Что приготовить, когда за окном такая жара, что есть не хочется? Но ведь мы знаем, что питать организм необходимо. Причем полезно, и так, чтобы сытно. Вот этот рецепт салата, легкого во всех отношениях, поможет и жару пережить спокойно, и насытиться полноценной едой.
Я люблю готовить такие салаты еще и потому, что уходит на них от силы минут 5-7. А еще все это делается так просто, так легко, что остается только закупить самые разные ягоды и фрукты, а потом фантазировать. Ведь никто не ограничивает вас в ассортименте – каждый ингредиент, указанный в рецептуре, легко заменяется чем-то другим.
Время приготовлении: минут 5-7
Сложность: что может быть проще!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовим все, что будет сегодня в салате, и начнем. Я очистила киви от кожуры и мелким кубиком нарезала.
Затем банан очистила и тоже меленько накрошила. Банана, если яблоко кислое, можно положить больше.
Мандарин тоже надо очистить. Затем разделить на дольки и нарезать их сначала вдоль, а потом кубиком.
Последним нарежем яблоко, очистив его от кожуры. Ведь оно быстро окислиться может.
Соберем всю эту историю в глубокой миске. И присыплем молотыми орешками. У меня был миндаль, который я пропустила через блендер.
Ну, и заправка – это то, что сделает салат еще более насыщенным, сочным и вкусным. Я немного меду взяла, потому что почти все компоненты сладкие, и размешала все.
Смотрите, как сочно получилось! Ведь все ингредиенты, кроме миндаля, пустили сок. Ну, и красиво вышло.
Можно чем-то еще приправить. Скажем, кокосовой стружкой. Можно ее и в салат добавить, если есть желание.
Я люблю готовить такие салаты еще и потому, что уходит на них от силы минут 5-7. А еще все это делается так просто, так легко, что остается только закупить самые разные ягоды и фрукты, а потом фантазировать. Ведь никто не ограничивает вас в ассортименте – каждый ингредиент, указанный в рецептуре, легко заменяется чем-то другим.
Время приготовлении: минут 5-7
Сложность: что может быть проще!
Ингредиенты:
- Яблоко - 60 г
- Мандарин – 60 г
- Банан – 60 г
- Киви – 70 г
- Орехи любые – по вкусу
- Мед – по вкусу
- Кокосовая стружка – для присыпки
Приготовление:
Приготовим все, что будет сегодня в салате, и начнем. Я очистила киви от кожуры и мелким кубиком нарезала.
Затем банан очистила и тоже меленько накрошила. Банана, если яблоко кислое, можно положить больше.
Мандарин тоже надо очистить. Затем разделить на дольки и нарезать их сначала вдоль, а потом кубиком.
Последним нарежем яблоко, очистив его от кожуры. Ведь оно быстро окислиться может.
Соберем всю эту историю в глубокой миске. И присыплем молотыми орешками. У меня был миндаль, который я пропустила через блендер.
Ну, и заправка – это то, что сделает салат еще более насыщенным, сочным и вкусным. Я немного меду взяла, потому что почти все компоненты сладкие, и размешала все.
Смотрите, как сочно получилось! Ведь все ингредиенты, кроме миндаля, пустили сок. Ну, и красиво вышло.
Можно чем-то еще приправить. Скажем, кокосовой стружкой. Можно ее и в салат добавить, если есть желание.
Комментировать