Собственно, такой пудинг можно смело подавать не только, как перекус, а и к завтраку, и к ужину. Причем такой вид еды может сойти и за десерт – сочный, нежный и полезный, ведь тут нет ни одного компонента, который бы повлиял на наш вес. Если не считать сахара, конечно, но его количество можно и ограничить.
Нежный и в меру подслащенный пудинг с мандариновой кислинкой готовится очень просто и легко. Внимание, он и съедается незаметно! Но, думаю, что такую еду можно смело есть всем, кто любит готовить вкусные и полезные блюда. Этот рецепт могут взять на заметку и все, кто готовит диетическую еду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы пудинг получился без горького привкуса и был вкуснее, крупу следует хорошенько промыть. Промываем под краном.![моем рис моем рис]()
Вот такой рис после промывки получился.![промытый рис промытый рис]()
Подготовим нужное количество воды и зальем рис, переместив его в неглубокую кастрюльку, добавим обычный сахар в том количестве, которое вам нравится, и ванильный. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения под крышкой, но на небольшом огне. Пускай крупа варится до готовности.![рис сварился рис сварился]()
Измельчим миндаль, или другой орех, который у вас есть. Можно в пыль, а можно и некрупно.![миндаль миндаль]()
Из мандарина можно сок выдавить, а можно его и измельчить удобным способом. Я пропустила его через блендер и добавила с миндалем к рису.![с миндалем и мандарином с миндалем и мандарином]()
Взобьем блендером или другим способом эту массу.![измельчено измельчено]()
Массу, которая должна получиться максимально однородной, разложим по формам, дадим охладиться в холодильнике пудингу и через пару часов подаем.![заполним формы заполним формы]()
Украшаем на свой вкус!
Нежный и в меру подслащенный пудинг с мандариновой кислинкой готовится очень просто и легко. Внимание, он и съедается незаметно! Но, думаю, что такую еду можно смело есть всем, кто любит готовить вкусные и полезные блюда. Этот рецепт могут взять на заметку и все, кто готовит диетическую еду.
Ингредиенты:
- Рис - 100 г
- Вода - 360 мл
- Сахар – 30-50 г
- Ванильный сахар – по вкусу
- Мандарины – 1-2 шт.
- Миндаль 15-20 г
Приготовление:
Чтобы пудинг получился без горького привкуса и был вкуснее, крупу следует хорошенько промыть. Промываем под краном.

Вот такой рис после промывки получился.

Подготовим нужное количество воды и зальем рис, переместив его в неглубокую кастрюльку, добавим обычный сахар в том количестве, которое вам нравится, и ванильный. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения под крышкой, но на небольшом огне. Пускай крупа варится до готовности.

Измельчим миндаль, или другой орех, который у вас есть. Можно в пыль, а можно и некрупно.

Из мандарина можно сок выдавить, а можно его и измельчить удобным способом. Я пропустила его через блендер и добавила с миндалем к рису.

Взобьем блендером или другим способом эту массу.

Массу, которая должна получиться максимально однородной, разложим по формам, дадим охладиться в холодильнике пудингу и через пару часов подаем.

Украшаем на свой вкус!

Комментировать