Да, котлеты, приготовленные таким способом, получаются очень сочными. Потому что фарш состоит почти наполовину из мяса и овощей. В этой ситуации котлет можно есть вдвое больше и не брать гарнир. Ведь в одной тарелке, в одном блюде есть то и другое.
Нужно учитывать свои предпочтения, поэтому не совсем обязательно класть именно те овощи, которые были указаны в рецептуре. Берем любые! Мне понравился такой набор, который я использовала. Потому что все они полезны и показали себя в котлетках прекрасно – вкус каждого можно было уловить.
Время приготовления: минут 15-20 на приготовление фарша и столько же на жарку
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление:
Редко, но мне иногда попадается качественное мясо, а из него не могут получиться невкусными котлеты. Я резала на небольшие ломтики, чтобы хорошо блендер промолол.![мясо мясо]()
Лук – один из ключевых компонентов таких блюд. Я очистила луковицу и измельчила в чаше, но не до кашицеобразного состояния.![с луком с луком]()
Добавила в чашу, где лежат фарш мясной и промолотый лук, картошку и морковь, пропущенные через блендер.![картошка и морковь картошка и морковь]()
Последним компонентом стал перец болгарский, который я тоже сначала на резала на ломтики.![с перцем с перцем]()
Соединив все и отбив фарш, я добавила в него соль, перец и специи. И слепила котлеты. Желательно, чтобы заготовки эти не разваливались. Поэтому надо плотнее сжимать при лепке. Или перемолоть мельче.![котлеты слеплены котлеты слеплены]()
Ну, и теперь можно ставить сковороду с маслом на плиту – пусть греется, пока мы запанируем котлеты, по нескольку раз переворачивая чтобы они больше вобрали в себя панировки. У меня была мука с пшеничными сухарями.![в панировке в панировке]()
Если масло горячее, а оно должно быть очень горячим, кладем в него заготовки. Жарим на сильном огне с обеих сторон.![жарим жарим]()
Затем можно огонь уменьшить и довести до готовности под крышкой. Котлетки в собственном соку, который обильно выделили овощи и фарш, готовы!
Нужно учитывать свои предпочтения, поэтому не совсем обязательно класть именно те овощи, которые были указаны в рецептуре. Берем любые! Мне понравился такой набор, который я использовала. Потому что все они полезны и показали себя в котлетках прекрасно – вкус каждого можно было уловить.
Время приготовления: минут 15-20 на приготовление фарша и столько же на жарку
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г
- Картофель – 80 г
- Перец болгарский - 60 г
- Морковь – 70 г
- Лук - 70
- Соль, специи, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Редко, но мне иногда попадается качественное мясо, а из него не могут получиться невкусными котлеты. Я резала на небольшие ломтики, чтобы хорошо блендер промолол.
![мясо мясо](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F07%2F11%2F8b5f6b_wmark.jpg)
Лук – один из ключевых компонентов таких блюд. Я очистила луковицу и измельчила в чаше, но не до кашицеобразного состояния.
![с луком с луком](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F07%2F11%2F88f415_wmark.jpg)
Добавила в чашу, где лежат фарш мясной и промолотый лук, картошку и морковь, пропущенные через блендер.
![картошка и морковь картошка и морковь](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F07%2F11%2F4bdc13_wmark.jpg)
Последним компонентом стал перец болгарский, который я тоже сначала на резала на ломтики.
![с перцем с перцем](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F07%2F11%2Fdf2ac9_wmark.jpg)
Соединив все и отбив фарш, я добавила в него соль, перец и специи. И слепила котлеты. Желательно, чтобы заготовки эти не разваливались. Поэтому надо плотнее сжимать при лепке. Или перемолоть мельче.
![котлеты слеплены котлеты слеплены](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F07%2F11%2F0002b8_wmark.jpg)
Ну, и теперь можно ставить сковороду с маслом на плиту – пусть греется, пока мы запанируем котлеты, по нескольку раз переворачивая чтобы они больше вобрали в себя панировки. У меня была мука с пшеничными сухарями.
![в панировке в панировке](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F07%2F11%2F2a8ab8_wmark.jpg)
Если масло горячее, а оно должно быть очень горячим, кладем в него заготовки. Жарим на сильном огне с обеих сторон.
![жарим жарим](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F07%2F11%2Fe5c3d7_wmark.jpg)
Затем можно огонь уменьшить и довести до готовности под крышкой. Котлетки в собственном соку, который обильно выделили овощи и фарш, готовы!
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F07%2F11%2Ff0f869_wmark.jpg)
Комментировать