Рецептов приготовления сырников есть огромное множество. Но про такие сырники с кокосовой мукой я еще не рассказывала. В этом рецепте нет ничего замысловатого. Но они знатно отличаются от традиционных. Сырники имеют легкий кокосовый аромат. За счет отсутствия клейковины легко крошатся. Вкусные, сытные и вносят разнообразие!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты на изготовление 6-8 штук:
Ход приготовления:
Берем подходящую глубокую чашку. Отправляем туда пачку творога. У меня 5 %, но лучше брать творог с большей жирностью. Так сырники будут более крепкими и эластичными.
Разминаем творог вилкой.
Берем куриное яйцо. Моем скорлупу и разбиваем яйцо в чашку.
Добавляем в творог столовую ложку сахарного песка. Но можно воспользоваться и сахарозаменителем, например сиропом топинамбура или стевии.
Теперь пришло время добавить кокосовую муку. Кокосовая мука считается суперфудом и используется в диетическом питании. В этой муке отсутствует глютен и очень много белка. По сравнению с пшеничной, кокосовая мука содержит большее количество витаминов и минералов.
Перемешиваем. Если масса суховата, можно добавить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла.
Катаем из общей массы небольшие шарики. Предварительно можно разделить тесто на равные части.
Каждый колобок слегка придавливаем ладонями, прихлопываем и округляем. Можно дополнительно обсыпать каждый сырник кокосовой мукой.
Укладываем сырники на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон.
Подавать сырники можно с медом, шоколадным или ягодно-фрутовым сиропом. Также можно добавить сгущенки или сметаны.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты на изготовление 6-8 штук:
- Творог – 200 г
- Кокосовая мука - 3-4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное – сколько потребуется
Ход приготовления:
Берем подходящую глубокую чашку. Отправляем туда пачку творога. У меня 5 %, но лучше брать творог с большей жирностью. Так сырники будут более крепкими и эластичными.
Разминаем творог вилкой.
Берем куриное яйцо. Моем скорлупу и разбиваем яйцо в чашку.
Добавляем в творог столовую ложку сахарного песка. Но можно воспользоваться и сахарозаменителем, например сиропом топинамбура или стевии.
Теперь пришло время добавить кокосовую муку. Кокосовая мука считается суперфудом и используется в диетическом питании. В этой муке отсутствует глютен и очень много белка. По сравнению с пшеничной, кокосовая мука содержит большее количество витаминов и минералов.
Перемешиваем. Если масса суховата, можно добавить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла.
Катаем из общей массы небольшие шарики. Предварительно можно разделить тесто на равные части.
Каждый колобок слегка придавливаем ладонями, прихлопываем и округляем. Можно дополнительно обсыпать каждый сырник кокосовой мукой.
Укладываем сырники на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон.
Подавать сырники можно с медом, шоколадным или ягодно-фрутовым сиропом. Также можно добавить сгущенки или сметаны.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Комментировать