовление:

Редко, но мне иногда попадается качественное мясо, а из него не могут получиться невкусными котлеты. Я резала на небольшие ломтики, чтобы хорошо блендер промолол. мясо
Лук – один из ключевых компонентов таких блюд. Я очистила луковицу и измельчила в чаше, но не до кашицеобразного состояния. с луком
Добавила в чашу, где лежат фарш мясной и промолотый лук, картошку и морковь, пропущенные через блендер. картошка и морковь
Последним компонентом стал перец болгарский, который я тоже сначала на резала на ломтики. с перцем
Соединив все и отбив фарш, я добавила в него соль, перец и специи. И слепила котлеты. Желательно, чтобы заготовки эти не разваливались. Поэтому надо плотнее сжимать при лепке. Или перемолоть мельче. котлеты слеплены
Ну, и теперь можно ставить сковороду с маслом на плиту – пусть греется, пока мы запанируем котлеты, по нескольку раз переворачивая чтобы они больше вобрали в себя панировки. У меня была мука с пшеничными сухарями.  в панировке
Если масло горячее, а оно должно быть очень горячим, кладем в него заготовки. Жарим на сильном огне с обеих сторон. жарим
Затем можно огонь уменьшить и довести до готовности под крышкой. Котлетки в собственном соку, который обильно выделили овощи и фарш, готовы! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-07-11 11:17:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-07-17 16:27:51
Наталья Nata
идеально, когда в состав котлет входит как мясо, так и большое количетсво овощей. Я думаю, что это очень вкусно! ОТличный рецепт! 

Комментировать