Если не хватает фантазии, и вам сложно определиться, что приготовить из куриного филе, приготовьте котлеты по этому рецепту. Они получаются настолько вкусными и неожиданно сытными, что вы надолго забудете даже свои любимые варианты приготовления куриных котлет.
Ну, и еще о преимуществах именно этого варианта. На удивление, котлетная масса, несмотря на отсутствия яиц, получается плотной. И жарить котлеты можно даже без панировки и масла, если есть сковорода с антипригарной поверхностью. Или с небольшим количеством, как это получилось мне сделать.
Время приготовления: минут 25-30
Сложность: рецепт простой
Ингредиенты:
Приготовление:
Я филе заранее попустила через блендер. Оно у меня в холодильнике порциями хранится, ведь я готовлю не все сразу. Надо его разморозить при комнатной температуре.
Пропустим через блендер и капусту брокколи. Если ее нет, можно взять другую. Но измельчаем так, чтобы не получить кашицы.
Очистим лук и чеснок, и тоже измельчим в той же чаше, которую можно и не мыть перед каждой закладкой продуктов.
Нарежем сыр, соединим с остальными продуктами и, пропустив через блендер (буквально минуту – чтобы сыр размельчился), приправим вкусно.
Ставим сковороду с маслом на плиту, чтобы хорошо разогрелось, и лепим шарики. Легко лепятся!
Придадим шарикам форму, которая вам больше нравится.
И отправим в масло. Жарим, переворачивая, как только зарумянится одна сторона.
Когда «румянец» на котлетах станет отчетливым, уменьшим огонь и доводим до готовности под крышкой, не забывая переворачивать.
Пробуйте, вам понравится! Две такие котлетки, например, с помидором и зеленью, и вы сыты несколько часов. Кстати, чтобы жира на котлетках было меньше, можно их перед подачей положить на бумажные салфетки!
Ну, и еще о преимуществах именно этого варианта. На удивление, котлетная масса, несмотря на отсутствия яиц, получается плотной. И жарить котлеты можно даже без панировки и масла, если есть сковорода с антипригарной поверхностью. Или с небольшим количеством, как это получилось мне сделать.
Время приготовления: минут 25-30
Сложность: рецепт простой
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 200 г
- Брокколи – 50-70 г
- Лук – 45 г
- Чеснок – 1 крупный зубок
- Сыр – 30 г
- Соль, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Я филе заранее попустила через блендер. Оно у меня в холодильнике порциями хранится, ведь я готовлю не все сразу. Надо его разморозить при комнатной температуре.
Пропустим через блендер и капусту брокколи. Если ее нет, можно взять другую. Но измельчаем так, чтобы не получить кашицы.
Очистим лук и чеснок, и тоже измельчим в той же чаше, которую можно и не мыть перед каждой закладкой продуктов.
Нарежем сыр, соединим с остальными продуктами и, пропустив через блендер (буквально минуту – чтобы сыр размельчился), приправим вкусно.
Ставим сковороду с маслом на плиту, чтобы хорошо разогрелось, и лепим шарики. Легко лепятся!
Придадим шарикам форму, которая вам больше нравится.
И отправим в масло. Жарим, переворачивая, как только зарумянится одна сторона.
Когда «румянец» на котлетах станет отчетливым, уменьшим огонь и доводим до готовности под крышкой, не забывая переворачивать.
Пробуйте, вам понравится! Две такие котлетки, например, с помидором и зеленью, и вы сыты несколько часов. Кстати, чтобы жира на котлетках было меньше, можно их перед подачей положить на бумажные салфетки!
Комментировать